Кто покупал его в таком случае? Зачем покупать плесневелый хлеб?
Подозреваю, что устойчивый спрос на (вечно плесневелый) белый хлеб там в деревне таки был - иначе бы его, вероятно, вообще не завозили бы в магазин, тем более в значительных количествах. Предполагаю, что покупали его местные, по давней (ещё советской) традиции, на корм скоту. В молчаливом предположении, что у скота желудок более "лужёный", чем у большинства людей, а также в предположении, что токсины из плесени не накапливаются у скота.
...Хотя иногда встречаются такие люди, которые постоянно едят хоть полными порциями всякую тухлятину, плесневелый хлеб и т.п., и им всё пофиг, и живот у них не болит, и ни поноса, ни рвоты (что совершенно неизбежно для большинства людей, съевших даже одну ложку того же продукта). Впрочем, возможно, это лишь результат нарушения хеморецепторов слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта в результате какой-то болезни или возрастных изменений.