Материалы 9 международной олимпиады по лингвистике
Штрихкоды особенно порадовали
Цитата: cetsalcoatle от Июля 26, 2012, 23:40Материалы 9 международной олимпиады по лингвистикеА это олимпиада среди кого?Тексты задач переводятся на родные языки всех участников?
О, как раз EAN-13 и ещё какой-то тип мне как-то доводилось расшифровывать, когда ещё интернета не было, и я не мог просто нагуглить, как он кодируется Но при чём тут лингвистика?
Мне кажется вряд ли для школьников
по логике тексты должны переводится - олимпиада международная же
Цитата: cetsalcoatle от Июля 27, 2012, 15:29Мне кажется вряд ли для школьниковХм. Для студентов-лингвистов, что ли?Я как раз подумал, что для школьников, ведь задачи (я, правда, ещё не решал, но на первый взгляд кажется) не требуют никаких специальных знаний по лингвистике, и очень похожи на то, что решал Вадимий.Цитата: cetsalcoatle от Июля 27, 2012, 15:29по логике тексты должны переводится - олимпиада международная жеНа международных олимпиадах по программированию тексты на английском.
Если есть науталь и фарерский, то английский должен быть "на раз плюнуть"
На международных олимпиадах по программированию тексты на английском.
А это олимпиада среди кого?
Тексты задач переводятся на родные языки всех участников?
И кто там в победителях обычно? Китайцы, небось?
Много задач про системы родства.
Первая - имеется в личном пользовании, очень всем рекомендую. Для меня эта книга стала первым источником сведений об арабском письме
А авторов можно?
Кстати, задачу про меномини из первого поста никто не решил?
Цитата: Rōmānus от Августа 30, 2013, 19:52Первая - имеется в личном пользовании, очень всем рекомендую. Для меня эта книга стала первым источником сведений об арабском письмеМне тоже очень понравилась лет 15 назад.
Я пытался решать, но не помню, решил тогда или нет.
Ацтекскую задачу я вроде решил довольно быстро.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.