Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему английская детская литература считается лучшей в мире

Автор Devorator linguarum, марта 1, 2020, 15:40

Enfini

Цитата: Lodur от марта  1, 2020, 16:38
ЦитироватьПочему английская детская литература считается лучшей в мире

Кем считается-то? :???

Точно не мной.

Enfini

Цитата: Awwal12 от марта  1, 2020, 22:28
Цитата: Hellerick от марта  1, 2020, 18:21
Tro oscur.

Слишком мрачно.
У Андерсена есть разные сказки. Но после доброй половины хочется пойти и повеситься, это да. :)

Да ладно, все мы в детстве их читали и вроде все живы.

ростислав

А разве мрачняк составляет доброю половину? Мне русалочка, оловянный солдатик и может быть свинопас(хотя я не уверен, ибо давно читал), остальные норм

ростислав

Ради интереса погуглил и удивился сколько же сказок написал Андерсен, так что может быть те, кто говорят про то, что половина сказок мрачноваты и правы

Python

Цитата: Enfini от марта  2, 2020, 20:14
Tro oscur.

Слишком мрачно.
У Андерсена есть разные сказки. Но после доброй половины хочется пойти и повеситься, это да. :)

Просто те, кто не живы, не могут писать в теме.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Enfini

Цитата: Python от марта  2, 2020, 21:44
Цитата: Enfini от марта  2, 2020, 20:14
Tro oscur.

Слишком мрачно.

Просто те, кто не живы, не могут писать в теме.

Да ладно, насколько нужно быть слабым и уязвимым, чтобы умереть от сказок Андерсена? :) Что тогда о реальных жизненных неприятностях говорить?

Flos

Цитата: ростислав от марта  2, 2020, 20:41
А разве мрачняк составляет доброю половину? Мне русалочка, оловянный солдатик и может быть свинопас(хотя я не уверен, ибо давно читал), остальные норм

Почитайте "Девочка со спичками".
Или про девочку, наступившую на хлеб.

KW

Все нормальные дети по натуре оптимисты, так что пускай читают. Главное взрослым такое не читать.

From_Odessa

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта  3, 2020, 08:46
Цитата: Hellerick от марта  1, 2020, 16:39
Когда я в детстве читал про Дениску, я не воспринимал его идиотом. Он был нормальным.
Я тоже.
И я. Мало того, просто вспоминая своё детство и своё тогдашнее окружение, я, примерив строгий критерий топикстартера, начинаю подозревать, что мы все до одного были идиотами. Все. До одного.
(Да и сейчас, впрочем...  :what: Вот что я тут торчу, когда дел полно? Идиот.)

Devorator linguarum

Интересно, а как вы воспринимали в детстве рассказ Л.Пантелеева "Честное слово"? Тот, где мальчика во время игры в войнушку поставили часовым, и чтобы снять его с поста и отпустить домой, понадобился настоящий майор. :)

Сейчас глянул - там в тексте написано, что главному герою было лет 7-8. Я с этим рассказом познакомился явно в более младшем возрасте (лет в 6, если не в 5), и помню, что не мог воспринимать главного героя иначе как идиота (и сейчас так же его воспринимаю). Потому что он а) не различает игру и не игру (дома наверняка его мама с ума сходит, что уже темно, а он не идет) и б) не просекает, что если "большие ребята" поступили по-свински, забыв про него, то и его обещание по отношению к ним отменяется.

Валер

Tro oscur.

Слишком мрачно.
Какая жисть, такие и сказки :).
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alexi84

Кстати, да. Не хотелось бы мне прожить такую же жизнь, какая была у Андерсена. :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Enfini

Цитата: Devorator linguarum от марта  5, 2020, 16:58
Интересно, а как вы воспринимали в детстве рассказ Л.Пантелеева "Честное слово"? Тот, где мальчика во время игры в войнушку поставили часовым, и чтобы снять его с поста и отпустить домой, понадобился настоящий майор. :)

Сейчас глянул - там в тексте написано, что главному герою было лет 7-8. Я с этим рассказом познакомился явно в более младшем возрасте (лет в 6, если не в 5), и помню, что не мог воспринимать главного героя иначе как идиота (и сейчас так же его воспринимаю). Потому что он а) не различает игру и не игру (дома наверняка его мама с ума сходит, что уже темно, а он не идет) и б) не просекает, что если "большие ребята" поступили по-свински, забыв про него, то и его обещание по отношению к ним отменяется.

Мне его поступок тоже казался странным.
Но сейчас мне от этого ни холодно ни жарко, идиот тот мальчик или не идиот. Странно, что взрослых людей это почему-то беспокоит. :)

Валер

Рассказ идеологически выдержанный. Написан в своём 1941 году. И честное слово - это таки хорошо, да.

RockyRaccoon

Интересно, а как вы воспринимали в детстве рассказ Л.Пантелеева "Честное слово"? Тот, где мальчика во время игры в войнушку поставили часовым, и чтобы снять его с поста и отпустить домой, понадобился настоящий майор.
(А, Лёнька Пантелеев. Это который из Республики ШКИД...)
Двойственное чувство я испытывал в детстве, такое же испытываю и сейчас.
Я бы, наверно, ушёл, но меня потом грызла бы совесть.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от марта  9, 2020, 11:40
Интересно, а как вы воспринимали в детстве рассказ Л.Пантелеева "Честное слово"? Тот, где мальчика во время игры в войнушку поставили часовым, и чтобы снять его с поста и отпустить домой, понадобился настоящий майор.
(А, Лёнька Пантелеев. Это который из Республики ШКИД...)
Двойственное чувство я испытывал в детстве, такое же испытываю и сейчас.
Я бы, наверно, ушёл, но меня потом грызла бы совесть.
Да любой бы ушёл. Но тогда воспитывали иначе.

Он, кстати, не совсем Пантелеев :).

RockyRaccoon

Цитата: Валер от марта  9, 2020, 11:43
Он, кстати, не совсем Пантелеев
Это с какой стороны посмотреть. Можно сказать и так, что он и не совсем Алексей Еремеев.

Бенни

Рассказ отчасти автобиографический. Сам автор в описанной ситуации не ушел, его увели (правда, не майор, а няня).

Валер

Цитата: Бенни от марта  9, 2020, 12:22
Рассказ отчасти автобиографический. Сам автор в описанной ситуации не ушел, его увели (правда, не майор, а няня).
Гм. Няни, похоже, у него и правда когда-то были. Но тогда 41-й год роли не играет, няни при царе кончились.

Валер

zwh

А японец, который после войны лет 40 в джунглях Тайланда (или Бирмы?) прятался и немного мочил мирных, а потом для того, чтобы заставить его разоружиться, понадобился его бывший командир, которого таки нашли, так вот этот японец идиот или нет?

Валер

zwh

Цитата: Валер от марта  9, 2020, 21:00
Зомби он и в джунглях зомби.
Можно вспомнить и русского солдата, который около семи лет охранял заваленный подвал в крепости, а нашли его уже поляки в независимой Польше в начале 1920-х. Вообще правильней отбиваться и гибнуть в бою в окружении и смертельно раненому или лучше при первом признаке того, что в этом бою не удастся победить, сразу бежать сдаваться?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр