Цитата: Ardito от Ноября 12, 2021, 15:46Тот же тамильский славится своей древней и богатой литературой.Будете говорить с тамильскими крестьянами на чистом литературном тамильском? Интересно, поймут ли вас.
Тот же тамильский славится своей древней и богатой литературой.
Современные итальянцы читают "Божественную комедию" с трудом.
Как вы смотрите, например, на Дино Буццати?
Вообще, как я понял, у нас в стране дравидские языки, несмотря на число носителей и литературу, даже несмотря на весь Толливуд и Колливуд, Молливуд и Сандалвуд, мягко говоря, популярностью не пользуются.
у нас в стране дравидские языки, несмотря на число носителей и литературу, даже несмотря на весь Толливуд и Колливуд, Молливуд и Сандалвуд, мягко говоря, популярностью не пользуются.
Опять потянуло на античность. Зубрю латынь. Если за следующий год научусь читать римских классиков в оригинале, можно будет подумать о древнегреческом.
Цитироватьу нас в стране дравидские языки, несмотря на число носителей и литературу, даже несмотря на весь Толливуд и Колливуд, Молливуд и Сандалвуд, мягко говоря, популярностью не пользуются. — Видим, нету индоевропейского резонанса у широкой массы. Санскрит и хинди учат и русские, и цыгане, и осетины.А к вопросу о потраченном времени и размещении в его пространстве изучения можно сказать лишь то, что если подучить основы: чтение/письмо/звучание, и быть готовым к усвоению лексики, то мальчик тоже Вам ничего не будет стоить такой язык много места в мозгу не займёт, а в случае чего — можно будет быстро перепрошиться новыми учебниками — и в бой. А если вам надо хоть раз в полгода на приличном уровне использовать тот или иной язык, вряд ли он забудется.
Сама она с Таджикистана (таджичка) и сказала, что -- при знании таджикского -- хинди для нее вообще не был проблемой и она выучила его за несколько месяцев.
Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи?
Цитата: zwh от Ноября 17, 2021, 08:53Сама она с Таджикистана (таджичка) и сказала, что -- при знании таджикского -- хинди для нее вообще не был проблемой и она выучила его за несколько месяцев.Poirot есть о чем подумать
ЦитироватьСама она с Таджикистана (таджичка) и сказала, что -- при знании таджикского -- хинди для нее вообще не был проблемой и она выучила его за несколько месяцев. — Так конечно, особенно, если нужные слова выбирать и знать хоть что-то о хиндустанских связках. Действительно, это работает, правда не стопроцентно, но поторговаться хватит, ведь и числительные весьма похожи. Получается такой великомогольский порсѝ, на котором болтали за трапезами утончённые завоеватели.
Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были.
не меньше, чем английским и шведским.
было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды.
где-нибудь в Копет-Даге
OfftopЦитироватьгде-нибудь в Копет-Даге — Копет-Даг и Кушка находятся в Средней Азии, а Кёпетдаг и Гушгы — в Центральной.
Цитата: Ardito от Ноября 13, 2021, 15:03Вообще, как я понял, у нас в стране дравидские языки, несмотря на число носителей и литературу, даже несмотря на весь Толливуд и Колливуд, Молливуд и Сандалвуд, мягко говоря, популярностью не пользуются.С дравидами на постсоветском пространстве негусто. Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи?
Цитата: piton от Ноября 17, 2021, 17:52Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были. Да. Мне, помнится, было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды.
Цитата: RockyRaccoon от Ноября 18, 2021, 16:03Цитата: piton от Ноября 17, 2021, 17:52Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были. Да. Мне, помнится, было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды. в ссср даже индейцы были
Цитата: Leo от Ноября 19, 2021, 19:53Цитата: RockyRaccoon от Ноября 18, 2021, 16:03Цитата: piton от Ноября 17, 2021, 17:52Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были. Да. Мне, помнится, было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды. в ссср даже индейцы былиОдному индейцу даже Ленинскую премию "За укрепление мира между народами" дали
Цитата: Ardito от Ноября 19, 2021, 19:57Цитата: Leo от Ноября 19, 2021, 19:53Цитата: RockyRaccoon от Ноября 18, 2021, 16:03Цитата: piton от Ноября 17, 2021, 17:52Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были. Да. Мне, помнится, было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды. в ссср даже индейцы былиОдному индейцу даже Ленинскую премию "За укрепление мира между народами" дали Джо?
Цитата: Leo от Ноября 19, 2021, 21:10Цитата: Ardito от Ноября 19, 2021, 19:57Цитата: Leo от Ноября 19, 2021, 19:53Цитата: RockyRaccoon от Ноября 18, 2021, 16:03Цитата: piton от Ноября 17, 2021, 17:52Цитата: Nevik Xukxo от Ноября 13, 2021, 15:07Интересно, среди туркменских белуджей могут быть хоть чуть-чуть брагуи? В советское время точно были. Да. Мне, помнится, было удивительно, что у нас в СССР есть дравиды. в ссср даже индейцы былиОдному индейцу даже Ленинскую премию "За укрепление мира между народами" дали Джо?Майя-киче таких имен не носят
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.