После инициировать казнь.
Ты хотел сказать «имитировать»? «инсценировать»?

А во-вторых, есть вопросы, на которые принципиально невозможно получить ответ научными методами. Например: как возникла вселенная? Ну, да, мне сейчас начнут рассказывать про Большой Взрыв, но в этой гипотезе объективности ничуть не больше, чем в первой главе книги Бытия.
К счастью для науки, наука и не ставит себе целью давать ответы на такие вопросы.
Вот когда при помощи наукообразных слов пытаются доказать и объяснить всё что угодно: от отсутствия бога до правил личной морали, тогда и возникает религиозный "научный материализм".

Вот интересно, откуда взялась примета, что нельзя дарить четное количество цветов?
Чётные числа — это борьба противоположностей.
Нечётные — возможность гармонии.
Тезис-антитезис-синтез.Так же и в қаббале.
Влечение к тайне могут вполне удовлетворить хорошие детективы
Опять у тебя термины употребляются не в том смысле.
нельзя дарить четное количество цветов
А как же "миллион алых роз"?
«Суд семидесяти» (Синедрион) реально состоял из 71 мудреца.
Чтобы при любом голосовании было большинство.
Ибо религия сама по сути есть ограничением свободы — этого не делай, того не делай. Почему? А потому что боженька запретил. Почему запретил? А это уже не твоего ума дело, неисповедимы пути господни.

«Неисповедимы пути» и причины запретов — это совсем о разном.
А причины для любых запретов как раз-таки объясняются, просто если ты по той или иной причине не можешь или не хочешь их понять, то это ни в коей мере не освобождает тебя от их соблюдения.
Ты можешь не понимать механизма действия циановодорода на биологические ткани, но дышать им всё равно не стоит.
И ладно бы это касалось разумных запретов, вроде запрета на убийство и воровство. Но почему запрещён шаатнез? Зачем нужны цицит? И много чего другого.
А как вы отделили разумные запреты от неразумных? Расскажите.
Сама Тора делит заповеди на
хуққим ‘законы’ (от
хақақ ‘высекать на камне’) и
мишпаҭим ‘суды’ (от шафаҭ ‘судить’).
Корни первых — в мистических мирах, то есть для понимания их смысла нужно разбираться в эзотерике. В рамках физического мира эти заповеди «неразумны». У них может быть и внешний смысл, но этот смысл явно вторичен. Например,
цицит (в переводе «цветочек» или «подглядка») напоминает человеку о Высшем, но это объяснение, записанное в самом Пятикнижии, никак не объясняет, почему они делаются именно там и именно так. Или, скажем, запреты прелюбодеяния, мужеложства и инцеста: вроде бы есть какие-то разумные материальные обоснования, но они вмиг разбиваются простейшими ситуациями, где эти обоснования не действуют, а запрет, тем не менее, остаётся в силе.
Вторые же совершенно разумны, и касаются отношений между людьми. Понять их смысл и даже вывести их совершенно несложно, достаточно минимального знакомства с человеческой психикой и социальными «законами природы».
Есть также некоторое количество заповедей, относящихся к обеим категориям одновременно.