Итак, продолжение - что там дальше про хомячков было.
Значит, захожу в квартиру к этой девушке. Такая блондинка с волосами длиной где-то до середины шеи. Она начинает объяснять: дескать, хоть хомячок формально и относится к зверям, но по сути своей является змеёй! Показывает двух из своих хомячков (таких же дисковидных, немножко различающихся между собой цветом и размером), но перед тем, как она берёт их на руки, они трансформируются в каких-то более-менее обычных четвероногих зверей некой среднестатистической для зверей формы (ну, может, что-то вроде если не в самом деле хомяков, то бурундуков или чего-то в таком роде), после чего ведут себя вполне мирно. Я начинаю понимать, что главный секрет тут в том, как заставить их трансформироваться в этот нормальный звериный вид. Но пока думаю об этом и пытаюсь сформулировать вопрос, девушка оказывается в постели, под одеялом. Ну, мне-то пофигу, и я уже открываю рот и начинаю задавать этот вопрос, как вдруг из-под одеяла стремительно высовывается прятавшийся там, оказывается, зеленокожий чувак, и они с девушкой тут же начинают страстно целоваться и обниматься. Я несколько прифигеваю, но думаю: ну ладно, бывает такое, я б тоже мог что-нибудь подобное со своей любимой девушкой учудить, если б она разрешила - ну, сейчас освободятся, продолжим разговор про хомячков. Целуются и обнимаются они не особо долго - может, минуту или даже полминуты - но за это время в квартиру успевает прибыть целая куча гостей. Похоже, у них намечается масштабная вечеринка. Так что как только хозяйка с зелёным чуваком заканчивают целоваться, они оказываются плотно захвачены общением с гостями, и мне приходится долго ждать возможность продолжить разговор про хомячков. И вообще возникают большие сомнения, что этот разговор сегодня продолжится, и уместно ли вообще моё дальнейшее присутствие на этой их вечеринке. Но, с другой стороны, меня же послали узнать эту информацию, так что вроде как я должен хотя бы попытаться.
Когда я в следующий раз подхожу к хозяйке с вопросом про трансформацию хомячков, она уже перекрашена: вся её кожа покрыта серебристой блестящей краской, да и волосы, кажется, тоже (или, может быть, волосы - белой неблестящей). И ведёт себя теперь ужасно высокомерно. Да ещё, хуже того, почему-то стала говорить ужасно неразборчиво: вроде, говорит не очень тихо (хотя и шум разговоров гостей, конечно, тоже сказывается), но трудно понять хотя бы даже куски слов. Приходится переспрашивать и подносить ухо чуть ли на 20 см, чтобы понять, что она у меня спрашивает. Оказывается, она у меня спрашивает, от какой я лаборатории. Я отвечаю, что я сейчас ни от какой лаборатории, а прибыл как частное лицо по поручению домашних, у которых оказался хомячок, и нужно срочно разобраться, как с ним справиться. Хозяйка некоторое время медлит с ответом, а гости едва удерживаются от того, чтоб вслух заржать надо мной.
Потом, в итоге, кажется, мне всё-таки выдают письменную инструкцию в виде свитка в футляре, м.б. также и что-то на флэшке. Я благодарю, прощаюсь и выхожу на улицу, чтоб срочно отправиться домой. Но во дворе между соседними корпусами точно посередине такой ледяной каток, что я то ли падаю, то ли, больше похоже, намеренно сажусь на лёд, чтоб не упасть, и, сидя на льду, вращаясь, но преимущественно спиной вперёд, скольжу до соседнего корпуса. При этом с большого балкона за мной наблюдают многие из гостей с той вечеринки и таки, наконец, уже ржут. Пока я скольжу по льду, во двор заезжает легковой автомобиль, и тут с балкона уже другого этажа того же корпуса какой-то агрессивный алкаш бешено орёт: "выруби сигнализацию, сука, а то я те...!" - я вначале пугаюсь, что это он мне орёт и угрожает, потом понимаю, что вроде бы автомобилисту, но что-то как-то не сильно спокойнее становится. Всё равно ощущение, что в любой момент кто-то может выскочить из дома и погнаться за мной - или просто так в силу своей неадекватности, или из-за той информации, которую я теперь транспортирую. Так что стараюсь, как только доезжаю до конца ледяной полосы и встраю, как можно скорее покинуть данный двор, и только потом уже где-то подальше начинать соображать, как отсюда выбираться обратно на Таганку.