0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вы пишите
а я вообще не понимаю,: как этот джолсик может функционировать как международный язык. Возьмём простейший пример: русское слово "ключ". Подвергли его джолстификации получили слово "фрик" и включили его в словарь. Но в русском языке это слово, как известно, имеет несколько значений - какое из этих значений попадёт в словарь джолстик-английского словаря, по какому признаку будет происходить отбор среди множества этих значений, и не ввергнет ли в ступор англичанина факт, что одно слово выражает совершенно разные понятия, такие как дешифрующий код и родник воды. И как быть если у какого-нибудь американца возникнет справедливое возмущение, что джолстификация проводится лишь среди русских слов, а слова благородного английского подвергаются сплошной дискриминации
Quote from: _Swetlana on August 29, 2014, 14:43Вы пишите
Я думаю, что в моём языке ни один язык не подвергается дискриминации.Тут всем понемногу угождается.
Сразу видно, что вы не читали словарь зип-джолзика. Там есть слово, которое означает ключ для открывания, и совершенно другое слово означает родник. И так во многих других местах. Как уже заметил один внимательный читатель, мой метод отличается от обычного шифрования примерно как небо и земля. Каждая буква имеет не один вариант зашифровки, а 2-4, чаще всего 4 варианта. Если слово состоит из 5 букв, это уже 20 вариантов нового слова (5*4). Плюс ещё приставки, окончания и 10 дополнительных правил.
Quote from: АБР-2 on August 29, 2014, 14:34Я думаю, что в моём языке ни один язык не подвергается дискриминации.Тут всем понемногу угождается.Вы взяли русскую грамматику, русскую семантику, русский словарный фонд, заменили своим алгоритмом буквы в словах и при этом утверждаете, что сумели всем угодить. По-моему так, напротив, доставили всем ещё больше неудобств нежели имелось изначально. Ваша криптография, которую, вы называете почему-то языком, годится разве что для любовными записками в школе обмениваться, но никак ни на роль языка международного общения. Перестаньте морочить голову себе и людям
Quote from: АБР-2 on August 29, 2014, 14:50Сразу видно, что вы не читали словарь зип-джолзика. Там есть слово, которое означает ключ для открывания, и совершенно другое слово означает родник. И так во многих других местах. Как уже заметил один внимательный читатель, мой метод отличается от обычного шифрования примерно как небо и земля. Каждая буква имеет не один вариант зашифровки, а 2-4, чаще всего 4 варианта. Если слово состоит из 5 букв, это уже 20 вариантов нового слова (5*4). Плюс ещё приставки, окончания и 10 дополнительных правил.Это практически ничего не меняет, каждое слово в любом языке несёт свой семантический багаж, имеет свою коннотацию, причем различную в различных языках. Создать язык без синонимов и омонимов практически невозможно
Шифрование - это совершенно нова технология создания языков, стопроцентно оригинальная, ранее никогда не бывшая, авторская.
Если же язык скверный, неуклюжий, не отвечает никаким требованиям - он должен быть резко отвергнут.
Quote from: АБР-2 on August 30, 2014, 16:02Если же язык скверный, неуклюжий, не отвечает никаким требованиям - он должен быть резко отвергнут.Quod erant demonstrandum. Язык говно, автор неуч и понтогон.
Quote from: АБР-2 on August 30, 2014, 16:02Шифрование - это совершенно нова технология создания языков, стопроцентно оригинальная, ранее никогда не бывшая, авторская.Слышен глас стопроцентного школоло. «Я и так всё знаю, я всё первый придумал, а учиться мне не надо!»
До сих пор не прозвучало ни одной мысли о недостатках моего языка. Язык "просто" не нравится.
Quote from: АБР-2 on August 31, 2014, 08:32До сих пор не прозвучало ни одной мысли о недостатках моего языка. Язык "просто" не нравится.следует, однако, заметить что, также не прозвучало и ни одного аргумента о преимуществах вашего джолсика, окромя как сомнительных удверждений о его благозвучности и международной нейтральности.Никому здесь не захотелось ни то что учить, но даже ознакомиться с вашим творением, тогда как тот же эсперанто или лидепла, ложбан многие учат
Ну, не буду же я расхваливать свой же язык. Другое дело, если кому-то что-то в нём не понравится - тогда обсудим. А, раз всё нравится - я буду молчать.
Ну, не буду же я расхваливать свой же язык
Quote from: АБР-2 on August 31, 2014, 11:28Ну, не буду же я расхваливать свой же языкто есть Вы наивно думаете, что это за Вас будет делать кто-то другой Здесь у каждого минимум парочка стоящих проектов и до Ваших экспериментов никому дела нет, своих забот хватает.Где грамматика, времена виды глаголов, местоимения, роды падежи существительных, словообразование и еще что там у Вас есть. А то только буквы в словах поменяли, это знаете ли недостойно обсуждения
Quote from: АБР-2 on August 31, 2014, 11:28Ну, не буду же я расхваливать свой же язык. Другое дело, если кому-то что-то в нём не понравится - тогда обсудим. А, раз всё нравится - я буду молчать.Поймите, пожалуйста: не видно язык, пока нет текстов. Не о чем пока даже говорить "нравится-не нравится".
Товарищ Ицик вместе со своим корешем Бормоглотом несколько недель критиковали мой язык, но так и не нашли никакого изъяна. Говорили, что просто не нравится и всё.
Quote from: АБР-2 on September 2, 2014, 10:04Товарищ Ицик вместе со своим корешем Бормоглотом несколько недель критиковали мой язык, но так и не нашли никакого изъяна. Говорили, что просто не нравится и всё.Млин, как можно критиковать то, что и языком-то не является?
Молодец! Хороший критик! Рекомендую прочитать это:http://www.proza.ru/2014/09/05/297
Quote from: АБР-2 on September 5, 2014, 07:13Молодец! Хороший критик! Рекомендую прочитать это:http://www.proza.ru/2014/09/05/297Неужели настолько сложно оформлять мысли таким образом, чтобы они не так сильно напоминали бред сумасшедшего?
Если же мысль идёт – ну не подавлять же её усилием воли. Когда в голове что-то возникает стоящее – оно сразу же просится на бумагу.
Коротко о себе: сварщик, бульдозерист, сантехник, в настоящее время не работаю.
Есть предложение: давайте рассматривать доступные нам примеры джолзика в качестве редких доступных нам памятников вымершего языка и попробуем расшифровать его и составить грамматику самостоятельно.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.