0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Эти догадки простых обывателей уже тыщу раз обсуждали на форуме. Там получается, что санскрит = русский с примесью кельтских и лёгким оттенком германских. Да, а в основе всего литовский.
Тибарен,я уже приводил свои доводы
ну и без австронезийской примеси вряд ли обошлось. она - везде. просто про нее не знают.
Да никак, собственно. Там есть единичные схождения в лексике, не более того. Попытка привязки хаттского к ЗК неудачна в принципе из-за разной структуры корня.
я вот про хаттский почти ничего не знаю, и было бы интересно ознакомиться подробнее, а чего там с корнем?
иду не из лингвистических предпосылок. картвелы явно коренные. они разбивают хаттский и ЗК-ареалы. это исторически и демографически непросто объяснить.
Картвелы явно автохтонны, и никакой фенотипогаплогруппохренологией это не оспоришь.
Quote from: derzske on May 20, 2016, 16:58(Колха фиксируется с 8 века до н.э.)Но в эпосе она существует еще до Троянской войны - ХIII в до Н.Э. . Про Трою тоже из того же эпоса узнали. Так что существование Колхидского царства этот период можно считать вполне реальным.
(Колха фиксируется с 8 века до н.э.)
В эпосе времен 13 века д.н.э. была страна Эа.
Quote from: Ice Cube on May 24, 2016, 09:59В эпосе времен 13 века д.н.э. была страна Эа. Этож надо. Откуда это у вас? Может в 13 в.д.н.э. ее называли Вася или Коля? Кто это написал в 13 веке днэ? Когда греки писать и читать начали?
А Эа(Айа)называли не только остров Кирке,
Quote from: derzske on May 20, 2016, 23:51Кстати, как насчет морских терминов картвелов? Одно знаю, что море у занокартов одно. У общекартвелов одно. "Остров" тоже для них восстанавливается. Морской терминологией в картвельских никто всерьёз не занимался, если не считать пары-тройки полулулюбительских-полуфрических работ.
Кстати, как насчет морских терминов картвелов? Одно знаю, что море у занокартов одно.
Тибарен,как это общее слово "Остров"?В грузинском Кундзули,в сванском его понятно нетв мингр. Чкон и Конк.Первое буквально значит "торчащий".
Этож надо. Откуда это у вас? Может в 13 в.д.н.э. ее называли Вася или Коля?
Фрик-с же
Quote from: ivanovgoga on May 24, 2016, 10:26Этож надо. Откуда это у вас? Может в 13 в.д.н.э. ее называли Вася или Коля? Quote from: Ice Cube on May 24, 2016, 10:42Фрик-с же
А слово "граница" связано с "морем"? Одинаково ли звучит "граница" в картвельских?
Тибарен,как это общее слово "Остров"
Чкония и Канкия - одинаковые по смыслу фамилии?
по Аххияве и по Фессалиям-Айям.
но Фесалийцы Аргонавты дальше Кизика и побережья мраморного моря сккорее всего не заходили
Quote from: Ice Cube on May 24, 2016, 12:03но Фесалийцы Аргонавты дальше Кизика и побережья мраморного моря сккорее всего не заходилиЧё, уже доказано, что аргонавты были? Никак, остатки Арго нашли, с именными табличками, кто из аргонавтов за каким веслом сидел?
Как думаете название Эгриси (Лазика) = грузинский вариант мегрелеби ?
Как думаете название Эгриси (Лазика) = грузинский вариант мегрелеби ? Из истории мы знаем что южные лазы (мегрелы) покорили северных лазов (вероятнее всего абхазов) поэтому у абхазов сейчас сплошь мегрельские фамилии,покоренный народ все-таки
? Из истории мы знаем что южные лазы (мегрелы) покорили северных лазов (вероятнее всего абхазов)
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.