Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Квас!

Автор 5park, июня 11, 2010, 16:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!


Juif Eternel

Цитата: Евгений от июля 23, 2010, 17:06
Нету.

Это как сказать. Во-первых, в "русских" магазинах продаётся (в бутылках). Во-вторых, в немецких магазинах продаётся хлебный напиток среди особо полезных для здоровья продуктов по особо высокой цене (по цвету похож на квас). Но его я никогда не пробовал. Не та цена, да и доверия не внушает. Правда, продукты из "русских" магазинов внушают ещё меньшье доверия.
Mir lebn ejbik

jvarg

Цитата: Juif Eternel от июля 23, 2010, 21:12
Во-первых, в "русских" магазинах продаётся (в бутылках).
Не верю я в квас в бутылках. "Очаков" утверждает, что их бутылочный квас - натуральный, но на вкус пока не очень. Может, когда технологию отработают - будет и получше.

Пока этого не произошло, я считаю, что квас должен быть или бочковым, или домашним.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Juif Eternel

Цитата: jvarg от июля 23, 2010, 21:22
Не верю я в квас в бутылках.

Я тоже. Он и в лучшие времена больше на колу похож был чем на хлебный квас.
Mir lebn ejbik

Драгана

Цитата: jvarg от июля 23, 2010, 21:22
Не верю я в квас в бутылках. "Очаков" утверждает, что их бутылочный квас - натуральный, но на вкус пока не очень. Может, когда технологию отработают - будет и получше.

Пока этого не произошло, я считаю, что квас должен быть или бочковым, или домашним.


Я тоже не верю! Ни в бутылках, ни в бочковой. Это не квас, а какой-то другой напиток, заводского производства, хоть и называется квасом. Вкус совсем не тот, и темный. Настоящий квас - это домашний, ароматный, янтарного цвета, ммм....
*пошла на кухню за квасом* :)

Валентин Н

Рецептурой поделитесь пожалсто.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

jvarg

Цитата: Валентин Н от июля 24, 2010, 10:58
Рецептурой поделитесь пожалсто.

Я очень просто делаю: беру сухой квас (это просто молотые поджаренные сухари). Если делаешь первый раз, то в трехлитровую банку насыпаешь слой сантиметра 2 и добавляешь пачку турецких дрожжей. В дальнейшем при изготовлении каждой новой порции в 3 литра просто добавляешь 3 столовые ложки сухого кваса и 3 ложки сахара. Если хлебный слой на дне стал слишком большим - лишнее предварительно убираешь. Если нужен темный цвет - крошишь в банку еще и бородинский хлеб. Ставишь в теплое место, по готовности сливаешь через марлю в другую банку (оставляя осадок для новой порции). Слитый квас закрываешь плотной крышкой (что бы газ не выходил), и ставишь на 3-4 часа в холодильник.

И все.

Главный нюанс здесь - это определить время перелива во вторую банку.

Сольешь рано - квас будет пресным и не резким. 

Сольешь поздно - квас будет излишне кислить, и газирован будет слабо.

Просто опытным путем  определить оптимальное  время брожения  невозможно, так как оно сильно зависит от температуры, количества и качества закваски и пр.

Так что, только на глаз и на вкус.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

Цитата: jvarg от июля 24, 2010, 11:19
В дальнейшем при изготовлении каждой новой порции в 3 литра просто добавляешь 3 столовые ложки сухого кваса и 3 ложки сахара.

А не маловато сахара? Мы кладем 5 ложек...

jvarg

Цитата: Драгана от июля 30, 2010, 17:28
А не маловато сахара? Мы кладем 5 ложек...
Пропустил, после слива в "холодильную" банку нужно еще пару ложек сахара добавить. Это лучше, чем сразу 5 в сусло.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Алексей Гринь

Пьём добротный русский квас «Наш квас» местного пивзавода. Какой на Руси ещё распространён? Очаковский? Он нормальный? А то рынок заполонен имитаторами, «квасными напитками», которые квас только на вкус, и то чувствуется химический привкус.

Окрошка также добротна и годна.

А кто не любит квас и окрошку, тех считаю инвалидами детства.
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Цитата: jvarg от июля 30, 2010, 16:21
2Валентин Н:

Не попробовали?
Не, не пробовал, хочу бездроҗевой замутить, вот ищу.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

jvarg

Цитата: Валентин Н от июля 30, 2010, 19:21
хочу бездроҗевой замутить, в
Если вы ищите закваску - так в ней те же дрожжи, + молочнокислый грибок.

Молочнокислый грибок сам заводится. Ну, если вы сомневаетесь, можете пару ложек разливной сметаны на первый раз добавить.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Валентин Н

А закваску бездроҗевую как сделать-то?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

jvarg

Цитата: Валентин Н от июля 31, 2010, 11:40
А закваску бездроҗевую как сделать-то?
Это не получится. Квас - это продукт совместного брожения дрожжевых и молочнокислых грибков. Причем, дрожжевых - в большей степени.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Валентин Н

Цитата: jvarg от июля 31, 2010, 17:38
Это не получится. Квас - это продукт совместного брожения дрожжевых и молочнокислых грибков. Причем, дрожжевых - в большей степени.
Блин, поэтому я её и не нахожу...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Ну тады ваш метод юзану, чтоб далеко не ходить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Драгана

Очень актуальная тема, по сезону! :) Вот сейчас у родителей, напилась кваса опять! :) Дома не ставила, пока уезжала на выходные. Сегодня вечером еще баночку у себя забацаю!

riwnodennyk

Цитата: jvarg от июля 18, 2010, 06:30
Цитата: Conservator от июня 17, 2010, 12:35
, видел, как перегнули бочку полупустую, чтоб долить в стакан квасу, а из крана посыпались черви, подозреваю, что они живут в каждой бочке, хотя не факт, что чем-то особо вредны).

Разговаривал вчера с человеком, который купил несколько квасных бочек и торгует на улицах квасом. Рассказал ему про эти слухи - так он сказал, что это полая фигня. Бочка перед разливом не только моется, но и ошпаривается перегретым паром, так что никаких червей там быть не может. А если бочку не помыть, то это приведет к тому, что на жаре квас через пару часов скиснет, и его придется выливать. В чем, конечно, владелец бочки отнюдь не заинтересован.

Что касается запрета на уличную торговлю "из-за нарушений санитарных норм", то и у нас  регулярно пытается пробить такой запрет в городской администрации местное отделение "The Coca-Cola Company". В том числе, распуская такие вот слухи. К счастью, пока безуспешно.
А тепер докотилися, уже й сама Coca-Cola випускає квас під маркою "Ярило":  :down:
ЦитироватьВ Запорожье приостановлена продажа кваса «Ярило Настоящий» в гипермакете «Метро». Товар опечатали, вывесив «каратнтинные таблички».

Об этом ПОЛИТСОВЕТу сообщили юристы, защищающие права потребителей, которые пожаловались на качество продукции.

По информации юристов, квас «Ярило Настоящий» производился в Запорожье с технологическими нарушениями, в результате санэпидстанция наложила на всю партию кваса карантин.

http://www.politsovet.ua/text/novosti-20589
Мовне походження: східна Слобожанщина (Вороніжчина), Польтавщина, луганська міська говірка, данской гутар;
Місце проживання: Україна, Луганське ⇄ Київ

jvarg

Ну правильно, какой может быть квас от кока-колы...

Вспоминается анекдот советских времен:


Пришел токарь на работу устраиваться, на завод. Вроде все ничего, но зарплата маловата. Спрашивает у кадровика:
- А что завод-то выпускает?
- Да швейные машинки, - отвечает кадровик.
Ладно, думает мужик, пусть заплата и не очень, но запчастей наворую - дома жене новую швейную машинку соберу. А там и новую работу поискать можно.

Ну, поработал он месяц-другой, и загрустил. Жена спрашивает:
- Что грустишь, муженек?
А он и отвечает:
- Да странные какие-то здесь швейные машинки. Уж столько запчастей наворовал - а как ни собирай, все равно автомат Калашникова получается....


Так и у Кока-Колы: они и ТМ "Байкал" приобрели, и "Квас". А все равно "кока-кола" получается...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

amdf

Пробую делать квас по новой технологии, с добавлением "сухого кваса". Раньше без него делал. Стоит пока в банках, зреет.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Валентин Н

Джварг, не получился квас по вашему рецепту...

Цитата: amdf от августа  2, 2010, 18:45
Пробую делать квас по новой технологии, с добавлением "сухого кваса". Раньше без него делал. Стоит пока в банках, зреет.
ну и как?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Erasmus

Предпочитаю латвийский Senču kvass. Произносится вроде бы как Сянчу квасс. Хотя все тут называют его Сэнчу квасс.

jvarg

Цитата: Валентин Н от сентября 10, 2010, 18:07
Джварг, не получился квас по вашему рецепту...
Что именно? Слишком кислый, или наоборот?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр