Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Анскулинг

Автор Иван-Царевич, августа 4, 2014, 09:51

mnashe

Цитата: From_Odessa от августа  7, 2014, 08:01
В твоем случае, как я понимаю, это сделала именно та литература, что была прочитана в школе.
А я не помню.
Да и вряд ли смог бы выделить, какие ошибки из какой книги. Тем более, что я и книг-то не помню.
Просто, учитывая, что процентов 80 прочитанной мной в детстве прозы входило в школьную программу, вероятно, что в основном та.

Цитата: Иван-Царевич от августа  7, 2014, 11:43
Вообще не помню ни одного произведения из школьной программы.
:+1:
Помнятся лишь отдельные моменты некоторых книг, да и то в самых общих чертах.
Чем глубже в детство, тем меньше помню.
Литература тут ни при чём, с собственной жизнью ведь то же самое.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Ильич от августа  6, 2014, 22:51
Цитата: Toman от августа  6, 2014, 03:58В вузе идёт гонка на скорость и зубрёжка без понимания смысла.
К мехмату МГУ это не имеет никакого отношения.
Могу только надеяться. Я же говорил о преподавании математики для нематематиков - т.е. для подавляющего большинства населения. Хотя тот уровень, на котором, в среднем, происходило преподавание химии на химфаке МГУ, меня как-то не очень порадовал - хоть это вроде и основная специализация факультета. Т.е. гонка и зубрёжка никуда не девались и на химиях, увы. За редкими исключениями. Вот на первом курсе неорганику симпатично вели, скажем.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

отец Фёдор

Цитата: Toman от августа  7, 2014, 21:12
Цитата: Ильич от августа  6, 2014, 22:51
Цитата: Toman от августа  6, 2014, 03:58В вузе идёт гонка на скорость и зубрёжка без понимания смысла.
К мехмату МГУ это не имеет никакого отношения.
Могу только надеяться. Я же говорил о преподавании математики для нематематиков - т.е. для подавляющего большинства населения.
Альтернатива "либо учить математику как на мехмате, либо не учить никак" тоже никуда не годится.

Toman

Цитата: отец Фёдор от августа  7, 2014, 21:22
Альтернатива "либо учить математику как на мехмате, либо не учить никак" тоже никуда не годится.
Я именно это и говорю. Нужна адекватная программа преподавания математики для нематематиков. Которая, во-первых, использует по возможности более простые для восприятия наглядные образы, а во-вторых, более привязана хотя бы к потребностям в преподавании других предметов (это если оставаться в парадигме классического школьного обучения с чёткой заранее запланированной программой).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ильич

Цитата: Toman от августа  7, 2014, 23:17
Цитата: отец Фёдор от августа  7, 2014, 21:22
Я именно это и говорю. Нужна адекватная программа преподавания математики для нематематиков. Которая, во-первых, использует по возможности более простые для восприятия наглядные образы, а во-вторых, более привязана хотя бы к потребностям в преподавании других предметов (это если оставаться в парадигме классического школьного обучения с чёткой заранее запланированной программой).
Мехмат - это уже профессиональное образование. Здесь упомянули обучение в вузах, вот я и повелся, ушел от темы.
Я, к сожалению, ничего не знаю о том, что и как сейчас преподают в школе. Но твердо знаю, что какой бы не был материал для изучения ("Мать" Горького или теорема Пифагора - всё равно) учитель может сделать его увлекательным или скучным до смерти.

И ещё про мехмат моих времен (конец шестидесятых). Большинство преподавателей, кроме истории КПСС и аналогичного, закрывали глаза на списывание. Ответил по билету правильно с пояснениями, тройка тебе обеспечена. Настоящий экзамен начинался после этого. Хотя на кого нарвешься. Курош (алгебра) мог и выгнать после правильного ответа по билету. Было два слепых преподавателя. Те вообще не знали, что я написал на листочке и откуда это взялось.

Валер

Цитата: mnashe от августа  6, 2014, 23:44
Цитата: Vertaler от августа  6, 2014, 23:25
А какая литература? И неужели литература оказалась сильнее, чем родители?
Из наиболее деструктивных, конечно, «Ромео и Джульетта».
А вообще сложно так сходу сказать. Это много где было.
Вообще — путаница между любовью и влюблённостью; представление, что счастье зависит от того, насколько точно найдёшь «свою половинку», и прочие подобные мифы.
А разве эти мифы не от жизненных реалий? Если, допустим, сравнивается с каким-то "высоким" пониманием любви, то где оно кроме религии и философии?..
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Драгана от августа  7, 2014, 10:47
У нас этот сраный Котлован был обязаловкой. Ниасилила тоже. А о Платонове сложилось впечатление как об одном из самых упоротых (оказалось, что он был просто находкой для граммарнаци и чуть ли не корова писал через а - "карова", а еще и порывался писать). Тьфу. Тоска зеленая.
А вот к Чехову я всегда относилась хорошо. И пишет интересно и толково, и пьесы в театрах до сих пор идут - а к театру тоже отношусь хорошо, и вообще насколько читала про него, сложилось впечатление о нем как о толковом человеке, у которого голова на месте и адекватность имеется, к тому же успешно совмещал и писательство, и врачебную деятельность, и семейную жизнь - несмотря на слабое здоровье. А не как некоторые из литературных кругов, чуть что - на дуэль, или мотаться, раздолбайничать, пропивать и проигрывать все средства, а потом нищенствовать...
Ну как-бы это не значит что "раздолбаям" в принципе лучше не писать :)

mnashe

Цитата: Валер от августа  8, 2014, 17:37
А разве эти мифы не от жизненных реалий?
Любое зло — от жизненных реалий.
Только зачем его ещё через искусство добавлять?
Не лучше ли искусство использовать во благо, а не во зло?

Если, допустим, сравнивается с каким-то «высоким» пониманием любви, то где оно кроме религии и философии?..
:o
В жизни.

Стопроцентная чистота, как и стопроцентная тьма, конечно, бывают только в теории (в мире идеалов), а здесь, на земле, бывают только смеси.
Вопрос — в какой пропорции.
На земле очень много настоящей любви. В высоком понимании.
Не понимаю, как можно этого не видеть :donno:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от августа  7, 2014, 10:11
У меня "Преступление и наказание" было в десятом классе. Для меня оно пришлось вовремя, я читал с интересом.
Ужос. Я не помню ничего интересного в школе. :o

Валер

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 18:54
Прочитал как Вы написали. Впечатление оторванности "искусства" от жизни.

Валер

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 18:54

Если, допустим, сравнивается с каким-то «высоким» пониманием любви, то где оно кроме религии и философии?..
:o
В жизни.

Стопроцентная чистота, как и стопроцентная тьма, конечно, бывают только в теории (в мире идеалов), а здесь, на земле, бывают только смеси.
Вопрос — в какой пропорции.
На земле очень много настоящей любви. В высоком понимании.
Не понимаю, как можно этого не видеть :donno:
Ну я не видел. Примером было бы здоровски..

mnashe

Цитата: Валер от августа  8, 2014, 19:01
Ну я не видел.
:uzhos:
А я видел много.
И даже очень близко к 100% видел (немного, конечно).
Смесей, где преобладает высокая любовь, но есть заметная примесь эгоистической любви, встречал намного больше.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 19:15
Цитата: Валер от августа  8, 2014, 19:01
Ну я не видел.
:uzhos:
А я видел много.
И даже очень близко к 100% видел (немного, конечно).
Смесей, где преобладает высокая любовь, но есть заметная примесь эгоистической любви, встречал намного больше.
А я нет.

mnashe

Цитата: Иван-Царевич от августа  8, 2014, 19:16
А я нет.
Что нет?
• не встречал таких смесей
• встречал их меньше, чем почти-чистой любви
• не встречал любви вообще
:???

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: mnashe от августа  8, 2014, 19:22
Цитата: Иван-Царевич от августа  8, 2014, 19:16
А я нет.
Что нет?
• не встречал таких смесей
• встречал их меньше, чем почти-чистой любви
• не встречал любви вообще
:???
Всё нет.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

smith371

Цитата: Nevik Xukxo от августа  8, 2014, 18:57
Ужос. Я не помню ничего интересного в школе. :o
c 8-го класса начнется, всему ж ведь - свое время ;)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

mnashe

Цитата: Иван-Царевич от августа  9, 2014, 22:55
Я ж про себя.
И я про тебя.
Ну, бабушка хотя бы. Разве её любовь была в основном эгоистической?
Ну и про тебя самого я бы написал, просто ты просил не говорить здесь об этом.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: mnashe от августа  9, 2014, 23:58
Цитата: Иван-Царевич от августа  9, 2014, 22:55
Я ж про себя.
И я про тебя.
Ну, бабушка хотя бы. Разве её любовь была в основном эгоистической?
Ну и про тебя самого я бы написал, просто ты просил не говорить здесь об этом.
Это другое. Не будем тут писать об этом.

mnashe

Цитата: Иван-Царевич от августа 10, 2014, 00:02
Это другое.
Не другое. Я как раз об этом.
А ты о чём подумал?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Devorator linguarum

Должны ли дети ходить в школу?
В контексте нонешней деградиции оного достопочтенного учреждения. :-\

bvs

Школа она больше для социализации нужна, ну и для корочки-аттестата. Знаний все равно остается 2-3% от всего зазубренного.

Geoalex

Конечно не должны. Вон, в Афганистане и Нигере большинство не ходит и все счастливы.

Awwal12

Цитата: bvs от декабря  8, 2015, 22:41
Школа она больше для социализации нужна, ну и для корочки-аттестата. Знаний все равно остается 2-3% от всего зазубренного.
Однако если брать по начальной школе, то намного больше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр