Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор dragun97yu, июня 22, 2014, 17:48

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Awwal12

"Православные с другой догматикой" - это оксюморон. От того, что они себя называют православными, они миафизитами не перестают быть.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Бенни

Цитата: злой от мая 29, 2019, 11:37
Большинство празднует Успение Пресвятой Богородицы и Усекновение головы Иоанна Предтечи.

А почему бы не праздновать переход почитаемых людей в вечную жизнь?

Авишаг

Цитата: Awwal12 от мая 30, 2019, 12:45
всё имеет причины.  Но как их вычислить?..
А есть желание? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Расстроило, что хрен охрененел. Совсем охренел! Был очень вкусный, острый и совершенно не горький. Авишаг на Песах приготовила столько, сколько нужно было на Песах, даже с двойным запасом. Только недавно его доели, он немного выдохся, но вкусным быть не перестал. А вчера Авишаг приготовила кусок оставшейся части корня. И оказалось, что он теперь совсем хреновый! Выдохшийся — это ладно, можно его просто больше брать. Но он горький-прегорький!
Кто разбирается в хренах, подскажите: хрену конец? Ничего с этой горечью нельзя сделать?
Знали бы, что в приготовленном виде (тёртый и залитый маринадом) он сохраняется гораздо лучше, — приготовили бы всё, что осталось, хотя бы после Песаха (перед Песахом времени было мало). А так теперь выходит, что порядка половины пропало, а он дорогой! И продаётся не всегда.
Бесит, что в последние несколько лет его перестали продавать на развес отдельными корнями, а продают упаковкой в огромных количествах (больше чем полкилограмма). Выходит, что надо кооперироваться несколькими семьями, потому что мало какой семье нужно столько сразу :(
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

mnashe, и правда неудобно, что на развес не продают :(  Вы точно проверили все места, где стоило бы поискать? Блин...

Я тут нашёл информацию о том, что горечь (не остроту) из аджики, в которой есть хрен, предлагают убрать, добавив к ней зеленое яблоко. Может быть, так можно сделать и с хреном? В другом месте тоже прочёл про добавление яблока.

Ещё можно попробовать много раз промыть его холодной водой и/или замочить в воде на несколько часов.


Leo

Цитата: mnashe от июня  2, 2019, 10:21
Расстроило, что хрен охрененел. Совсем охренел! Был очень вкусный, острый и совершенно не горький. Авишаг на Песах приготовила столько, сколько нужно было на Песах, даже с двойным запасом. Только недавно его доели, он немного выдохся, но вкусным быть не перестал. А вчера Авишаг приготовила кусок оставшейся части корня. И оказалось, что он теперь совсем хреновый! Выдохшийся — это ладно, можно его просто больше брать. Но он горький-прегорький!
Кто разбирается в хренах, подскажите: хрену конец? Ничего с этой горечью нельзя сделать?
Знали бы, что в приготовленном виде (тёртый и залитый маринадом) он сохраняется гораздо лучше, — приготовили бы всё, что осталось, хотя бы после Песаха (перед Песахом времени было мало). А так теперь выходит, что порядка половины пропало, а он дорогой! И продаётся не всегда.
Бесит, что в последние несколько лет его перестали продавать на развес отдельными корнями, а продают упаковкой в огромных количествах (больше чем полкилограмма). Выходит, что надо кооперироваться несколькими семьями, потому что мало какой семье нужно столько сразу :(
а вы свеклу примешиваете? с ней дольше хранится. кстати со всякими редьками-редисками тоже так - полежат лишку и как полынь. хотя у меня корень по полгода в холодильнике лежит и хоть бы что. у нас корень целиком 5 евро стоит

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июня  2, 2019, 11:21
что горечь (не остроту) из аджики, в которой есть хрен
ни хрена се...что делает хрен в аджике? :o
это как спаржа в борще.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:06
Цитата: From_Odessa от июня  2, 2019, 11:21
что горечь (не остроту) из аджики, в которой есть хрен
ни хрена се...что делает хрен в аджике? :o
украинский вариант. называется хреновина, огонёк и т д

mnashe

Не люблю хрен со свёклой. Совсем-совсем не то.
Потому и покупаем корень, а то покупали бы готовый тёртый хрен. Готовый только со свёклой продают почему-то.

Цитата: Leo от июня  2, 2019, 12:58
кстати со всякими редьками-редисками тоже так - полежат лишку и как полынь.
Хм. А у нас они только сохнут, не горкнут. Ну, про редьку я не уверен, что совсем не горкнет, но если и есть такое, то совсем чуть-чуть. Редиска точно не горкнет, правда, мы её дольше пары месяцев не держим вроде.
А тут всего шесть недель — и такая колоссальная разница!

Цитата: Leo от июня  2, 2019, 12:58
хотя у меня корень по полгода в холодильнике лежит и хоть бы что
Вот это уже интересно... :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:06
ни хрена се... что делает хрен в аджике? :o
Я тоже удивился, не слышал такого.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня  2, 2019, 13:07
украинский вариант. называется хреновина, огонёк и т д
но тогда это нельзя называть аджикой. Аджика - просто соль с перцем и сухими травами и чесноком плюс капелька воды.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:09
Цитата: Leo от июня  2, 2019, 13:07
украинский вариант. называется хреновина, огонёк и т д
но тогда это нельзя называть аджикой. Аджика - просто соль с перцем и сухими травами и чесноком плюс капелька воды.
Соль там ключевое слово.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: mnashe от июня  2, 2019, 13:08
Не люблю хрен со свёклой. Совсем-совсем не то.
Потому и покупаем корень, а то покупали бы готовый тёртый хрен. Готовый только со свёклой продают почему-то.
а у вас он растёт ? у нас так по осени повсюду как сорняк. я просто ещё и листья люблю. а так многие либо замораживают на зиму либо засаливают либо консервируют на японский лад

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:09
Цитата: Leo от июня  2, 2019, 13:07
украинский вариант. называется хреновина, огонёк и т д
но тогда это нельзя называть аджикой. Аджика - просто соль с перцем и сухими травами и чесноком плюс капелька воды.
я слышал что когда японцы видят суши в Москве они просто плачут :) или когда французы в Москве же узревают свежеразмороженные устрицы

wandrien

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:06
Цитата: From_Odessa от июня  2, 2019, 11:21
что горечь (не остроту) из аджики, в которой есть хрен
ни хрена се...что делает хрен в аджике? :o
это как спаржа в борще.
:E: чо-т до слез

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 13:06
это как спаржа в борще.
а ведь это идея! ;D

Poirot

Баварцы вообще каштаны жрут.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:37
Баварцы вообще каштаны жрут.
так их вся европа жрёт

Poirot

Цитата: Leo от июня  2, 2019, 13:46
Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:37
Баварцы вообще каштаны жрут.
так их вся европа жрёт
Шо, правда? Echt? :o
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:48
Цитата: Leo от июня  2, 2019, 13:46
Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:37
Баварцы вообще каштаны жрут.
так их вся европа жрёт
Шо, правда? Echt? :o
конечно. во всех магазинах продают. сырые по пятёре за кило, консервированные 2-3 евро за банку. можно на халяву так нарвать. но больно желающих много, да и покупные повкуснее. на улице бывает жаровня стоит и жарят на продажу : 10 штук три евро примерно. лёгкая закуска - хоть к пиву хоть к кофе

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Это ж не расейские конские каштаны, а нормальные съедобные.
Они вообще к разным семействам относятся.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Авишаг

Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:55
Жуть.
Почему?
Как-то покупала и пекла. Съедобно, но не понравилось.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: Poirot от июня  2, 2019, 13:55
Жуть.

будете когда, прикупите - подивите в Москве друзей :)






wandrien

Leo, ваш хостинг картинок спам-ссылки вставляет.