Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шоколад

Автор From_Odessa, марта 5, 2020, 12:04

_Swetlana

Цитата: Toman от декабря 26, 2020, 22:51
Цитата: _Swetlana от декабря 26, 2020, 22:22
Есть специальный прибор - мышеотпугиватель. Сигнал тревоги издаёт. Мы на даче пользовались, вроде помогает. Только его выключать нельзя.
Знакомые у себя на даче в деревне его не используют, когда в доме люди. Говорят, от него людям тоже хреново становится. Только когда никого нет. (И, кстати, это не отменяет установки мышеловок на подходе). А тут под квартирой, говорят, живёт (кроме мышей) собака, ей может стать совсем плохо. Или там соседям сверху.
Завтра спрошу у мужа, жили ли мы на даче при включенном мышеотпугивателе.
Но вообще в интернетах пишут, что
ЦитироватьПоэтому ультразвуковой отпугиватель мышей влияние на человека не будет иметь.

🐇

Alexi84

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2020, 22:52
Цитата: Валентин Н от декабря 26, 2020, 22:25
Какая любопытная картинка, видел машинки в точно такой стилистике на стаканах из какого-то сервиза.
Я тоже видел очень похожие то ли на стаканах, то ли это были переводные картинки.
У моего деда были такие стаканы с машинками, точно это помню.  :yes: Мы из них лимонад пили, когда я был маленьким.
Может быть, они и сейчас целы и невредимы, лежат где-нибудь у тёти в шкафу.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Andrew

Цитата: Валентин Н от декабря 26, 2020, 22:25
Цитата: Alexi84 от декабря 26, 2020, 20:23
Ещё были вот такие:

Какая любопытная картинка, видел машинки в точно такой стилистике на стаканах из какого-то сервиза.
Аналогично. Был у бабушки набор чешских стаканов/фужеров с такими картинками.
Дякую тобі Боже що я москаль

Andrew

Цитата: Toman от декабря 26, 2020, 20:52
Сегодня начал есть плитку горького шоколада "Бабаевский" 75%. Хотя, в общем, не собирался начинать именно сегодня. Но дело было в том, что утром, собираясь к выходу из дома, я внезапно обнаружил, что эту плитку, скажем так, вскрыли и начали есть ещё до меня. По дороге продырявив ещё и клапан рюкзачка, из которого я забыл переложить эти три шоколадки в пластиковый защитный ящик - и вот готово, уже учуяли и добрались, сметая все преграды на пути. Хорошо хоть, именно этот рюкзачок не особо жалко - он и так практически убитый (да и изначально был самый дешёвый), у него в стенке основного объёма уже дыра с кулак (и эту дыру сделал как бы я сам, в процессе нормальной эксплуатации). Хорошо ещё, что вроде заодно не погрызли одежду, которая там лежала, а то с них станется так вот "по азимуту" ходить, кратчайшими путями.
Вспомнилось.
Как-то на даче при очередном чрезмерном урожае яблок оставил там ящик с яблоками, заботливо укрыв его от грядущих морозов телогрейкой. Вспомнил о нём где-то месяца через два. За это время мыши его обнаружили и капитально обустроились там, понадкусывав все яблоки, навив гнёзд, и растеребив всю вату из телогрейки на обустройство этих гнёзд.

Авишаг

Цитата: Easyskanker от марта  5, 2020, 18:41
У меня пожирание шоколадки заканчивается вместе с шоколадкой.
:+1:
Иногда и это не помогает, если шоколадка была не одна...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: Bhudh от марта  5, 2020, 21:17
Не люблю горький. Он горький.
Ездили как-то с детьми на шоколадную фабрику. Небольшую. Семейную. По производству органического шоколада.
Дети были такие довольные, что можно есть шоколад, не сильно себя ограничивая.
Но их постиг облом — шоколад был 70%-90%. Есть это было сильно противно.

Авишаг

Авишаг

Авишаг

Цитата: piton от декабря 27, 2020, 12:27
Некошерно
Это понятно.
Сам по себе некошерный продукт не означает, что его не может захотеться съесть :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Alexi84

По теме.
Вчера открыли и съели плитку тёмного шоколада "Pomatti" из Калининградской области. Вкусный, но в наших местах его не найдёшь.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Цитата: Авишаг от декабря 27, 2020, 02:56
шоколад был 70%-90%. Есть это было сильно противно.
Ничего вы не понимаете в шоколаде.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: Toman от декабря 26, 2020, 22:51
Цитата: _Swetlana от Есть специальный прибор - мышеотпугиватель. Сигнал тревоги издаёт. Мы на даче пользовались, вроде помогает. Только его выключать нельзя.
Знакомые у себя на даче в деревне его не используют, когда в доме люди. Говорят, от него людям тоже хреново становится. Только когда никого нет.

Гуманитарий детектед.

Там просто писк идет на частоте, неслышимой для людей, но слышимой для мышей. И хреново от него никому не становится, ни мышам, ни людям. Понятно, что мышей этот звук раздражает, и они его избегают, но никакого вреда их организму это не наносит.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Вот вроде бы все машинки, которые у бабушки с дедушкой наклеены. Я попросил бабушку сфоткать и прислать. Может, конечно, она какую-то пропустила. Если же нет, то я ошибся, там нет точно такой же, как на обертке от шоколадки. Но стилистика, на мой взгляд, та же, или очень похожая. Кстати, те, что на стаканах - это, насколько я понимаю, тоже переводилки, которые дед наклеил.

Toman

Цитата: jvarg от декабря 27, 2020, 17:08
Там просто писк идет на частоте, неслышимой для людей, но слышимой для мышей.
Скажем так, там должен идти такой писк. Но, видимо, не всегда это реализовано корректно (например, м.б. там сигнал какой-то модулированный, и на это накладывается естественная нелинейность динамика, или ещё как-нибудь) - и в составе появляется нечто слышимое для людей. Причём слышимое так, что вроде звук и не слышен явно на фоне окружающих естественных звуков, но на мозги давит.

И, кстати, да - совершенно не факт, что даже реально совершенно неслышимый для человека звук (допустим, слышимых компонентов таки нет) на него никак не влияет и безвреден - как для органа слуха, так и для других органов. А как раз тот факт, что он неслышим (или, по крайней мере, именно в неслышимой области излучается львиная доля мощности), позволяет человеку, не замечая того, подвергаться воздействию небезопасных уровней такого звука, в т.ч. длительно. А у звука какой бы то ни было частоты всегда есть уровни, выше которых соответственно длительное или кратковременное воздействие вредят здоровью, вплоть до моментально-смертельных уровней. В то же время, стремление повысить эффективность в сочетании с неслышимостью звука могут стимулировать производителя делать устройства, выдающие небезопасные для здоровья человека - по крайней мере, при длительном воздействии - уровни.

Цитата: jvarg от декабря 27, 2020, 17:08
Понятно, что мышей этот звук раздражает, и они его избегают, но никакого вреда их организму это не наносит.
Вы это серьёзно считаете, что о здоровье мышей там так специально заботятся и проверяли, как оно воздействует? Но мышь-то как раз да, в несколько выигрышном положении, поскольку она его хотя бы слышит и может активно избегать - а человек нет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Томан, я уточнила, мы летом жили на даче с включённым мышеотпугивателем.
У него небольшой радиус действия - 25 м, ночью включите на кухне, закройте дверь в комнату, и все мыши будут у вас а перед уходом на работу перенесите в комнату и откройте все двери. Собаке под вами ничего не будет, плита задержит.
🐇

_Swetlana

Ну и шапочку из фольги можно надеть, во время сна. А что такого. Будете спокойны, что излучение на вас не действует  :)
🐇

Alexi84

А чтобы раздобыть фольгу для шапочки, придётся съесть (или хотя бы распаковать) две-три шоколадки. Как раз по теме. :)

Alexi84

Понравился молочный шоколад "Алёнка" с манго и взрывной карамелью.  ;up:

Andrew

Цитата: _Swetlana от декабря 27, 2020, 21:22
"Алёнка" с манго и взрывной карамелью.
Не встречал.
Интересно бы попробовать. Но не для регулярного потребления.

_Swetlana

3 вафельных торта "Мишка косолапый" за 3 дня. 2 уже съедено, третий завтра  :(

🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр