0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:23что он мой врагQuote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:25Сильным религия не нужнаТит тоже так думал Сильный был, зараза!Но оказалось, что комар сильнее его…(знаешь тот мидраш?)
что он мой враг
Сильным религия не нужна
Ну совсем не обязательно же копировать систему нейронных связей, ту же самую информацию можно хранить на любом другом носителе, хоть на перфокартах
Ты че опять начинаешь?
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:35Ты че опять начинаешь?Ну дык это ты ж тут опятьствуешь, а я, как водится, присоединяюсь.
А можно пруф, что у них это так?А то у меня такого впечатления не сложилось…
Quote from: mnashe on November 9, 2014, 14:33А можно пруф, что у них это так?А то у меня такого впечатления не сложилось…А у меня впечатление, что свидетель без Библии в сумке из дому не выйдет, также как и хромой без своего костыля
Quote from: Mechtatel on November 9, 2014, 05:49И вообще, мне кажется, что материалисты в глубине души очень завидуют людям религиозным. Потому что человек не может жить без высшей цели, без высшего идеала. Материалисту не на что ориентироваться, у религиозных людей есть путеводные звезды - Христос, Будда, всевозможные святые и мистики.Мне кажется, что вы проецируете свои собственные представления о целях и идеалах на всех человеков. Путеводными звездами необязательно должны служить пафосные святые и мистики, придумавшие человеку высшие цели, чтобы он мог на что-то ориентироваться. Кому-то нужны именно они, так пусть ориентируются. Лишь бы всем остальным этих своих мистиков не навязывали, да зла не совершали во имя высших идеалов.
И вообще, мне кажется, что материалисты в глубине души очень завидуют людям религиозным. Потому что человек не может жить без высшей цели, без высшего идеала. Материалисту не на что ориентироваться, у религиозных людей есть путеводные звезды - Христос, Будда, всевозможные святые и мистики.
Quote from: mnashe on November 9, 2014, 14:46Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:35Ты че опять начинаешь?Ну дык это ты ж тут опятьствуешь, а я, как водится, присоединяюсь.Каким боком это касается тебя? Присоединяйся к спору с теми, с кем можно об этом говорить. Не по-иудейски это, прозелитизмом заниматься.
дополнительная опора в своих суждениях без которой они теряют уверенность в правильности принятого решения
Quote from: Aleqs_qartveli on November 9, 2014, 14:13Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:54Quote from: Awwal12 on November 9, 2014, 13:52Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:52Душа не есть сознание, и никогда им не будет.Это так ваша религия говорит? Это мне говорит здравая логика и жизненный опыт. Ладно Меркурио, врачам без веры в чудо нельзя, но меня пугают верующие ученые. Если так дальше пойдет, то это звздц будет. Учёным тоже нельзя.А сам тезис "врачам без веры в чудо нельзя" вас ни на какие размышления не наводит? Почему именно врачам? То есть людям, которые разбираются в устройстве человеческого тела гораздо лучше нас с вами?У меня у самого медицинское образование. С кем с вами? Врачи просто люди, работающие не только с телом, но и с самим человеком. С его внутренними психологическими "болезнями". Например, я в чудо не верю, я считаю, что все стремится к самоуничтожению, и что будет только хуже. Лишь сам человек может это остановить. Во врачебной практике это не всегда применимо. Точнее совсем не применимо. Там важна именно надежда, надежда на чудо и вера в него. Врачи очень слабые, в хорошем смысле слова. Им приходится много страдать и выносить чужого горя. Трудно справиться без какой-либо надежды.
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:54Quote from: Awwal12 on November 9, 2014, 13:52Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:52Душа не есть сознание, и никогда им не будет.Это так ваша религия говорит? Это мне говорит здравая логика и жизненный опыт. Ладно Меркурио, врачам без веры в чудо нельзя, но меня пугают верующие ученые. Если так дальше пойдет, то это звздц будет. Учёным тоже нельзя.А сам тезис "врачам без веры в чудо нельзя" вас ни на какие размышления не наводит? Почему именно врачам? То есть людям, которые разбираются в устройстве человеческого тела гораздо лучше нас с вами?
Quote from: Awwal12 on November 9, 2014, 13:52Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:52Душа не есть сознание, и никогда им не будет.Это так ваша религия говорит? Это мне говорит здравая логика и жизненный опыт. Ладно Меркурио, врачам без веры в чудо нельзя, но меня пугают верующие ученые. Если так дальше пойдет, то это звздц будет.
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 13:52Душа не есть сознание, и никогда им не будет.Это так ваша религия говорит?
Душа не есть сознание, и никогда им не будет.
Quote from: wandrien on November 9, 2014, 10:14Квантовая неопределённость, там, то-сё.Ну, тело вроде можно скопировать не опускаясь на квантовый уровень - там всё гораздо больших размеров.Мозгоимпульсы тоже не из одной частицы вроде состоят о.о Там жеж пакет с определённой длительностью и формой. А у него мы можем замерить всё что надо у разных частиц да экстраполировать полученое на весь импульс.Потом он всё равно нужен только для первых мгновений - дальше уже заработает мозг копии.
Квантовая неопределённость, там, то-сё.
Quote from: Aleqs_qartveli on November 8, 2014, 22:22Quote from: BormoGlott on November 8, 2014, 16:03ближнего возлюби, а дальнего погубиО да! Погуби ближнего: не дай ему обожраться, упиться и запутаться в сексуальных связях.не понял
Quote from: BormoGlott on November 8, 2014, 16:03ближнего возлюби, а дальнего погубиО да! Погуби ближнего: не дай ему обожраться, упиться и запутаться в сексуальных связях.
ближнего возлюби, а дальнего погуби
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:48Quote from: mnashe on November 9, 2014, 14:46Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:35Ты че опять начинаешь?Ну дык это ты ж тут опятьствуешь, а я, как водится, присоединяюсь.Каким боком это касается тебя? Присоединяйся к спору с теми, с кем можно об этом говорить. Не по-иудейски это, прозелитизмом заниматься.При чём тут прозелитизм? Вижу — хрень написана. Надо ответить!
И, надо полагать, всему этому существует рациональное объяснение?
Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:27Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:25Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:21Ты понимаешь, что ты сказал, что с религией человек сильнее, чем без неё? Я этого никогда и не отрицал. Только не человек, а человечек, людишка. Сильным религия не нужна, если только она не является их истинным путем (иудаизм, индуизм).Поскольку слабых большинство, религия обречена на победу в эволюционной борьбе с атеизмом.Противоречие? Нет. Суровая реальность.
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:25Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:21Ты понимаешь, что ты сказал, что с религией человек сильнее, чем без неё? Я этого никогда и не отрицал. Только не человек, а человечек, людишка. Сильным религия не нужна, если только она не является их истинным путем (иудаизм, индуизм).Поскольку слабых большинство, религия обречена на победу в эволюционной борьбе с атеизмом.Противоречие?
Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:21Ты понимаешь, что ты сказал, что с религией человек сильнее, чем без неё? Я этого никогда и не отрицал. Только не человек, а человечек, людишка. Сильным религия не нужна, если только она не является их истинным путем (иудаизм, индуизм).
Ты понимаешь, что ты сказал, что с религией человек сильнее, чем без неё?
Проповедники или просто верующие?
Простите
но нейрон - всё же не квантовый объект.
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:30Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:27Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 14:25Quote from: wandrien on November 9, 2014, 14:21Ты понимаешь, что ты сказал, что с религией человек сильнее, чем без неё? Я этого никогда и не отрицал. Только не человек, а человечек, людишка. Сильным религия не нужна, если только она не является их истинным путем (иудаизм, индуизм).Поскольку слабых большинство, религия обречена на победу в эволюционной борьбе с атеизмом.Противоречие? Нет. Суровая реальность.Значит надо переходить на тёмную сторону Силы.
Quote from: ginkgo on November 9, 2014, 13:42Quote from: Mechtatel on November 9, 2014, 05:49И вообще, мне кажется, что материалисты в глубине души очень завидуют людям религиозным. Потому что человек не может жить без высшей цели, без высшего идеала. Материалисту не на что ориентироваться, у религиозных людей есть путеводные звезды - Христос, Будда, всевозможные святые и мистики.Мне кажется, что вы проецируете свои собственные представления о целях и идеалах на всех человеков. Путеводными звездами необязательно должны служить пафосные святые и мистики, придумавшие человеку высшие цели, чтобы он мог на что-то ориентироваться. Кому-то нужны именно они, так пусть ориентируются. Лишь бы всем остальным этих своих мистиков не навязывали, да зла не совершали во имя высших идеалов.Навязывать ничего не нужно, здесь я полностью соглашусь. Религия должна быть совершенно свободным выбором и областью творчества, а не рабского послушания.
В религии все то же самое.
И я так и не понял связи этого сQuote from: BormoGlott on November 9, 2014, 07:20дополнительная опора в своих суждениях без которой они теряют уверенность в правильности принятого решения
Quote from: Aleqs_qartveli on November 9, 2014, 15:03В религии все то же самое.Как в исламе напиликать скучные гаммы?
Quote from: Иван-Царевич on November 9, 2014, 15:07Quote from: Aleqs_qartveli on November 9, 2014, 15:03В религии все то же самое.Как в исламе напиликать скучные гаммы? Шахидами набабахать.
Quote from: mnashe on November 9, 2014, 14:52Проповедники или просто верующие? у свидетелей верующий обязан служить. Служение - это хождение по квартирам и втюхивать свою "Сторожевую башню".
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.