Дорогие лингвофорумчане!

Необходимо Ваше мнение.

На 25-е декабря в компании, где я работаю, намечается новогодний корпоратив, вечеринка, так сказать. У меня, честно говоря, совсем нет настроения идти туда веселиться, а разыгрывать радость, признаюсь, бывает довольно-таки непросто, да и к тому же, на мой взгляд, радость как переживание всё-таки заслуживает искренности.

Посему решила, было, незаметненько откосить. Как вдруг в прошлую смену директор подходит ко мне и спрашивает, мол, ты с собой кого-нибудь берёшь на корпоратив? Я ответила, что типа не думала над этим, да и вообще сама-то не знаю, идти или нет.

В ответ получила категорично-суггестивное "Ты идёшь обязательно, поняла?". Тем не менее, и здесь ни да, ни нет не сказала. Сегодня эта тема вновь нашла меня, ибо, только пришла на работу, сотрудница тотчас напомнила мне про вечеринку, а также о том, чтобы я записалась в список у директора до 1 декабря (по ней было видно, что ей это поручили передать

). Так или иначе, завтра первое, а я так ничего и не написала. Друзья, ну смотрите сами. Во-первых, с 1-го января увольняюсь, и как-то не очень комфортно праздновать накануне ухода (на работе об этом ещё не знают, кстати). Во-вторых, для особого веселья причины вовсе нет. И, наконец, в-третьих, вечер платный: 950 рублей для сотрудников и 1700 - для сторонних лиц.

Вот как-то всё это во мне сложилось, и желание праздновать устранилось совершенно.

Скажите, как по-вашему, раз не вписалась в ряды корпоративщиков, насильно не затянут? Удалось-таки откосить-то, или нет?
За отзывы благодарствую заранее