Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jvarg

Цитата: злой от октября  7, 2009, 09:08
Пробовал рубец в столовой - воняет, не смог есть.
Это не показатель, в столовой много что не могут приготовить. Вряд ли его там тщательно выскребали, а затем несколько раз проваривали со сливанием воды.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

Так в столовой - неудивительно, что рубец - гадость. А самим приготовить - ммм! :-)

А рубленые котлеты не делаете? Нарезать мелко свинину или курятину,добавить яйцо,майонез,чуть крахмала,посолить,поперчить и жарить. Вкусно!

Neska

Цитата: Чугуний от октября  7, 2009, 04:53Вчера первый раз ел байкальского омуля, копченого, с деревянными распорочками в брюхе. И пиво. Вкусно! :)
:yes:Рекомендую обязательно попробовать малосольного (или просто соленого) - мясо еще нежнее. На мой взгляд, в малосольном омуле в наибольшей степени все специфические вкусовые качества омуля проявляются. В наименьшей - в жареном омуле и котлетах из омуля: по большому счету, что из омуля котлеты, что из минтая...
В копченых омулях привкус копчености слегка перебивает особенности вкуса омуля, хотя и очень вкусно. Вяленый - уже ближе к идеалу (соленому/малосольному).
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

ЦитироватьВ копченых омулях привкус копчености слегка перебивает особенности вкуса омуля, хотя и очень вкусно

:yes: Лично я особенно люблю омуль горячего копчения.  ;up:
* Где единение, там и победа. Публий.

Aleksey

У меня праздник желудка, жру кокосовое печенье.

Чайник777

Увидел в меню ресторана Luxury класса такую строчку "козлёнок сваренный в молоке своей матери"  "Обжаренный в меду козий сыр".
Это как? :-\  :???
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чугуний

Цитата: Чайник777 от октября  9, 2009, 18:43
Увидел в меню ресторана Luxury класса такую строчку "козлёнок сваренный в молоке своей матери"  "Обжаренный в меду козий сыр".
Это как? :-\  :???
Каков порядок цены на первое из указанных блюд?
Все будут наказаны.

Тася

Цитата: 0383 от февраля 23, 2009, 20:56
Чего вообще любим поесть, форумчане?

  Вот и забыла тут о главном.  ;D  Я же очень-преочень люблю глазированные пирожные, такие, прямоугольной формы! С детства и поныне.  :yes:  Только, вот, в последние годы что-то не попадаются они мне свеженькие. Жёсткие какие-то продают. :(   Не то это всё.  :no:  Или же - ещё хуже - не слишком-то следят за гигиеной...  мухи всякие летают, например.  :down:   
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана

А у меня вчера шарлотка сгорела. :-( Так как впервые делала сама дома на этой плите, раньше как-то у родителей делала, а там духовка хуже разогревается. Хорошо хоть немного сделала, на сковородку,а то как жаль было бы целый противень!

Драгана

А у кого есть идеи, что можно сделать с ребрышками? Лежали в морозилке,достала на ночь-разморожила. Банально натушить с картошкой или кто знает рецепт поинтереснее?

Тася

Цитата: Драгана от октября 31, 2009, 08:35
А у меня вчера шарлотка сгорела. :-( Так как впервые делала сама дома на этой плите...

  Видать, плита-зверь.  >(  Эх, несчастливой всё-таки выдалась эта шарлотка!  :(  Даже наличие муки не спасло.  :donno:  Жаль... Хотя, с другой, оптимистичной, стороны, опыт на будущее.  :yes:
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана

В неподходящем состоянии (дикая усталость,паршивое настроение,болезнь,последствия отмечалок итп) кулинарного шедевра не выйдет! А я это дело затеяла с не до конца прояснившейся после корпоративчика головой - вот и результат!

shravan

Цитата: Драгана от октября 31, 2009, 08:39
А у кого есть идеи, что можно сделать с ребрышками? Лежали в морозилке,достала на ночь-разморожила. Банально натушить с картошкой или кто знает рецепт поинтереснее?
Запечь в духовке и употребить с пивом. М-м-м!...  :UU:

Срезать сало и кожу. Сварить с добавлением черного перца и соли (минут за 20 до готовности). Остудить.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Кусочки обмазать соусом ткемали (тут возможны варианты: мед с горчицей, соевый соус с сахаром, гранатовый сок с медом, на худой конец просто аджика...), выложить на бок на решетке для духовки, под решетку поставить противень.
Обжаривать на максимальном огне до золотисто-красного цвета (около 15-20 мин).
Подавать горячими.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Драгана


Тася

Цитата: Тася от октября 31, 2009, 07:14
  Я же очень-преочень люблю глазированные пирожные, такие, прямоугольной формы! С детства и поныне.  :yes:  Только, вот, в последние годы что-то не попадаются они мне свеженькие.

  Нашла.  :yes: Вкушала и наслаждалась...  :eat:
* Где единение, там и победа. Публий.

Ноэль

Цитата: Драгана от октября 31, 2009, 15:10
Поздно! Уже супчик забабахала! :)

Если ребра свиные и в меру жирные, с молодого кабанчика, то лучше всего наварить щей или борща, натушить капусты.

Из более жирных свиных ребер, для гурманов - суп-пюре из желтого гороха, с луком и гвоздикой, по шведскому рецепту (в целую очищенную луковицу втыкается 2-3 бутона гвоздики и кидается в бульон, в конце варки гвоздика и лук вынимаются, мясо отделяется от ребер, а готовый горох измельчается блендером или протирается через волосяное сито). Желательно положить в бульон кусочек чего-нить копченого (ветчина, копченое сало, копченые ребра т п. п.), для запаха. Бульон должен быть крепкий. Горох можно предварительно замочить на ночь в воде и, не промывая, положить ребра, долить еще воды и варить в той же кастрюле, где замачивали, снимая пену, на медленном огне, приоткрыв крышку (можно и в скороварке, плотно закрытым, но долить чуть больше воды). Чем медленнее и дольше варится суп, тем он вкуснее. Хорошо сваренный суп густеет при остывании, как холодец. Солить суп в конце, уже после протирания. Соль, лук, гвоздика - и больше ничего. Протерев, слить пюре в кастрюлю, добавить мясо, а при необходимости кипятка и соли, дать вскипеть. Варить не меньше 3-х литров супа (почему-то малыми порциями получается невкусный).

В 90-е мы такого супа наелись, наверно, на всю жизнь. Хороший антикризисный рецепт.

Чугуний

Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?
Все будут наказаны.

Neska

Цитата: Чугуний от ноября 14, 2009, 03:56Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?
::)С пивом все неплохо... Но на мой вкус - требуется что-то более соленое/копченое/терпкое  ;up:
:what:А крабовые палочки лучше в салате (под водочку) ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Драгана

Цитата: Чугуний от ноября 14, 2009, 03:56
Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?

Употребляю в салатике! Крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, а так же по сезону или свежие огурцы, или рис вареный. Ну думаю, вы все этот салат знаете!

Neska

Цитата: Драгана от ноября 14, 2009, 17:59
Цитата: Чугуний от ноября 14, 2009, 03:56Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?
Употребляю в салатике! Крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, а так же по сезону или свежие огурцы, или рис вареный. Ну думаю, вы все этот салат знаете!
Знаем-знаем. именно его я и советовал под водочку (поперчить не забыть салатик. Для скусу. И свежими огурчиками лучше вкус не деконцентрировать). ;up:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

Цитата: Neska от ноября 14, 2009, 04:50
Цитата: Чугуний от ноября 14, 2009, 03:56Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?
::) С пивом все неплохо...

  О, а я вот пиво не люблю...  :no: Могу, конечно, маленько выпить, но чисто так, за компанию.  :yes:
* Где единение, там и победа. Публий.

Neska

Цитата: Тася от ноября 15, 2009, 20:31
Цитата: Neska от ноября 14, 2009, 04:50
Цитата: Чугуний от ноября 14, 2009, 03:56Кто употребляет крабовые палочки (имитацию)? Как они с пивом?
::) С пивом все неплохо...
О, а я вот пиво не люблю...  :no: Могу, конечно, маленько выпить, но чисто так, за компанию.  :yes:
Ну, пиво в принципе - средство поддержания коммуникации.
::)Я его тоже долго не воспринимал, пока не оказался в Германии. ::) А там просто было жалко тратить деньги на столовую воду (отнюдь не байкальского вкуса), когда пиво стОит столько же... :o В результате распробывал - ничего напиток, если присмотреться... ;) Особенно в Германии и Чехии (особенно в хорошей компании)... ;up:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

Цитата: Neska от ноября 16, 2009, 09:02
Ну, пиво в принципе - средство поддержания коммуникации.

  Может быть, не спорю. Хотя кому как.  8-)  Так или иначе, представим...  ::)  Значит, так... Если бы я использовала его в целях коммуникации, то тоже, скорей всего, выпила бы чуток, чисто так, за компанию, но не более того.  :)  Вот.
* Где единение, там и победа. Публий.

Чугуний

Pinia, а у вас есть Краковская колбаса? Это та, которая колечком, копченая, она дюже мне нравится. ;-) 
Все будут наказаны.

Тася

Цитата: Чугуний от декабря  2, 2009, 20:47
Pinia, а у вас есть Краковская колбаса? Это та, которая колечком, копченая, она дюже мне нравится. ;-)

  А мне столь же дюже - т.н. "Охотничьи колбаски"  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр