Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как поменяется жисть (и поменяется ли) после пандемии?

Автор Devorator linguarum, апреля 5, 2020, 20:52

ivanovgoga

Цитата: alant от июня  3, 2020, 00:02
В Грузии в какие месяцы его можно использовать на открытом воздухе?
с марта по ноябрь, если использовать солнечные водонагреватели. Но только в восточной Грузии, в западной Грузии солнечных дней меньше.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

fulushou3

На pubmed-e появляются уже статьи об увеличении риска сердечно-сосудистых и пр. заболеваний при ношении маски. Интересно, будут ли пытаться считать отложенную смертность (инфаркты, инсульты), размазанную на несколько лет.

Georgos Therapon

Цитата: fulushou3 от ноября  9, 2020, 00:56
появляются уже статьи об увеличении риска сердечно-сосудистых и пр. заболеваний при ношении маски.

Что за бред?

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Georgos Therapon

fulushou3

Цитата: Georgos Therapon от ноября  9, 2020, 05:25
Цитата: fulushou3 от ноября  9, 2020, 00:56
появляются уже статьи об увеличении риска сердечно-сосудистых и пр. заболеваний при ношении маски.

Что за бред?
Статьи от медиков в рецензируемых журналах. Недостатка в подобытных кроликах-то нет, выборка обширна, бери да исследуй. По телеку,конечно, не расскажут.

Georgos Therapon

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

ЦитироватьМеладзе призвал артистов бойкотировать съемки в новогодних программах

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Певец Валерий Меладзе в своем Instagram призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах.

Он отметил, что без новогодних концертов, которые отменили, нет ощущения праздника. Артист напомнил, что людям из-за отмененных мероприятий останется лишь смотреть программы по телевизору.

А представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в Новогодних программах.

Тогда, как предполагает артист, может, «кто-то заметит», что существует отрасль, в которой заняты десятки тысяч людей, лишенных работы в течение многих месяцев.

От себя замечу, что меньше всего телевизор я смотрю в новогоднюю ночь, и вот эти "огоньки" - это то, что вообще не перевариваю :) Но речь, понятно, не об этом.

Georgos Therapon

Какой может быть новогодний праздник, когда народ терпит адские ковидные муки, умирает и кругом слышен похоронный стон?

Валер

Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 14:53
ЦитироватьМеладзе призвал артистов бойкотировать съемки в новогодних программах

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Певец Валерий Меладзе в своем Instagram призвал российских артистов отказаться от съемок в новогодних передачах.

Он отметил, что без новогодних концертов, которые отменили, нет ощущения праздника. Артист напомнил, что людям из-за отмененных мероприятий останется лишь смотреть программы по телевизору.

А представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в Новогодних программах.

Тогда, как предполагает артист, может, «кто-то заметит», что существует отрасль, в которой заняты десятки тысяч людей, лишенных работы в течение многих месяцев.

От себя замечу, что меньше всего телевизор я смотрю в новогоднюю ночь, и вот эти "огоньки" - это то, что вообще не перевариваю :) Но речь, понятно, не об этом.
И вот опять. Ну вот почему бы Валерию Меладзе не сделать что-то одному, пусть даже громко хлопнув. Нет надо агитировать, да ещё и за что-то сомнительное.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Hellerick

Цитата: Georgos Therapon от ноября 14, 2020, 15:07
Какой может быть новогодний праздник, когда народ терпит адские ковидные муки, умирает и кругом слышен похоронный стон?

Multe nesesada.

Очень нужный.

Georgos Therapon

Цитата: Hellerick от ноября 14, 2020, 15:52
Очень нужный.

Садистам, может, и нужен, ведь у них сейчас приподнятое настроение. А все остальные в глубокой скорби.

From_Odessa

Цитата: Georgos Therapon от ноября 14, 2020, 15:07
Я полагаю, что Вам давно пора остановиться и адекватно оценить как собственное поведение на Лингвофоруме (я надеюсь, что Вы только здесь изводите других людей без реального повода? Если еще где-то, то тем хуже), так и ситуацию с пандемией коронавируса в целом и его эпидемией в России в частности. Если, конечно, Вы не притворяетесь, в чем я сомневаюсь. Прекрасно понимаю, что в Вашей реальности все так, как Вы пишите, а как человек с высокой склонностью к тревожности, понимаю Вас еще лучше. Более того, если бы у Вас было желание, я бы без проблем пообщался с Вами на эти темы в личном разговоре. Но в Ваших постах на ЛФ неадекватность в Вашей оценке ситуации и реакции на нее, на мой взгляд, уже зашкаливает, а Вы, как кажется, абсолютно не отдаете себе в этом отчета и не пытаетесь ничего сделать. И при этом еще и задеваете тем самым других форумчан. Да, полагаю, что почти все из них уже перестали воспринимать Ваши посты на тему коронавируса всерьез, но, тем не менее, Вы все равно в состоянии сеять здесь неадекватное напряжение, страх, тревогу и даже панику, причем все это абсолютно неконструктивно и разве что навредит другим людям. То, что у Вас самого такие чувства и искаженные представления - это одно, лично у меня к Вам никаких претензий, только сочувствие, и хотелось бы как-то на Вас повлиять (пусть даже Вы сами этого, скорее всего, не хотите. Я именно про реакции, а не про скафандр. Если он не доставляем Вам дискомфорта и не вредит Вашему здоровью - носите, я только поддержу, если это помогает Вам чувствовать себя спокойнее. Ну и это, конечно, реально делает шанс заразиться минимальным. Понимаю я и это, что Вы болели тяжелой пневмонией в свое время, что усиливает Ваши страхи). А то, как Вы влияете на других - это другой вопрос. Так что мое предложение: остановитесь. Перестаньте вот это писать о дикой катастрофе, боссе-ковиде, массовом похоронном стоне и так далее. Хотите - пишите это лично мне, поговорим. Но не постоянно на форуме. Я не имею права Вам ничего запрещать, потому только предлагаю и в некоторой степени прошу. А решать Вам.

Больше писать на эту тему не буду, так как вдруг меня еще накажут за такие посты.

From_Odessa

Цитата: Валер от ноября 14, 2020, 15:32
И вот опять. Ну вот почему бы Валерию Меладзе не сделать что-то одному, пусть даже громко хлопнув. Нет надо агитировать, да ещё и за что-то сомнительное.
Предположу, что он считает, что если будет делать это один или, скажем, еще с двумя-тремя известными артистами, то это ничего не даст, просто без них обойдутся, и все. А для требуемого, по его мнению, эффекта нужно общее, массовое действие со стороны всех.
Не оцениваю сейчас ни его предложения, ни того, прав ли он, а лишь говорю о том, почему Меладзе, как мне кажется, призывает других, а не делает исключительно сам.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 16:58
Я полагаю, что Вам давно пора остановиться и адекватно оценить как собственное поведение на Лингвофоруме
:+1:

From_Odessa

П.С. Может, кто-то или почти все форумчане со мной не согласятся. Если таковых будет много, то, конечно, мои слова теряют смысл, и Терапону стоит писать и дальше то и в тех количествах, что он пишет на тему пандемии. Может быть, кто-нибудь считает, что я занижаю значимость проблемы коронавинуса. Мое мнение: занижать ее нельзя, но нельзя и преувеличивать, это тоже опасно. То есть, легкомысленность тут вообще недопустима, в том числе и ради других людей, но и завышение значимости проблемы тоже грозит и себе лично, и другим. Это мое мнение. И говорю я так не потому, что самому мне плевать. Как раз таки я в 2009 году вообще впал в неадекватно тревожное состояние на фоне пандемии свиного гриппа и конкретно того, что происходило с ним в Украине. Мои реакции были ненормальными и стоили мне не одной тяжелой недели. Хотя тогда угроза в целом была куда ниже. В 2019-м я был на грани того, чтобы это повторилось, но сумел справиться за счет опыта, который приобрел за эти годы, и того, что научился лучше работать с такими вещами. Но это не значит, что я тут смеюсь над ситуацией, мягко говоря. Тем не менее, мое мнение о том, что делает Терапон, таково, каково оно есть и выражено в посте выше. И я посчитал, что пришло время его высказать публично. Может, зря. Не знаю.
Терапон, а Вы, если что, не обижайтесь. Я Вам в ЛС подробнее написал, и можем там говорить на эту тему дальше, если захотите.

Georgos Therapon

Цитата: From_Odessa от ноября 14, 2020, 16:58
изводите других людей

Вы так написали, как будто я - сам Ковид, изводящий людей и сводящий их в могилу, или будто в происходящей катастрофе виноват я. Не понимаю вас. Что же мне, если всё кругом ужасно, писать, что всё хорошо и прекрасно? Я считаю, что адекватно оцениваю ситуацию. В прошлом году вот, когда не было ничего страшного, я и не писал ничего. Напряжение, как думается, создаю не я, а усиливающаяся с каждым днём пандемия, уносящая в могилу всё новых людей.

From_Odessa

Цитата: Georgos Therapon от ноября 14, 2020, 18:45
Вы так написали, как будто я - сам Ковид, изводящий людей и сводящий их в могилу, или будто в происходящей катастрофе виноват я. Не понимаю вас. Что же мне, если всё кругом ужасно, писать, что всё хорошо и прекрасно? Я считаю, что адекватно оцениваю ситуацию. В прошлом году вот, когда не было ничего страшного, я и не писал ничего. Напряжение, как думается, создаю не я, а усиливающаяся с каждым днём пандемия, уносящая в могилу всё новых людей.
Как уже написал выше, я все, что считал нужным сказать публично, сказал выше + добавил постскриптум. Готов с Вами далее обсуждать этот вопрос в личном общении через ЛС, почту, хоть по Скайпу или Вайберу/Вотсапу, если будет желание. Только это уже не сейчас (я про звонки), а когда договоримся. Если не хотите - не надо. Продолжение публичного обсуждения, боюсь, ни к чему хорошему не приведет. Если кто-то другой хочет ответить Вам - эти люди ответят. Могут и мне ответить, разумеется.

BormoGlott

Ферапону просто следует баллов выписать за излишне высокую экспрессию, чтобы он успокоился малость.

Эслыш

ЦитироватьТогда, как предполагает артист, может, «кто-то заметит», что существует отрасль, в которой заняты десятки тысяч людей, лишенных работы в течение многих месяцев.
Никто не заметит, если включат прошлогодние передачи.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от ноября 14, 2020, 18:57
излишне высокую экспрессию

У меня стиль речи такой, на который повлияли, возможно, средневековые книги, где тоже очень высокая экспрессия чувств. Я никого не думаю обижать, а просто пишу так, как понимаю и чувствую ситуацию.

BormoGlott

Цитата: Эслыш от ноября 14, 2020, 19:02
Никто не заметит, если включат прошлогодние передачи.
В прошлый Новый год включали прошлогодние, а в этом будут уже позапрошлогодние.
А эту комедию "Иронию судьбы..." уже без слёз истерики смотреть не могу, хоть бы в озвучке Гоблина показали для разнообразия.

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр