Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

VagneR

Цитата: emons от июля 26, 2017, 23:45
Цитата: Мечтатель от июля 26, 2017, 11:14
Пересмотрел фильм "Гамлет"
Девушка пересмотрела 6 Гамлетов
http://www.livejournal.com/media/544200.html
Спасибо, любопытная статья. Лайк. Даже захотелось посмотреть некоторые фильмы. Может быть, так и сделаю.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Мечтатель

Цитата: Damaskin от июля 26, 2017, 20:31
Цитата: Poirot от июля 26, 2017, 18:07
Но и в российском имеется ряд достижений.

Да, "Трудно быть богом", например... Можно еще два-три фильма припомнить, наверное.

Покойный Герман - тоже представитель советской кинематографической школы (независимо от того, как относиться к двум его последним фильмам). А вот чего такого выдающегося создали кинематографисты "пятого поколения" (при том не только российские)  - сие мне неведомо. По моему, в большинстве это продукция "под кока-колу и поп-корн", как тут выразились...Но впрочем об этом мы уже много говорили.

Мечтатель

И мнение, что человечество компьютерной эры неуклонно глупеет, имеет достаточно сторонников. Соответственно и кино не может не отражать этот процесс психологической деградации.

true

Чтобы рассуждать о современном кино надо его смотреть. Тут вам не раз советовали, но вы писали, мол, такого не смотрю.

Мечтатель

Так попытался же, с "ИП". Недавно также глянул кусочек сериала "Версаль". Срамота.

true

Ну, значит, не доросли вы еще до современного-от :yes:

Лом d10

что-то "мы" никакие фильмы не смотрим последнее время, все тут прошлись по своей непохожести на других, по своим пристрастиям в разрезе общих потребностей, а что смотреть то, хочу кино! оценю вашу нетривиальность , если понравится, будите счастливы, наверное... отблагодарю, словсесно, спасибо...  :)

Валентин Н

Матрицу времени кто-нить смотрел? Судя по трейлеру, что-то типа дня сурка.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Вчера водил по городу немцев из Кёльна. Остановили на улице, просили по-английски показать дорогу (пожилые, двое мужчин и две женщины). Поскольку мой английский очень косноязычен, спросил из какой они страны. Оказалось, из Германии. Дальше разговаривали по-немецки. Как говорится "знал бы где упасть, соломки бы постелил".  Трудно вот так совершенно неожиданно вступить в разговор на чужом языке. Но ничего, немец (русского они вообще не знают) сказал : "твой немецкий хорош". Преувеличивает, конечно.

Но это так, просто эпизод из жизни...

Пересмотрел "Десять негритят" С. Говорухина (временно интернета дома нет, смотрю фильмы по телевизору). Всё-таки отлично сработанный фильм - от прекрасного актёрского состава до музыки.
Правда, чтобы сделать ещё страшнее, я бы в финале сначала показал петлю для Веры-Друбич, и уже потом воскресающего палача.

From_Odessa

Я не читал оригинал Агаты Кристи, потому не могу сравнить фильм с книгой. А так "Десять негритят" снят, полагаю, хорошо. Но мне он дается очень тяжело. Атмосфера жутко гнетущая, смерти показаны страшно, музыка усиливает ощущение. В детстве после его просмотра не мог уснуть, было внутренне очень мерзко. Я думаю, все это хорошие характеристики фильма, ведь он таким, полагаю, и планировался.

Мечтатель

"ДН" - достаточно стильный фильм. Крови ровно столько, чтобы не создалось впечатление разлитого клюквенного сиропа. Зрителя держит в напряжении не картинка, а атмосфера и музыка.

Мечтатель

Под "стильностью" я подразумеваю, кстати, и отсутствие похабного, генитального юмора и сквернословия. От чего меня воротит, например, в "Игре престолов" и прочих нынешних фильмах.

VagneR

Цитата: Мечтатель от июля 31, 2017, 10:03Пересмотрел "Десять негритят" С. Говорухина...
Любопытный фильм.

Цитата: From_Odessa от июля 31, 2017, 10:05
В детстве после его просмотра не мог уснуть, было внутренне очень мерзко.
Думаю, в детстве смотреть такие фильмы и не стоит.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

VagneR

Я в детстве насмотрелся тучу ужастиков и такого рода фильмов ) Большинство, правда, переносил без проблем. Не знаю, как в детстве воспринял бы ужасы типа "Звонка", тогда мне их смотреть не доводилось.

VagneR

Цитата: From_Odessa от июля 31, 2017, 13:55
VagneR

Я в детстве насмотрелся тучу ужастиков и такого рода фильмов )
Зачем оно вам было надо?  :)
В моём детстве было два фильма ужасов: "Морозко" и "Бриллиантовая рука"  ;D

К. Берне

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июля 31, 2017, 13:55
VagneR

Я в детстве насмотрелся тучу ужастиков и такого рода фильмов ) Большинство, правда, переносил без проблем. Не знаю, как в детстве воспринял бы ужасы типа "Звонка", тогда мне их смотреть не доводилось.
Кстати, повезло в детстве посмотреть оригинальный "Звонок" дома одному в темноте. Это так же сильно и незабываемо, как первая любовь. :)

Yougi

Посмотрел "Битву за Варшаву" Ежи Гофмана. Какой-то 3Д лубок с картонными персонажами.
Зачем там Домогаров - вообще не понял...

Nevik Xukxo

Посмотрел "Валериан и город тысячи планеты". Не "Пятый элемент", но получше, чем "Восхождение Юпитер", как мне показалось. ::)

true

true

Nevik Xukxo, а на "Темную башню" не планируете?

Мечтатель

Вера Глаголева умерла

Пересмотрел экранизацию пьесы Максима Горького "Враги" (1977, "Мосфильм", реж. Род. Нахапетов), в которой участвует юная Вера Глаголева. Пьеса рассказывает о столкновении трудящихся и сильных мира сего. Сюжет не слишком интересный, революционный, но не грех посмотреть картину с таким актёрским составом.

"...Люди делятся на три группы: одни - всю жизнь работают, другие - копят деньги, а третьи - не хотят работать для хлеба,- это же бессмысленно! - и не могут копить денег - это и глупо и неловко как-то. Так вот я - из третьей группы. К ней принадлежат все лентяи, бродяги, монахи, нищие и другие приживалы мира сего."

Nevik Xukxo

Цитата: true от августа 13, 2017, 16:09
Nevik Xukxo, а на "Темную башню" не планируете?
Не тянет пока...

Γρηγόριος

Пересмотрел, как хотел, «Турецкий гамбит» — наивеликолепнейший фильм :=

Hellerick

Фильм, может быть, и хороший, но, почему-то, сразу же безнадежно проспойлерный