Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Искусство или искусство маркетинга?

Автор Наманджигабо, мая 11, 2021, 09:00

Наманджигабо

С некоторых пор задаюсь вопросом: "А как так-то?" Глядя на цену подобных изделий.  И тут же второй вопрос: "А что, так можно?"
Ни ценного дерева, ни столярного искусства... Чего ж так дорого?
Я понимаю, что есть поклонники у всякой вещи. И мне интересно: а что может оправдать такую цену здесь?

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

KW

Это у нас была в другой теме небольшая оффтопная дискуссия по поводу говнописательства нонконфомизма в живописи. Ну и собственно
Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 09:00
Чего ж так дорого?
Потому что они могут! А вы нет. У них это "стильно-модно-молодёжно". А у вас такое же - "ты что за хернищу такую сваял?"

Наманджигабо

Цитата: KW от мая 11, 2021, 09:50

Потому что они могут! А вы нет...
Что могут? Сделать или продать?
Сделать такое может, наверное, каждый полуторный .
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

alant

Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств сегодня важнейшим является маркетинговое.
Я уж про себя молчу

KW

Искусство маркетинга.
Вон среди упомянутых художников тоже имеется некоторое количество тупо раскрученных. Ну не то чтобы они рисовать не умели, но профессиональных художников вообще десятки тысяч, а среди них известных - просто десятки. И вот среди этих известных далеко не все самые-самые по уровню мастерства. Но они раскручены. И цены на их работы соответствуют их известности.

Vesle Anne

И мне интересно: а что может оправдать такую цену здесь?
то, что за нее готовы столько платить, только и всего.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 09:54
Что могут? Сделать или продать?

У меня жена такое сделает. Реально.

Только сварной каркасик ей нужно будет подогнать со стороны.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Flos

Я понимаю, что есть поклонники у всякой вещи. И мне интересно: а что может оправдать такую цену здесь?

1. Если это массив, он всегда дорогой. Большая часть мебели вокруг вас - прессованные опилки с наклеенной пластиковой пленкой.
2. Часть большого гарнитура.   Ну, типа если у вас есть 1 и 3 тома, то отдельно 2-й Вам продадут дороже.
3. Это авторская работа или известный бренд. Тогда деньги за бренд. Нам не понять, знатоки оценят.
4. Импорт из страны с высокой стоимостью валюты. Соответственно, нам дорого, а им там нормально.

Jumis

Цитата: Flos от мая 11, 2021, 10:12
Если это массив, он всегда дорогой.

А если обрезки вагонки, как на пикче номер раз?

Клееный массив в этой стране тоже не овермегадорог, если это не карельская береза и не венге какой...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от мая 11, 2021, 10:08
И мне интересно: а что может оправдать такую цену здесь?
то, что за нее готовы столько платить, только и всего.
Где бы их найти только  :)

Наманджигабо

Цитата: Jumis от мая 11, 2021, 10:11

У меня жена такое сделает. Реально.

Только сварной каркасик ей нужно будет подогнать со стороны.
Да и моя тоже.  Если захочет. 

злой

А ещё потому, что приходишь в магазин и покупаешь. А захочешь заказать у какого-нибудь "дяди Васи золотые руки" - ему вечно либо вёдер не хватает, либо говна не завезли.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Наманджигабо

Цитата: Flos от мая 11, 2021, 10:12

1. Если это массив, он всегда дорогой. Большая часть мебели вокруг вас - прессованные опилки с наклеенной пластиковой пленкой.
2. Часть большого гарнитура.   Ну, типа если у вас есть 1 и 3 тома, то отдельно 2-й Вам продадут дороже.
3. Это авторская работа или известный бренд. Тогда деньги за бренд. Нам не понять, знатоки оценят.
4. Импорт из страны с высокой стоимостью валюты. Соответственно, нам дорого, а им там нормально.
1. Массив дорогой, если это ценные породы высокой категории, как Jumis указывал.
2. Но там не гарнитурные изделия,  разовые. К тому же наверняка поставленные в серию.
3. Бренд - да, существенно... я первые попавшиеся взял, не знаю, бренд это или недобренд. 
4. Не, местные. Россия.

Это я не в плане поспорить. Просто конкретизирую конкретно это. А такого очень
много, и часто оно стоит вот так. В столицах. Все ещё удивляюсь :)

Наманджигабо

Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:06
А ещё потому, что приходишь в магазин и покупаешь. А захочешь заказать у какого-нибудь "дяди Васи золотые руки" - ему вечно либо вёдер не хватает, либо говна не завезли.
Какие-то  Вам дяди Васи не те попадаются ) Но согласен, аргумент.

злой

Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 11:10
Какие-то  Вам дяди Васи не те попадаются )

Они в основной массе - не те. То есть сделать могут, но положиться на них нельзя.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Наманджигабо

Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:11

Они в основной массе - не те. То есть сделать могут, но положиться на них нельзя.
У меня другой опыт. Возможно, потому что разных Васей знаю лично :)

злой

Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 11:23
Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:11

У меня другой опыт. Возможно, потому что разных Васей знаю лично :)

Видимо, именно поэтому. Вы знаете, что этот Вася - алкаш, этот - склонен к самодеятельности и на него нельзя давить, а этому наоборот, нужно всё до шурупа прописать в техзадании, иначе он скажет, что, мол, вы же ничего не говорили. А для среднего обывателя с улицы все мастера одинаковые. Вам поэтому проще.

Jumis

Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 10:59

Периодически и хочет, и делает. Причем 3 года назад делала лучше, чем сейчас. Совсем разленилась, нафиг ))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RawonaM

Ни ценного дерева, ни столярного искусства... Чего ж так дорого?
Человек, который не в теме, вообще не отличит ценное дерево от неценного, столярное искусство от нестолярного.
Вот я например вообще не смогу отличить. И ваши изделия красивы и эти ничего. Но принципиального отличия я не замечу. То есть скорее "в надежде на лоха", но все мы лохи в каких-то сферах.

Понятно, что в той сфере, в которой я понимаю, тоже недоумеваю. Как можно там например за переустановку виндоуса деньги платить или даже покупать новый компьтер только потому, что виндоус тормозит.

Ну и потом то, что злой сказал. Вот мне щас нужна мебель. Есть вариант - икея, но уже надоела, другой вариант пойти в магазин подороже и купить, что приглянется, но это все одно будет ширпотреб. Где вот еще какое-то искусство с ценным деревом искать я даже не представляю.

злой

Тут намедни случай был: у мамы стал капать смеситель. Я с водой не дружу, сантехнику не люблю, решил вызвать специалиста. Пришёл классический такой сантехник, не глядя на смеситель сказал: "это нужно разбирать, у вас Китай, мы не занимаемся, меняйте смеситель". Ладно хоть за вызов денег не взял. Я снял смеситель, посмотрел, пошёл купил в магазине две резиновые прокладки (между смесителем и трубами), прикрутил обратно, и вуаля - ничего не течёт. Цена вопроса на российские деньги - 13 рублей. Вот такие специалисты.

Наманджигабо

Цитата: Jumis от мая 11, 2021, 11:32
Цитата: Наманджигабо от мая 11, 2021, 10:59

Периодически и хочет, и делает. Причем 3 года назад делала лучше, чем сейчас. Совсем разленилась, нафиг ))
Offtop
У моей вообще с некоторых пор любимые игрушки на даче - бензопила и триммер, тоже бензиновый. Циркулярку в стол встроил, чтобы не носимая была, а то ж приспособит. Хорошо, не догадывается про фрезер и торцовку :)

Bhudh

Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:43Я с водой не дружу, сантехнику не люблю
Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:43Я снял смеситель
Хм. Тот, кто сантехнику не любит, обычно и снять смеситель не сумеет. Это ж надо как минимум инструмент иметь, пальца́ми там не открутишь.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Наманджигабо

Цитата: RawonaM от мая 11, 2021, 11:36
...Вот мне щас нужна мебель...
Тут совет, если позволите. Есть сайт Pinterest. Там куча идей. В магазинах продаются разные мебельные щиты. В Леруа,  например, их могут напилить по заданным размерам. Далее остаётся только скрутить на мебельные стяжки (конфирматы) и повесить дверцы, если нужны. Обработать маслом/воском/покрасить/лаком из баллончика...
Я понимаю, что иногда браться не хочется по причинам лень, времени нет,  страшно и т.д. Но если взяться, то на 90% результат будет  удачным, даже если впервые дрель в руки взяли, денег сэкономится и будет то, что сделано конкретно под ваш запрос. В принципе все примерно как у злого описано
Цитата: злой от мая 11, 2021, 11:43
Тут намедни случай был...

Конечно, только в качестве мнения. Пойти и купить - сэкономить время и немножко нервы от "авдругчегонетак".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр