0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Vennemann's controversial claims about the prehistory of European languages include the following:
Тео Феннеман, емнип, фриковатый товарищ. Фрик фрика греет?
мнение ксю, основанное на википедии, вообще должно учитываться последним.
Думаю, мне незачем оправдываться, почему «доиндоевропейский субстрат» и Тео Феннеман никогда не входил в мою, филолога-русиста, сферу интересов.
Пунический язык — семитский язык классического Карфагена является суперстратом для германских языков. По мнению Феннеманна, карфагенянам удалось колонизировать Северное море в период 6-3 веков до н. э., о чём якобы свидетельствуют многочисленные семитские заимствования в германских языках и сходство между карфагенской и германской языческой религией; об этом же, по его мнению, свидетельствует сходство германских сильных глаголов с чередованием гласных в корне, характерное для семитских языков.
Quote from: I. G. on July 24, 2011, 14:46Думаю, мне незачем оправдываться, почему «доиндоевропейский субстрат» и Тео Феннеман никогда не входил в мою, филолога-русиста, сферу интересов.Вы ничего не потеряли. Вот одна из идей Т. Феннемана:Quote from: ВикиПунический язык — семитский язык классического Карфагена является суперстратом для германских языков. По мнению Феннеманна, карфагенянам удалось колонизировать Северное море в период 6-3 веков до н. э., о чём якобы свидетельствуют многочисленные семитские заимствования в германских языках и сходство между карфагенской и германской языческой религией; об этом же, по его мнению, свидетельствует сходство германских сильных глаголов с чередованием гласных в корне, характерное для семитских языков.
кому как. а по мне - так пускай придет и на гэнге почитает. я ей не лакей тут расстилаться ковриком!
ИМХО - Смитти слил...
а что такое "гэнге/-а"?
smith371 18:24:04 Viewing the topic Баш-на-баш (Смитти vs. I.G.)!!!!.
Баны — ладно, но форум, где без логина ничего не видно — является ли он полноценной частью интернетов?
Боюсь, что в заповеднике Нгати меня клянут уже на чем свет стоит.
на гэнге о вас вообще не вспоминают.
Quote from: Nevik Xukxo on July 24, 2011, 14:47Тео Феннеман, емнип, фриковатый товарищ. Фрик фрика греет? Коперника тоже считали фриком, и Джордано Бруно. мнение ксю, основанное на википедии, вообще должно учитываться последним.
Quote from: Python on July 22, 2011, 10:55Баны — ладно, но форум, где без логина ничего не видно — является ли он полноценной частью интернетов?а чего же он часть по-вашему?
Quote from: Ngati on July 24, 2011, 17:36Quote from: Python on July 22, 2011, 10:55Баны — ладно, но форум, где без логина ничего не видно — является ли он полноценной частью интернетов?а чего же он часть по-вашему?Это что-то отдельное — примерно как Вконтакт, являющийся отдельным информационным пространством вне поля зрения Гугла. Но в случае Вконтакта можно говорить о массовости, а тут пока, увы...
с гуглом гэнгочонг как раз замечательно дружит.
Quote from: Ngati on July 24, 2011, 17:47с гуглом гэнгочонг как раз замечательно дружит. у них яой.
Quote from: Python on July 24, 2011, 17:45Quote from: Ngati on July 24, 2011, 17:36Quote from: Python on July 22, 2011, 10:55Баны — ладно, но форум, где без логина ничего не видно — является ли он полноценной частью интернетов?а чего же он часть по-вашему?Это что-то отдельное — примерно как Вконтакт, являющийся отдельным информационным пространством вне поля зрения Гугла. Но в случае Вконтакта можно говорить о массовости, а тут пока, увы...да что вы говорите? с гуглом гэнгочонг как раз замечательно дружит.
Quote from: smith371 on July 23, 2011, 21:13в данный момент из языков Европы двадцатиричным счислением могли похвастаться этрускский и баскский (аквитанский). т.е. 2 известных языка доИЕ субстрата в Европе считали двадцатками. ход мыслей ясен?Напрасно Вы не обратили внимание на мой постинг по поводу счёта на дюжины. В германских языках это инновация, безо всякого субстрата.
в данный момент из языков Европы двадцатиричным счислением могли похвастаться этрускский и баскский (аквитанский). т.е. 2 известных языка доИЕ субстрата в Европе считали двадцатками. ход мыслей ясен?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.