Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Neska

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2018, 14:02
Цитата: Neska от августа  3, 2018, 13:48
Цитата: Hellerick от Хвастается, что в детстве фанту пил.
Мажор.
Хронологически разное у нас с ним детство, просто. ;D
Да вроде с Хеллериком примерно одинаковое, чуть-чуть он постарше... Правда, Дивногорск... Но и у нас ведь семья была чуть ли не нищая по московским меркам.
Зуко - это детство моей старшей... середина - вторая половина 90-х.
Фанта вечна (с разной доступностью). По поводу доступности: будучи в Москве в 1991 году, пил фанту в каком-то (магазине?), разливную. В провинциях такого еще не было.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Awwal12

Цитата: Neska от августа  3, 2018, 14:08
По поводу доступности: будучи в Москве в 1991 году, пил фанту в каком-то (магазине?), разливную. В провинциях такого еще не было.
В 1991 году она мне дай Бог по рекламе была знакома, и то не факт. :) Активно знакомиться с подобной продукцией пищепрома я начал с середины 90-х.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Не знаю. С середины 80-х у нас вовсю продавалась в разлив, 20коп. стакан.
W

Hellerick

Да была у нас "Фанта".

Просто поныть захотелось.

ivanovgoga

В 80х у нас была "Фиеста" производства Пепси. Никакой разницы с Фантой.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: ivanovgoga от августа  3, 2018, 15:19
В 80х у нас была "Фиеста" производства Пепси. Никакой разницы с Фантой.
Странно. Я разницу ощущал довольно чётко. "Фиеста" была какая-то лимонная.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: Poirot от августа  3, 2018, 15:22
"Фиеста" была какая-то лимонная.
Да нет. Обычный апельсиновый. В 90х в России били какие-то паленные Фиесты, не от Пепси. Мож вы их помните?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Знакомая девочка хвасталась, что нашла за границей зеленую "Фанту" (в Таиланде, кажись). Утверждает, что это что-то уникальное. Уж не знаю, верить ли этому.

Poirot

Цитата: ivanovgoga от августа  3, 2018, 15:26
Цитата: Poirot от августа  3, 2018, 15:22
"Фиеста" была какая-то лимонная.
Да нет. Обычный апельсиновый. В 90х в России били какие-то паленные Фиесты, не от Пепси. Мож вы их помните?
Я исключительно про СССР (Москву) говорю. Конкретно годы 1986-1987.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

У нас в Сухуми был завод Пепси. Я тоже про 80-е.  У нас даже в бутылках из под Пепси свой "холодный апельсиновый чай" Араду продавали.

В России их тоже разливали

Poirot

Не было у нас никакой "Арады". "Тархун" вот был.

Lodur

Фанта вечна (с разной доступностью). По поводу доступности: будучи в Москве в 1991 году, пил фанту в каком-то (магазине?), разливную. В провинциях такого еще не было.
Ну, как сказать. Я впервые попробовал в седьмом классе в Батуми. Это были зимние каникулы, следовательно, самое начало 1981 года. Именно разливную. Бутылочную - на следующий год в Москве.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

BormoGlott

Фанта вечна (с разной доступностью).
Что вы такое говорите: "вечна"? Ладно там если "Буратино" или "Тархун", а то какая-то "Фанта" не было её ни разу в моём детстве.

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2018, 12:26
"Фанту". :) Что-то захотелось одновременно выпить и поностальгировать по беззаботным временам детства...
А я недавно разностальгировавшись, стал искать где можно купить жевачку "турбо" и нашёл, но там, оказалось, продают только блоками, хотя было указано что и поштучно есть. Пришлось купить три "лав иза".
Оказалось - дрянь: как дубина и вкус пропадает минут через 5. Разве раньше таким же был?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Виоленсия

Poirot

Nevik Xukxo

Попробовал минералку мтаби. Вроде боржом как боржом, ничё такого. :(

true

Цитата: Nevik Xukxo от августа 10, 2018, 10:42
мтаби
Бесят грузины с этими ихними мтаби, ткемали, хмели и прочими. Ну нельзя что ли нормально сказать мытабы, текемәли, хүмели :smoke:

ivanovgoga

Цитата: true от августа 12, 2018, 04:49
Бесят грузины с этими ихними мтаби
какие нах грузины в Ставрополье? ;D
Ну нельзя что ли нормально сказать мытабы, текемәли, хүмели
Кто тебя заставляет произносить? пей, ешь, в общем жуй и молчи! >(   ;)

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от августа 10, 2018, 10:42
мтаби
Бесят грузины с этими ихними мтаби, ткемали, хмели и прочими. Ну нельзя что ли нормально сказать мытабы, текемәли, хүмели :smoke:
Как будто для грузин ваши кластеры согласных в абсолютном конце слова лучше. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа 12, 2018, 10:01
ваши кластеры согласных в абсолютном конце слова лучше. :)
это какие-такие? Что у тюрков есть такого непроизносимого? :what:

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от августа 12, 2018, 10:18
Цитата: Awwal12 от ваши кластеры согласных в абсолютном конце слова лучше. :)
это какие-такие? Что у тюрков есть такого непроизносимого? :what:
Ну, то, что у грузин попросту нет некоторых гласных и нет даже возможности их как-то эмулировать - Бог с ним. Но как вам, скажем, слово "түрк" - не вызывает желания привесить лишнюю гласную?.. :)

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа 12, 2018, 10:51
Ну, то, что у грузин попросту нет некоторых гласных и нет даже возможности их как-то эмулировать - Бог с ним. Но как вам, скажем, слово "түрк" - не вызывает желания привесить лишнюю гласную?.. :)
:D
чего у тюрок есть того, чего нет например у сванов? 
и с чего вы взяли про гласные? Вы грузинский вариант "турка" слышали? это "турк-и".  никаких туроков у нас нет. :no:

true

Цитата: ivanovgoga от августа 12, 2018, 14:22
чего у тюрок есть того, чего нет у сванов?
Всякие ө, ә, ү...

ivanovgoga

Цитата: true от августа 12, 2018, 14:38
Всякие ө, ә, ү...
:what:

я уверен, что у сванов гласных еще больше. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр