Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бытовой антисемитизм

Автор From_Odessa, июля 26, 2016, 09:15

true

Цитата: mnashe от июля 28, 2016, 09:12
У тебя есть предложения? :smoke:
Нет. Но оправдывать режим, в котором коренное население низведено до состояния получеловеков не считаю правильным. Пусть этот автор ищет пути выхода из ситуации, а не пытается защищать несправедливое устройство.
Зверям в цирке тоже, знаешь ли, хорошо.

Iskandar

Цитата: mnashe от июля 28, 2016, 09:12
У тебя есть предложения? :smoke:
Или пусть мир перевернётся, но я не отойду от «своих» принципов?
А принципы здесь ни при чём, ну разве что и правда для словопрений и лозунговщины. :)
Здесь закономерности общественного развития.
Появление апартеида закономерно и крушение апартеида (с негативными последствиями) закономерно.

Centum Satәm

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 08:49
Людей эпохи разложения родо-племенного строя держали в искусственной изоляции от навыков модерной цивилизации, а теперь возмущаются, что они им небоскрёбы засрали.
У-тю-тю...
Белые (европейцы) последние 5 веков создавали науку, промышленность, строили города, мосты, открывали континенты, изобрели средства связи, и прочая, прочая, прочая...
Потом они пришли в бантустаны и там тоже строили небоскребы, создавали промышленность, выпускали газеты, открывали школы... И теперь они же еще и виноваты. Что-то это очень напоминает и из недавней родной истории. ;)
А "люди эпохи разложения родо-племенного строя", эти благородные дикари (привет Ж.Ж Руссо), все это время плясали под бубен. Ну и кто им доктор? :smoke:
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

true

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:28
Потом они пришли в бантустаны и там тоже строили небоскребы, создавали промышленность, выпускали газеты, открывали школы...
Да, "русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города." Знакомая песня.
Осталось понять для кого они это все строили. Неужто только ради альтруистического желания подтянуть аборигенов до своего уровня :negozhe:

Iskandar

Средиземноморцы (не очень белые) 10 веков создавали науку, латифундии, строили города, мосты, изобретали технику.
Потом они пришли в Галлию и там тоже строили.
А высокоразвитые германцы (очень белые) в это время плясали под бубен перед Вотаном. И они сами себе доктора, пришли и обратили всё в труху.

Centum Satәm

Цитата: true от июля 28, 2016, 09:33
Осталось понять для кого они это все строили. Неужто только ради альтруистического желания подтянуть аборигенов до своего уровня :negozhe:
С какой радости? Строили для себя, разумеется. А кто мешал аборигенам построить свои собственные небоскребы до прихода европейцев? Ах, это им не надо было? Тогда не жалуйтесь, что пришли более развитые во всех отношениях люди, и стали уже делать так, как им удобно. Извините. :donno:
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν

Centum Satәm

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 09:34
Средиземноморцы (не очень белые) 10 веков создавали науку, латифундии, строили города, мосты, изобретали технику.
Потом они пришли в Галлию и там тоже строили.
А высокоразвитые германцы (очень белые) в это время плясали под бубен перед Вотаном. И они сами себе доктора, пришли и обратили всё в труху.
Ну и что хорошего? Слава Вотану не все они обратили в труху, кое-что осталось ;)
И от белых в ЮАР кое-что осталось, и немало.

Белые они или зеленые, роли не играет.

true

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:37
А кто мешал аборигенам построить свои собственные небоскребы до прихода европейцев?
Ну так не приходили бы и жалеть не о чем было бы.

Iskandar

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:40
Ну и что хорошего?
Я вообще здесь не оперирую понятиями "и стало хорошо"/"и стало плохо", вы выбрали мишенью меня по инерции.

Centum Satәm

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 09:44
Я вообще здесь не оперирую понятиями "и стало хорошо"/"и стало плохо", вы выбрали мишенью меня по инерции.
Я вас не выбирал мишенью, я ответил на ваш пост.

Iskandar

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:47
я ответил на ваш пост.
Неудачно.
Я не говорю и о том, "кто виноват", "кто хороший, а кто плохой".

Centum Satәm

Цитата: true от июля 28, 2016, 09:44
Ну так не приходили бы и жалеть не о чем было бы.
Да-да... Жили бы до сих пор как германцы в описании Тацита, и всем бы было хорошо. Летом грабили соседей, зимой сидели в берлогах.

Geoalex

Цитата: mnashe от июля 28, 2016, 08:05
Страна уже практически уничтожена
О чём я и говорил. Обсуждение Манделы - очень хороший тест. Позволяет узнать много нового о людях.

Centum Satәm

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 09:50
Неудачно.
Виноват-с. В следующий раз постараюсь ответить удачней. 8-)

Centum Satәm

Цитата: Geoalex от июля 28, 2016, 09:52
О чём я и говорил. Обсуждение Манделы - очень хороший тест. Позволяет узнать много нового о людях.
Offtop
Хоронили Манделу - сломали вувузелу ;D

From_Odessa

Могу сказать, что в ЮАР в 2010-м провели чемпионат мира по футболу, вроде бы неплохая организация была ) А сборная ЮАР стала первым и пока единственным хозяином чемпионатов мира, которому не удалось преодолеть первый раунд соревнований.

Собственно, я из-за футбола о ЮАР в 1998-м и узнал. И в основном только по футболу эту страну и знаю.

Кстати, никогда не скажу и не подумаю о сборной Израиля словом "евреи". Я уже писал, что для меня понятия "израильтянин" и "еврей" очень четко разделены. А сборная Израиля входит в УЕФА, а не в азиатскую конфедерацию, чтобы не играть постоянно со сборными из арабского мира, кстати.

Centum Satәm

Цитата: true от июля 28, 2016, 09:33
Да, "русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города." Знакомая песня.
Русские до петровских реформ были такими же дикарями, как современные бантустнцы. Да и сейчас в низовой массе своей такими же остались.
Библиотеки и театры - это благотворное влияние западно-европейской цивилизации, которая, в свою очередь, восходит к античной. Кривым путем, разумеется, не без рытвин и луж.

Iskandar

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:51
Да-да... Жили бы до сих пор как германцы в описании Тацита, и всем бы было хорошо. Летом грабили соседей, зимой сидели в берлогах.
Кое-кто тоже хорошо жил до прихода русских, заботившихся тилько про сэбэ. Сходил в Иран, набрал в петлю нелюдей-шиитов, продал в Хорезм или Бухару — заработал ::)
Правда, true? ;)

Ну так и что? Приходишь — получаешь последствия.
Аборигенам виноваты приходящие.
Приходящим — аборигены (что дикие и в итоге разрушают стены).

А в целом — объективный, фактически природный процесс.

true

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:51
Летом грабили соседей, зимой сидели в берлогах.
Дык, ничего не изменилось. Вот только белые доброхоты снова недовольны. Проклятые дикари не дают спокойно себя унижать и грабить. Пичалька.

Iskandar

Цитата: Centum Satәm от июля 28, 2016, 09:54
В следующий раз постараюсь ответить удачней. 8-)
Не сомневаюсь

true

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 10:04
Кое-кто тоже хорошо жил до прихода русских, заботившихся тилько про сэбэ. Сходил в Иран, набрал в петлю нелюдей-шиитов, продал в Хорезм или Бухару — заработал ::)
Правда, true? ;)
Да. Потом год сиди себе, кури чилим и покрикивай на жен. Пришли тут со своей культур-мультур, понимаешь :green:

Centum Satәm

Цитата: true от июля 28, 2016, 10:04
Проклятые дикари не дают спокойно себя унижать и грабить. Пичалька.
Мало того. Они еще и жить хотят как недикари, при этом не прилагая никаких усилий. Зачем строить у себя небоскреб, когда можно приехать в Париж или Лондон? А там уже белые люди, с извинениями, предоставят муниципальное жилье угнетенному цивилизацией человеку. Извините, что в углу насрано, и стены разрисованы, просто до вас тут жила другая угнетенная семья, (им сейчас выделили собственный дом с лужайкой), а мы не успели прибраться перед Вашим приездом.

Centum Satәm

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 10:04
Ну так и что? Приходишь — получаешь последствия.
Аборигенам виноваты приходящие.
Приходящим — аборигены (что дикие и в итоге разрушают стены).
Ну как-то так... А вы чего хотели? Мировой гармонии? Ну так это только после окончательной победы Бобра над Ослом.

Vesle Anne

Цитата: TawLan от июля 27, 2016, 23:37
Просто так не замалчивали бы
в СССР замалчивали из классовой солидарности.
в современном "прогрессивном" мире принято замалчивать из политкорректности.
ни то, ни то для меня не аргумент.
и я как-то не могу представить себе ничего хорошего, к чему это замалчивание может привести.
Цитата: TawLan от июля 27, 2016, 23:37
Я просто не берусь осуждать негров за жестокость по отношению к белым во времена, когда они еще были бесправными. Конечно много чего в истории есть и целые народы истреблялись и счезали с лица земли, но такого затяжного беспредела как к неграм лично я не знаю. Хотя я много чего не знаю :what:
я не говорю об осуждении жестокости толпы. это все понятно, ненависть накопилась и выплеснулась. 
но мне не нравится, когда из человека, призывавшего "убить белых" лепят чуть ли не святого.

mnashe, спасибо, мнение интересное, но сильно идеологизированное.
с твоего позволения, отмечу несколько пунктов, которые бросились в глаза.
Цитата: mnashe от июля 28, 2016, 08:29
А потому, жалея несчастных чёрных, стыдливо умалчивали, что именно они, эти «обездоленные», живут лучше всех остальных чёрных на африканском континенте.
слышала этот аргумент. но также я помню записки англичан, которые говорили о жестокости буров по отношению к местному населению, которое они держали за рабов.
англичане сами не сахар и если уж они впечатлились, то явно причины были.
Можно было бы сравнить процент людей с высшим образованием, количество машин и частных домов на душу населения, но это было бы не совсем корректно, ибо сравнивать, говоря об Африке, практически, не с чем.
нерелевантно само по себе. то, что все белые были образованы и богаты - факт.
вопрос в том, насколько у черных была возможность доступа к высшему образованию, домам и машинам.
тогда можно было бы сравнить.
Я не говорю об операциях по пересадке сердца, ни Боже упаси, о космической программе. Нет, рухнула страна целиком.
аналогично. пересадки сердца и космическая программа - это хорошо.
но насколько доступно для населения пользование этими благами прогресса?
вот, например, в Доминиканской республике шикарнейшая медицина. Реально очень продвинутая и современная. Но лечатся там только туристы и прочие иностранцы.
Потому что у местных денег только на шамана и хватает.
А если в добавок к экономическим ограничения еще ограничения политические? 
Ибо, мягко говоря, не очень хорошее положение в стране, сложившееся, почему-то, вместо ожидаемого всеобщего счастья, требовало найти крайних. Это, оказывается, проклятые белые, саботируют неуклонное движение страны к свету и прогрессу.
не совсем так. здесь уже скорее социально-экономический фактор недовольства. ведь все оставшиеся белые - люди обеспеченные. и тут синдром Шарикова "взять все и поделить".
то, что они белые уже, имхо, второстепенно.
Машины ездят по городу с наглухо закрытыми окнами — иначе нельзя, если остановишься, обязательно нападут.
как раз говорят, что полностью закрывать окно нельзя, нужно оставить сверху небольшую щелку - так прочнее при ударе.
Немногие оставшиеся белые живут в охраняемых районах, практически, в блокаде. Место считается безопасным, если там можно находиться днём, при свете.
да, так и есть. но во многих странах Латинской Америки ситуация схожая - люди состоятельные живут в охраняемых, изолированных районах, из машин на улице боятся выходить и т.д. и т.п. и заметь - безо всякого апартеида и его крушения.
это неизбежная ситуация в странах с сильным разрывом в уровне жизни.
Израиль давно и плотно, к большой взаимной выгоде, сотрудничал с прошлым режимом ЮАР в военной, космической, медицинской сферах. Теперь — нет, по причине полного, этих сфер отсутствия в новой, свободной от апартеида стране.
рискую навлечь на себя клеймо антисемита :) но все же скажу: возможно Израиль сотрудничал с ЮАР из-за идеологической близости. Возможно, в какой-то период времени правительство Израиля хотело бы что-то подобное сделать с арабами.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Iskandar от июля 28, 2016, 08:53
Вот китайцы со своими варварами справлялись как-то в целом всегда лучше, хоть и тоже не без драм.
китайцев много они легко ассимилируют пришлых варваров.
у буров же ситуация другая.
правда теоретически можно было попытаться ассимилировать культурно через образование, но из-за косности своей идеологии буры этого не стали делать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр