Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"son" /sɒn/

Автор Hellerick, февраля 3, 2021, 17:39

Hellerick

La pronunsia de la parola "son" como /sɒn/ es escluinte un ortografia serebral, o lo ave alga funda natural?

Произношение слова "son" как /sɒn/ -- это исключительно орфография головного мозга, или для него есть естественные основания?

Hallucigenia sparsa

Снятие омонимии с sun считается за достаточное основание?

Janko

Я думаю, лучше было бы снимать омофонию. А вообще в английском есть тенденция, что о в закрытом слоге под ударением произносится как а (и наоборот).

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от февраля  3, 2021, 17:39
Произношение слова "son" как /sɒn/ -- это исключительно орфография головного мозга, или для него есть естественные основания?
А кто так произносит, именно с [ɒ]?

Hellerick

RockyRaccoon

Гм, странно. Не встречался со вторым вариантом. И этимология-то не предполагает [ɒ].

bvs

Цитата: Janko от февраля  4, 2021, 11:55
А вообще в английском есть тенденция, что о в закрытом слоге под ударением произносится как а (и наоборот).
У американцев, и это не тенденция, а правило (но не во всех словах, где у британцев [ɒ]). Наоборот - не встречал.

Janko

Hellerick

Me simple a un otra ves crea un ortografia coretida per engles e me no sabe cual me debe fa con la parola "son".
La spele "son" a un lado es util, ma a otra lada es noncoreta.
Ma si la pronunsia /son/ es a alga modo fundida, la spele "son" pote es asetada.

Просто я в очередной раз придумываю исправленную орфографию английского языка, и не знаю, что со словом "son" делать.
Орфография "son" с одной стороны удобная, с другой стороны неправильная.
Но если произношение /son/ как-то обосновано, орфографию "son" можно принять.

ta‍criqt

ЦитироватьСнятие омонимии с sun считается за достаточное основание?
— ну я бы прочитал sun скорее сэн или сын, так что son меня не смущает.

RockyRaccoon

(Очень странная тема с очень странными сообщениями.)

ta‍criqt

Цитировать(Очень странная тема с очень странными сообщениями.)
— Название тоже.

bvs

Цитата: Janko от февраля  5, 2021, 01:15
Цитата: bvs от февраля  4, 2021, 20:11
Наоборот - не встречал.
Как?! Wall, ball, call, mall...
Какая же это "тенденция", если оно у всех (по крайней мере в стандарте) произноится с [ɔ(ː)]? И это особый случай перед веляризованным l, а не вообще а в закрытом слоге.

Awwal12

Цитата: bvs от февраля  5, 2021, 18:25
Цитата: Janko от февраля  5, 2021, 01:15
Цитата: bvs от февраля  4, 2021, 20:11
Наоборот - не встречал.
Как?! Wall, ball, call, mall...
Какая же это "тенденция", если оно у всех (по крайней мере в стандарте) произноится с [ɔ(ː)]? И это особый случай перед веляризованным l, а не вообще а в закрытом слоге.
Янко про буквы "a" и "o" как бы. Правда, непонятно, зачем это писать, если соотношение между фонемами и буквами в английском в принципе непредсказуемо...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Janko

bvs

Janko

Тоже особый случай... Которых, правда, довольно много.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр