Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бытовой антисемитизм

Автор From_Odessa, июля 26, 2016, 09:15

zwh

Цитата: jvarg от августа 12, 2019, 19:28
Цитата: Leo от августа 12, 2019, 18:15
Цитата: zwh от августа 12, 2019, 17:40
Хмм.. и какого же именно государства?
скорее всего нескольких
Скорее всего, никаких.
Ну, за Навального, говорят, сам Трамп топил, так шта-а...

Easyskanker

А за Трампа, грят, Путин топил, и вообще Трамп агент Кей Джи Би. Многоходовочка...

Abdylmejit

Цитата: jvarg от августа 12, 2019, 19:31
Кстати, а что эти обсуждения ловят в ветке про антисемитов?
Ну как же ;) Кто у нас в роли притесняемых либералов? Кто во всем виноват?  :yes:

zwh

Цитата: Abdylmejit от августа 12, 2019, 23:09
Ну как же ;) Кто у нас в роли притесняемых либералов? Кто во всем виноват?  :yes:
Думаю, во всем виноват Авраам! (Ну, тот, который не Линкольн.) :green:

Abdylmejit

Цитата: zwh от августа 12, 2019, 21:28
Ну, за Навального, говорят, сам Трамп топил, так шта-а...
Цитата: Easyskanker от августа 12, 2019, 23:06
А за Трампа, грят, Путин топил,
Чует мое сердце: перетопят они друг дружку :pop:

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

RockyRaccoon

Цитата: Abdylmejit от августа 12, 2019, 23:09
Кто? Абрамович, Вексельберг, Шефлер, Михельсон, Авен?

Wolliger Mensch

Цитата: Easyskanker от августа 12, 2019, 23:06
А за Трампа, грят, Путин топил, и вообще Трамп агент Кей Джи Би. Многоходовочка...

Темнейший вообще правитель мира, куда там какому-то ЖОПу до него. Воно, в Верхнеземелье агенты Кремля друг друга ловят и разоблачают денно и нощно. :yes: ;D :fp:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

From_Odessa

Вот, смотрю, например, стримы по одной игре. И там зрители вместе с играющим часто прикалываются, называя его евреем. Имеется в виду то, что он пытается в игре собрать все полезное, до самого мелкого, из-за чего иногда погибает. Также о еврее вспоминают, когда он, например, берет задание у какого-то персонажа, выполняет его, получает плату за работу, а потом отбирает у этого персонажа то, что ему принес. Картинки постят с евреев, радостно потирающим руки. Вроде бы все это шуточки. Но ведь из таких шуточек частично и вырастает предвзятое отношение ко всем евреям. У людей в голове подобное закрепляется, и потом это уже становится далеко не шуткой...

Понятно, что так бывает с кем угодно, не только с евреями. Просто пример...

ivanovgoga

Кто мне объяснит, почему неприязнь арабов к евреям считается антисемитизмом? Ведь это просто тупо. Один семит ненавидит другого. При чем антисемитизм? Или евреи таки монополизировали понятие семит?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Wolliger Mensch

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2019, 12:05
Кто мне объяснит, почему неприязнь арабов к евреям считается антисемитизмом?

Кем считается?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

ivanovgoga

Цитата: Wolliger Mensch от декабря 26, 2019, 12:08
Цитата: ivanovgoga от Кто мне объяснит, почему неприязнь арабов к евреям считается антисемитизмом?
Кем считается?
евреями.. :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

ЦитироватьАнтисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе
может пора слово "антисемитизм" менять на что-то более подходящее?

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 11:27
Вроде бы все это шуточки. Но ведь из таких шуточек частично и вырастает предвзятое отношение ко всем евреям.
Это банальные стереотипы. Так же как и медведи на красной площади.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от декабря 26, 2019, 12:16
Так же как и медведи на красной площади.
Можно подумать, что сто лет назад их там не водили цыгане.

From_Odessa

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 12:27
Цитата: Vesle Anne от декабря 26, 2019, 12:16
Это банальные стереотипы
Я понимаю. Но от этого не легче.
По-моему евреи сами угорают с этих стереотипов. Достаточно анекдоты Норкина послушать.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от декабря 26, 2019, 12:35
По-моему евреи сами угорают с этих стереотипов
Это да. Но проблемы это, увы, не отменяет.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 11:27
Вот, смотрю, например, стримы по одной игре. И там зрители вместе с играющим часто прикалываются, называя его евреем. Имеется в виду то, что он пытается в игре собрать все полезное, до самого мелкого, из-за чего иногда погибает. Также о еврее вспоминают, когда он, например, берет задание у какого-то персонажа, выполняет его, получает плату за работу, а потом отбирает у этого персонажа то, что ему принес. Картинки постят с евреев, радостно потирающим руки. Вроде бы все это шуточки. Но ведь из таких шуточек частично и вырастает предвзятое отношение ко всем евреям. У людей в голове подобное закрепляется, и потом это уже становится далеко не шуткой...

Понятно, что так бывает с кем угодно, не только с евреями. Просто пример...

Да, это плохо. Юмор о любых стереотипах любых народов плох, и сам создаёт почву, и сам же является следствием более «грубых форм» отношения. Но. А над чем смеяться? — Весь современный юмор построен на высмеивании не конкретных человеков, а именно «классов» людей, объединённых по какому-либо признаку. Если «запретить» юмор по национальным стереотипам, тогда юмор на основе стереотипов любой группы людей будет неприемлемым (— мы же ведь с вами справедливы и за равноправие). А это сразу отсечёт львиную долю юмористической культуры. Люди не роботы, они хотят и расслабиться, в том числе в смехе, — они взбунтуются и пошлют таких праведников в женские начала. Тот, как говорится, неловкий момент, когда борьба за свободы и права начинает поедать сама себя.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от декабря 26, 2019, 12:40
Цитата: Эслыш от декабря 26, 2019, 12:35
По-моему евреи сами угорают с этих стереотипов
Это да. Но проблемы это, увы, не отменяет.
Если смешно и "антисемитам", и "жертвам антисемитизма", может и нет никакой проблемы.

Poirot

Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2019, 12:13
ЦитироватьАнтисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе
юдофобия
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wolliger Mensch

From_Odessa

Цитата: Wolliger Mensch от декабря 26, 2019, 12:46
Да, это плохо. Юмор о любых стереотипах любых народов плох, и сам создаёт почву, и сам же является следствием более «грубых форм» отношения. Но. А над чем смеяться? — Весь современный юмор построен на высмеивании не конкретных человеков, а именно «классов» людей, объединённых по какому-либо признаку. Если «запретить» юмор по национальным стереотипам, тогда юмор на основе стереотипов любой группы людей будет неприемлемым (— мы же ведь с вами справедливы и за равноправие). А это сразу отсечёт львиную долю юмористической культуры. Люди не роботы, они хотят и расслабиться, в том числе в смехе, — они взбунтуются и пошлют таких праведников в женские начала. Тот, как говорится, неловкий момент, когда борьба за свободы и права начинает поедать сама себя.
Я согласен. Я и не предлагал любых "запретов". И хорошие (в моем понимании) на такие темы сам люблю. Я абсолютно не против такого юмора тогда, когда люди полностью осознают его исключительно юмористическую составляющую, когда он не создает базис для вещей, которые затем могут оборачиваться бедами. Но я понимаю, что такой полной осознанности от больших масс людей ждать бессмысленно. Как понимаю и то, что "запрещать" подобный юмор бессмысленно и даже неправильно. Как быть в этой ситуации, я пока вообще не рассуждал. Есть некоторые мысли, но не сформулированы так, чтобы я их излагал.

Валер

Цитата: Poirot от декабря 26, 2019, 13:13
Цитата: ivanovgoga от декабря 26, 2019, 12:13
юдофобия
Вот тут:

https://www.youtube.com/watch?v=wsdghNeKYfo

мущина распространяется в том числе и об этих терминах.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр