Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько вы платите за интернет?

Автор Rezia, ноября 4, 2008, 22:17

alant

Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 17:48
Цитата: Lodur от декабря  2, 2019, 14:47
Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 14:27В Сумах может и нет, а в Киеве есть, по той же цене.
В Запорожье пока нет точно. Ну, в августе не было.
У всех операторов? Ещё может не ловить, если симку давно не меняли. У меня по дороге из Киева в Одессу даже в небольших населённых пунктах бывает, ловит, странно...
У меня в некоторых районах Левого берега интернет пропадает.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Lodur от декабря  2, 2019, 17:59
Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 17:48У всех операторов?
Киевстар.

Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 17:48Ещё может не ловить, если симку давно не меняли.
Да мы бы и хотели не менять. Но по новым правилам, если больше полугода не пользоваться, номер пропадает. Так что брали новые.
Я несколько лет не пользуюсь киевстаровской симкой. Работает, на нее звонят.
Я уж про себя молчу

Lodur

Цитата: alant от декабря  2, 2019, 22:08Я несколько лет не пользуюсь киевстаровской симкой. Работает, на нее звонят.
Точнее, хотя бы раз в полгода надо пополнить счёт. Пользоваться действительно не обязательно. Просто раньше и пополнять счёт было не обязательно. В прошлый раз старая симка после трёхлетнего, или сколько там было, перерыва заработала, без всякого пополнения счёта. А в этот раз нет. Я подумал, что денег нет, пошёл пополнить, но мне сказали, что номер тю-тю.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Цитата: Lodur от декабря  2, 2019, 22:16
Цитата: alant от декабря  2, 2019, 22:08Я несколько лет не пользуюсь киевстаровской симкой. Работает, на нее звонят.
Точнее, хотя бы раз в полгода надо пополнить счёт. Пользоваться действительно не обязательно. Просто раньше и пополнять счёт было не обязательно. В прошлый раз старая симка после трёхлетнего, или сколько там было, перерыва заработала, без всякого пополнения счёта. А в этот раз нет. Я подумал, что денег нет, пошёл пополнить, но мне сказали, что номер тю-тю.
Я не пополнял симку никогда. Купил, выговорил и все.
Я уж про себя молчу

Upliner

Цитата: SIVERION от декабря  2, 2019, 21:39
У меня 3g с 7 гигабайтами на симке+150 бесплатных минут на номера абонентов всех украинских операторов за 95 гривен.
Ну а у меня 4g c 20 гигами и 500 минутами за 60 грн. В чём прикол? :what:
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Lodur

Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 22:27В чём прикол? :what:
В том, что вы в столице? По идее, если инфраструктура развитая и конкуренция большая - должно быть дешевле. (Москву не берём, место заколдованное, вы сами видели, что при пересечении МКАД цены падают в два-три раза).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Upliner

Цитата: Lodur от декабря  2, 2019, 22:37
Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 22:27В чём прикол? :what:
В том, что вы в столице? По идее, если инфраструктура развитая и конкуренция большая - должно быть дешевле. (Москву не берём, место заколдованное, вы сами видели, что при пересечении МКАД цены падают в два-три раза).
Симка к региону вообще не привязана, я её вообще в Крыму купил, тариф в последний раз менял в Одесской области (но не в самой Одессе). На сайте оператора при изменении региона цены никак не меняются.

lammik

Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 21:19
Цитата: lammik от декабря  2, 2019, 19:35
Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 17:41
Честно говоря, вообще не понял, откуда он взял 185р, т.к. на официальном сайте для планшетов и компов у них ещё дороже. Это если безлимит. А 1ГБ можно за 225р получить. Уже лучше, конечно, но всё равно заметно дороже, чем в Украине...

Это стоимость доступа через сим-карту. Подключался в августе.
https://cloud.mail.ru/public/4Ku3/5686hPZCX
Нашёл, это ещё от региона зависит. Выбрал Тулу -- и стоимость действительно снизилась аж до 165р. Выходит, с такой симкой особо по стране не покатаешься, либо это будет дороговато.
Симка действительно покупалась в Смоленске, но в Москве отлично работает и за смоленские же деньги. Я вообще удивился разнице в цене.

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RawonaM

Дожили, что мобильный интернет в Финлянии быстрее проводного домашнего.

Плачу 10 евро за домашний 100 Мб/с.

18 евро за мобильный интернет 4G (200 Мб/с) и звонки/смс (все безлимит).

Как там в других странах дела?

Upliner

У меня speedtest показывает 200 Мбит download и 15Мбит upload.
Сейчас стоит 400 грн, хотя вроде год назад стоил 200, точно не отслеживал, когда именно подорожание произошло.

RawonaM

ADSL? Обычно у него такая асинхронная связь.

По 4G у меня 50 Мб/с upload.

Upliner

Цитата: RawonaM от мая 30, 2022, 23:19
ADSL? Обычно у него такая асинхронная связь.
Нет, DOCSIS 3.0. Сам удивился, почему такой медленный upload.

Upliner

На телефоне показало 15Мбит down и 5Мбит up. Стоит 85 грн в пределах гигабайта, каждый последующий гигабайт +29 грн. Это lifecell.

RawonaM

Цитата: Upliner от мая 31, 2022, 00:04
На телефоне показало 15Мбит down и 5Мбит up. Стоит 85 грн в пределах гигабайта, каждый последующий гигабайт +29 грн.
3G?

Upliner

Показывает 4G, но по скорости действительно похоже на 3G.

Upliner

Цитата: Upliner от декабря  2, 2019, 22:27Ну а у меня 4g c 20 гигами и 500 минутами за 60 грн. В чём прикол? :what:
Только благодаря ЛФ могу вспомнить, какая была ситуация до ковида. Так бы ни за что не запомнил :)

_Swetlana

🐇

Rusiok

Цитата: RawonaM от мая 30, 2022, 23:03
мобильный интернет в Финлянии быстрее проводного домашнего
Проводного у меня нет, домашний Wi-Fi (дешевый двухдиапазонный роутер):
LATENCY 17 ms
DOWNLOAD 50.5 Mbps
UPLOAD 49.6 Mbps.

При отключении Wi-Fi ловит мобильный 4G:
LATENCY 197.9 ms
DOWNLOAD 50.88 Mbps, даже до 60 Mbps
UPLOAD 36.68 Mbps.

Тариф 225 грн за месяц, май 2022.
Ах, да! Домашний интернет оформлен на жену (у неё компьютер), у неё тариф 250 грн/мес включая тот самый Wi-Fi.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Чайник777

Цитата: _Swetlana от мая 31, 2022, 01:10
Кабельные интернет + тв - 5000р в год.
Только вот российские цены теперь ни в какой другой валюте не пересчитаешь, это как цена советского мороженого - 20 коп и точка, в доллары не переводилась :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

_Swetlana

Цитата: Чайник777 от июня 13, 2022, 23:22
Только вот российские цены теперь ни в какой другой валюте не пересчитаешь, это как цена советского мороженого - 20 коп и точка, в доллары не переводилась :)
Да цены-то ладно. Вот российские зарплаты...
🐇

RawonaM

Всегда был реальный курс на черном рынке. А сейчас что? Нельзя ни купить ни продать? Люди тут все еще шастают через границу, перекупают друг у друга.

bvs

Цитата: RawonaM от июня 14, 2022, 00:14
Всегда был реальный курс на черном рынке. А сейчас что? Нельзя ни купить ни продать? Люди тут все еще шастают через границу, перекупают друг у друга.
Можно и купить и продать, даже официально. Курс покупки выше курса ЦБ процентов на 15 (продажи тоже, к примеру в Питере на Лиговке 64/66 при ЦБ 58).

bvs

Цитата: RawonaM от мая 30, 2022, 23:03
Как там в других странах дела?
В Питере проводной (оптика) 2300 р. за полгода, мобильный не знаю, так как он идет в комплекте со связью, но там настоящего безлимита нет, так что сравнивать бесполезно. В Казахстане (Астана) проводной оптика гораздо дороже, около 6000 тенге в месяц (примерно 1000 р.).

Upliner

Цитата: Upliner от мая 30, 2022, 23:13У меня speedtest показывает 200 Мбит download и 15Мбит upload.
Сейчас стоит 400 грн, хотя вроде год назад стоил 200, точно не отслеживал, когда именно подорожание произошло.
Ушёл я от этого провайдера. Теперь имею реально близко к гигабиту в обе стороны за в 2 раза меньшие деньги. Что характерно, если бы не энергетический кризис, я бы вряд стал чесаться в этом направлении.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр