Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Тася

* Где единение, там и победа. Публий.

ginkgo

Цитата: Тася от октября  3, 2009, 12:18
А я всякие люблю приправы: и традиционные, и не очень.  :)   Быть может, корни по папе сказываются. :donno:   
Я тоже всякие  :UU: У меня сказывается любовь к разнообразию и экспериментаторству  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Neska

Цитата: ginkgo от октября  3, 2009, 14:10
Цитата: Тася от октября  3, 2009, 12:18А я всякие люблю приправы: и традиционные, и не очень.  :)   Быть может, корни по папе сказываются. :donno:
Я тоже всякие  :UU: У меня сказывается любовь к разнообразию и экспериментаторству  :)
Ну, в кулинарии есть поле для экперимента, и есть поле для традиции (ну, типа - в плов томатную пасту класть низззззззя!). Вот все-таки вкуснее всего блюда из второго поля - поля традиции. А с экспериментаторского - они, скорее, вкусно-прикольные. На второй день - надоедают, как правило.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ginkgo

Цитата: Neska от октября  3, 2009, 17:21
А с экспериментаторского - они, скорее, вкусно-прикольные. На второй день - надоедают, как правило.
А мне, наоборот, надоедает, если вкус один и тот же всегда. Поэтому, наверное, я блюда традиционной кухни люблю меньше. А томатную пасту в плов - вполне! Просто будет другой плов с другим вкусом.  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Hironda

Цитата: Neska от октября  3, 2009, 17:21
Ну, в кулинарии есть поле для экперимента, и есть поле для традиции (ну, типа - в плов томатную пасту класть низззззззя!).

Я тоже люблю экспериментировать с приправами, без них скучно, но кое-что, действительно, не всегда можно. По молодости я когда-то, делая баклажаны (тушила с паприкой, луком, чесноком, помидорами) положила лавровый лист. Не стоит, так как он отбивает вкус остального. Тут иногда надо подбирать, как букет: какие-то цветы рядом хорошо смотрятся, какие-то привлекают внимание на себя и отнимают от других.

ginkgo

Цитата: Hironda от октября  4, 2009, 09:48
Тут иногда надо подбирать, как букет: какие-то цветы рядом хорошо смотрятся, какие-то привлекают внимание на себя и отнимают от других.
Это само собой  :yes: Просто одни люди не любят никак менять традиционные рецепты (им важен стабильный вкус любимых блюд), а другие вполне... с учетом сочетаемости компонентов.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Чугуний

Все будут наказаны.

MacterLIFE

Люди, подскажите пожалуйста, куда постучаться чтобы найти значение одного слова(или множество значений
И пожалуйста - когда будете меня посылать укажите конкретную ссылочку чтоб мне правильно"послаться.
Ну и если кто может - то может сразу подскажете что значит - "Эте"(последняя буква  ударная и читается мягко как "Э") Если возможно - подскажите корни этого слова и если возможно то полнее. Не против если подскажете ссылки по которым можно найти дополнительную информацию.
Зарание благодарю.

Hironda

Цитата: MacterLIFE от октября  4, 2009, 19:28
"Эте"(последняя буква  ударная и читается мягко как "Э")

Из области кулинарии?
Вообще été (читается именно этэ) по-французски лето.
Какой-нибудь летний салат?

MacterLIFE

Не салат - это точно. Все гораздо важнее. В этом есть определенная мистика, но сейчас мне интересно что могут сказать мне специалисты в области звучания и исследования лексики.

Драгана

Я опять на халяву, сестра передала от мамы требуху жаренную с луком! Вкуснятина!!! Дорвалась, вот прямо сейчас ем! :) А сама позавчера варила щи, до сих пор стоят. и еще рыбу вчера жарила, пара кусочков осталась.

ginkgo

Цитата: Драгана от октября  4, 2009, 20:55
Я опять на халяву, сестра передала от мамы требуху жаренную с луком! Вкуснятина!!!
Что такое требуха? Блин, аж есть захотелось от такого описания!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst


Драгана

Цитата: ginkgo от октября  4, 2009, 21:04
Что такое требуха? Блин, аж есть захотелось от такого описания!

Как, не знаешь, что такое требуха, никогда не ела?  :o Рубец это. Говяжий желудок. Если отварить и потом обжарить с лучком - эх и объеденье! Деликатес! :)

Rezia

Цитата: Hironda от октября  4, 2009, 19:38
Цитата: MacterLIFE от октября  4, 2009, 19:28
"Эте"(последняя буква  ударная и читается мягко как "Э")

Из области кулинарии?
Вообще été (читается именно этэ) по-французски лето.
Какой-нибудь летний салат?
Etiez? Где ещё мягкости быть, больше негде...
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

ginkgo

Цитата: Драгана от октября  4, 2009, 21:51
Как, не знаешь, что такое требуха, никогда не ела?  :o Рубец это. Говяжий желудок. Если отварить и потом обжарить с лучком - эх и объеденье! Деликатес! :)
В том-то и дело, что никогда не ела. Знаю только, что есть нечто такое съедобное, с внутренностями связанное  :)
Но что именно и как его готовят, не знала.

Вдохновилась и сделала себе горячий бутерброд. Тоже сижу, наслаждаюсь теперь  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Neska

Цитата: Драгана от октября  4, 2009, 20:55А сама позавчера варила щи, до сих пор стоят. и еще рыбу вчера жарила, пара кусочков осталась.
Вчерашние и позавчерашние щи, имхо, вкуснее свежих. Это их интересное отличие от борща (тот - наоборот, чем свежее, тем вкуснее).
А охлажденная жаренная рыба - тоже интересное блюдо. Совсем иное, нежели свежезажаренная горячая.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

Цитата: Neska от октября  5, 2009, 08:58
Вчерашние и позавчерашние щи, имхо, вкуснее свежих.

:yes: Когда я была маленькая, видя, что мне нравится, мама даже придумала им особое название - "щигреты"  ;D
* Где единение, там и победа. Публий.

Neska

Цитата: Тася от октября  6, 2009, 07:37
Цитата: Neska от октября  5, 2009, 08:58Вчерашние и позавчерашние щи, имхо, вкуснее свежих.
:yes: Когда я была маленькая, видя, что мне нравится, мама даже придумала им особое название - "щигреты"  ;D
"- Вчерашний борщ будешь?
- Буду!
- Приходи завтра!" (с)  ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Чугуний

Вчера первый раз ел байкальского омуля, копченого, с деревянными распорочками в брюхе. И пиво. Вкусно! :)
Все будут наказаны.

jvarg

Цитата: Neska от октября  5, 2009, 08:58
А охлажденная жаренная рыба - тоже интересное блюдо. Совсем иное, нежели свежезажаренная горячая.
Кстати, да. Я никогда жаренную рыбу не разогреваю.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: Драгана от октября  4, 2009, 21:51
Как, не знаешь, что такое требуха, никогда не ела?  :o Рубец это. Говяжий желудок. Если отварить и потом обжарить с лучком - эх и объеденье! Деликатес
Кстати, все хочу попробовать блюдо из рубца под названием "Фляки Господарские", которое Арчибальд Арчибальдович в ресторане Грибоедова подавал в Мастере и Маргарите.

1 кг говяжьего рубца, 200 г. мокрови, 200 г. лука , 500 г. говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г.  сыра.

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, сливая воду после закипания, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подавать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Может, кто-нибудь делал?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чугуний

Помню, ел холодный рубец, приготовленный по разным рецептам, в Карасуке. Очень вкусно и как закуска самое то. :) Щас собираюсь в Бийск, чего бы там съесть? Кто знает - посоветуйте.
Все будут наказаны.

jvarg

Цитата: Чугуний от октября  7, 2009, 07:07
Щас собираюсь в Бийск, чего бы там съесть?
Да там вроде ничего особенного нет, обычная сибирская кухня.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

злой

Пробовал рубец в столовой - воняет, не смог есть.
Из субпродуктов, помню, зельц нравился.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр