Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как поменяется жисть (и поменяется ли) после пандемии?

Автор Devorator linguarum, апреля 5, 2020, 20:52

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от ноября 15, 2020, 19:54
замотав лицо шарфом

У нас в Липецке такое не прокатит, штраф будет всё равно. В автобусе предложат бесплатную маску. Если кто оказывает сопротивление и не желает одевать, выгонят сами пассажиры, потому что все боятся заразиться.

Мечтатель

Мне за все время никто не сказал ни слова. В одной конторе попросили надеть маску, но в тот момент шарф у меня сполз с лица, можно не считать.
Маску я не надел ни разу.

Georgos Therapon

У вас там всё либерально по сравнению с нами. У нас даже камеры стоят и все наблюдают, чтобы не было безмасочников.

Devorator linguarum

Цитата: VagneR от ноября 15, 2020, 20:57
Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 20:31
Уж неоднократно замечал в наших сетевых супермаркетах, когда кассиры отказываются обслуживать покупателей без масок. Видать, у них строгие инструкции.
В наших местах штраф 10 тыс. непосредственно с кассира.
При этом по статье 14.8 КоАП РФ кассир может подставить родной магазин на сумму от 300 до 500 тыс. рублей за каждого необслуженного покупателя. О чем иногда можно кассирам напоминать.

Georgos Therapon

Цитата: Devorator linguarum от ноября 15, 2020, 22:28
При этом по статье 14.8 КоАП РФ кассир может подставить родной магазин на сумму от 300 до 500 тыс. рублей за каждого необслуженного покупателя. О чем иногда можно кассирам напоминать.

Можно даже кричать, угрожать и требовать, всё равно им ничего не будет. Потому что законы отменяются не только новыми законами, но и неприменением.

Poirot

Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом,
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Думаю, что нет существенной разницы - надевать грязную, затасканную маску или заматываться cache-nez. Если рационально отнестись, а не буквалистски. Поэтому меня и не трогают.

Валер

Цитата: Мечтатель от ноября 15, 2020, 22:43
Думаю, что нет существенной разницы - надевать грязную, затасканную маску или заматываться cache-nez. Если рационально отнестись. Поэтому меня и не трогают.
Может просто Вы их пугаете своим интеллигентным видом?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Выше уже написал: был случай, когда позволил себе подойти к окошку в учреждении со спущенным с лица шарфом, и сотрудница попросила надеть маску. Я поднял на нос шарф, претензий с её стороны больше не было. То есть, видимо, работников учреждений, магазинов и т. д. устраивает, что лицо закрыто, а им больше ничего и не надо.

Georgos Therapon

Поэтому меня и не трогают.

Но шарф не защищает, как не защищает и масочка, поэтому сам Ковид может рассердиться и тронуть.

Мечтатель

Devorator linguarum

Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 22:39
Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом,
Так закона-то, разрешающего дискриминацию в данном случае, нет. Есть только подзаконные акты, противоречащие Конституции и некоторым другим законам и потому юридически ничтожные.

Poirot

Цитата: Devorator linguarum от ноября 15, 2020, 22:57
Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 22:39
Так закона-то, разрешающего дискриминацию в данном случае, нет. Есть только подзаконные акты, противоречащие Конституции и некоторым другим законам и потому юридически ничтожные.
Ну, согласиться с вами можно. Федерального закона по этому поводу в стиле "не обслуживать покупателей без масок" я не припомню. Но всякие там проверяющие инстанции, как мне кажется, будут руководствоваться не формальным пониманием законодательства, а текущей форс-мажорной ситуацией. И поэтому я уверен, что по этой статье КоАП магазин, а точнее его владельца, не оштрафуют.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от ноября 15, 2020, 22:57
Нет.

Тут важно хотя бы разок попробовать. Вот попробуйте разок, и я уверен, что вам понравится.

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 23:07
я уверен, что по этой статье КоАП магазин, а точнее его владельца, не оштрафуют.

А я уверен, что заинтересуются "правозащитной" деятельностью Деворатора. По крайней мере у нас в Липецке так точно будет.

Devorator linguarum

Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 23:07
Ну, согласиться с вами можно. Федерального закона по этому поводу в стиле "не обслуживать покупателей без масок" я не припомню. Но всякие там проверяющие инстанции, как мне кажется, будут руководствоваться не формальным пониманием законодательства, а текущей форс-мажорной ситуацией. И поэтому я уверен, что по этой статье КоАП магазин, а точнее его владельца, не оштрафуют.
Оштрафуют в судебном порядке, если вы не поленитесь собрать доказательства (видео на телефон снимете, свой отзыв в книгу жалоб запишете и т.п.; можно и полицию вызвать - пусть нормально составят протоколы и на магазин, и на вас, но вы-то рискуете потерять 10 тыс., а магазин до 500 тыс.). Но поскольку ни вы, ни магазин не заинтересованы раздувать конфликт, для разрешения ситуации скорее всего будет достаточно убедительно побеседовать с кассиром или администрацией магазина, разъяснив эти юридические тонкости. Во всяком случае, у меня этот опыт был успешен.

RawonaM

Хорошо бы если б ограничения от ковида никогда не заканчивались.
Кроме свободного туризма одни плюсы в этом всем. Конечно чтоб при этом люди не умирали, это главное.

alant

Думаю, что нет существенной разницы - надевать грязную, затасканную маску или заматываться cache-nez. Если рационально отнестись, а не буквалистски. Поэтому меня и не трогают.
Надевайте каждый раз новую, чистую маску и почувствуйте разницу.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Georgos Therapon от ноября 15, 2020, 22:51
Поэтому меня и не трогают.

Но шарф не защищает, как не защищает и масочка, поэтому сам Ковид может рассердиться и тронуть.
Маска защищает
Я уж про себя молчу

BormoGlott

Цитата: Poirot от ноября 15, 2020, 20:31
Уж неоднократно замечал в наших сетевых супермаркетах, когда кассиры отказываются обслуживать покупателей без масок. Видать, у них строгие инструкции.
Там же везде камеры. Придут проверяющие посмотрят записи, и запретят работу магазина, если увидят нарушения.

Georgos Therapon

Цитата: alant от ноября 16, 2020, 00:16
Маска защищает

Теоретически даёт какую-то очень малую степень защиты, потому что улавливает часть крупных капель при выдохе и часть при вдохе. Но это если она одета чистыми руками и сухая, что на практике не реализуется. В холодную и влажную погоду масочка очень быстро увлажняется из-за отсутствия клапанов и перестаёт защищать. К тому же большинство её одевают грязными руками по много раз и в этом случае она сама становится источником заражения. Если посмотреть на наклон эпидемической кривой весной и осенью, то он практически одинаков, что подтверждает мои слова. Реальную защиту могут дать респираторы не ниже 2 класса при правильном их использовании. Масочка же - чисто психологическая защита от вируса.

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от ноября 15, 2020, 23:12
Цитата: Мечтатель от ноября 15, 2020, 22:57
Нет.

Тут важно хотя бы разок попробовать. Вот попробуйте разок, и я уверен, что вам понравится.
Наркодилеры тоже так говорят школьникам.

Geoalex

Цитата: RawonaM от ноября 15, 2020, 23:44
Хорошо бы если б ограничения от ковида никогда не заканчивались.
Кому как, но мне, например, закрытые музеи радости не приносят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр