Цитата: Sandar от Июня 3, 2019, 14:41Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 12:55А заранее ставить перед человеком условия "если ты мне изменишь..." и детально обсуждать эту тему - что-то запредельно глупое. Это вывалить на человека всю свою боль, неуверенность, страх, будто ему своих проблем мало.Это так для людей, которые не умеют говорить. А люди зрелые могут о всем говорить.Зрелые люди еще и молчать умеют.
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 12:55А заранее ставить перед человеком условия "если ты мне изменишь..." и детально обсуждать эту тему - что-то запредельно глупое. Это вывалить на человека всю свою боль, неуверенность, страх, будто ему своих проблем мало.Это так для людей, которые не умеют говорить. А люди зрелые могут о всем говорить.
А заранее ставить перед человеком условия "если ты мне изменишь..." и детально обсуждать эту тему - что-то запредельно глупое. Это вывалить на человека всю свою боль, неуверенность, страх, будто ему своих проблем мало.
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 14:43Цитата: Sandar от Июня 3, 2019, 14:41Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 12:55А заранее ставить перед человеком условия "если ты мне изменишь..." и детально обсуждать эту тему - что-то запредельно глупое. Это вывалить на человека всю свою боль, неуверенность, страх, будто ему своих проблем мало.Это так для людей, которые не умеют говорить. А люди зрелые могут о всем говорить.Зрелые люди еще и молчать умеют.А зачем, если есть человек, который тебя выслушает и поддержит?
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 14:42Планы относятся к сфере разумного контроля.Ну вы же сами только что писали, что человек сам себе не хозяин. А тут вон оно как.
Планы относятся к сфере разумного контроля.
А зачем зрелой личности выслушивание и поддержка?
Потому что людям необходимо сочувствие и ощущение коммандности.
«— Дорогая, не знаю, смогу ли я тебе не изменить. Маша с работы так аппетитно выглядит... И уже несколько раз намекала, что не прочь. Сил нет держаться.— Конечно, дорогой, я тебя понимаю. Ко мне тоже Вася из нашей конторы клинья подбивает. Так что если что случится у тебя с Машей, то и у меня с Васей вполне выгореть может. Но ты не думай: я всё равно одного тебя люблю!— Да, понимаю. И я только тебя люблю!»
...
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 12:05Но если сразу же с ней начать опрос как на собеседовании, то, конечно, ничего не выйдет.О, да! Авишаг же именно это имела в виду — назначать потенциальным партнерам формализованное собеседование. Не, ну капец.
Но если сразу же с ней начать опрос как на собеседовании, то, конечно, ничего не выйдет.
Цитата: Lodur от Июня 3, 2019, 15:27«— Дорогая, не знаю, смогу ли я тебе не изменить. Маша с работы так аппетитно выглядит... И уже несколько раз намекала, что не прочь. Сил нет держаться.— Конечно, дорогой, я тебя понимаю. Ко мне тоже Вася из нашей конторы клинья подбивает. Так что если что случится у тебя с Машей, то и у меня с Васей вполне выгореть может. Но ты не думай: я всё равно одного тебя люблю!— Да, понимаю. И я только тебя люблю!»Вполне возможен и такой разговор, если у пары такой уровень отношений.
Цитата: Lodur от Июня 3, 2019, 15:27...Но ведь по-разному может складываться. Моя мысль была в том, что все можно обсудить, если есть потребность. Мне именно так мне представляются идеальные отношения — все можно обсудить. И если люди умеют слушать и говорить, то у них это хорошо получится.
Цитата: Sandar от Июня 3, 2019, 15:33Цитата: Lodur от Июня 3, 2019, 15:27...Но ведь по-разному может складываться. Моя мысль была в том, что все можно обсудить, если есть потребность. Мне именно так мне представляются идеальные отношения — все можно обсудить. И если люди умеют слушать и говорить, то у них это хорошо получится.Ну да. По-разному. И, конечно, лучше говорить, чем не говорить. Мне просто такая любовь... странной кажется. Даже здешняя, земная.
"а ты хочешь детей?" между едва знакомыми людьми - собеседование и есть
они же в принципе нужны, чтоб не быть одиноким и иметь поддержку. Разве нет?
Физически невозможен. Запрещен законами психологии буквально, как законами физики.
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 15:47Физически невозможен. Запрещен законами психологии буквально, как законами физики.Это как?
Кстати, напомнило, как я узнал однажды, что у девушки есть ребенок через почти 3 месяца общения и через 2-3 недели после начала фактических отношений. И ничего, мир не рухнул.
Цитата: Авишаг от Июня 3, 2019, 16:01Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 15:47Физически невозможен. Запрещен законами психологии буквально, как законами физики.Это как? Ты можешь смоделировать контекст для этого разговора? Я не могу.
Ты можешь смоделировать контекст для этого разговора? Я не могу.
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 15:49Кстати, напомнило, как я узнал однажды, что у девушки есть ребенок через почти 3 месяца общения и через 2-3 недели после начала фактических отношений. И ничего, мир не рухнул.Твой мир не рухнул.А этот факт кое о чём говорит. Какие отношения у тебя сложились с её ребёнком? Сколько отношения продлились после его «появления»?
Цитата: wandrien от Июня 3, 2019, 16:01Ты можешь смоделировать контекст для этого разговора? Я не могу.Мне моделировать не надо.Не в точности такой, но во многом похожий разговор у нас с мужем был.
Не в точности такой, но во многом похожий разговор у нас с мужем был.
Не знаю, что ты имеешь в виду насчёт о чем говорит.
В этом "не в точности" может скрываться большое отличие.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.