Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О пончиках

Автор From_Odessa, мая 21, 2016, 10:36

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
В моей семье пончики готовить было не принято.
И в моей. Я их всегда воспринимал, как что-то магазинное.

Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
Пончики впервые я попробовала лет в 13 в одном злачном заведении. Это были шарики без каких-либо намёков на дырки. И назывались они именно пончиками, потому что в меню именно так и было написано.
Без начинки?

Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)

Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
Правда, с тех пор я больше пончики не готовила.
Так давайте повторите :)

Toman

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 11:00
Цитата: Toman от Изначально (со школьного возраста - в дошкольном мне, конечно, нельзя было такое есть)
Кстати, почему?
Потому что вообще от всего жирного живот болел. В школьном возрасте это явление постепенно почти исчезло (если не брать наиболее зловредные жиры типа арахисового, от которого и тогда заболел бы живот, и сейчас, даже в небольших количествах), как-то раз в 10 классе я разом съел почти полный половник куриного жира - и ничего тогда не заболело, к моему удивлению.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

asiaron

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)
Отец наверно привёл
Предпочитаю обращение на ты

По-Чешски "Pozor" - внимание,
А по-Русски "Позор" - ганьба,
Это значитъ, господа,
Что славистика - [ценз.]ня.

VagneR

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
В моей семье пончики готовить было не принято.
И в моей. Я их всегда воспринимал, как что-то магазинное.
В те времена в магазине такое не продавали. Или продавали, но не в моём городе. То, что продают под видом пончиков сейчас, и близко не лежало с советскими пончиками. И трава тогда была зеленее.
:)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
Пончики впервые я попробовала лет в 13 в одном злачном заведении. Это были шарики без каких-либо намёков на дырки. И назывались они именно пончиками, потому что в меню именно так и было написано.
Без начинки?
Совершенно без начинки.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 18:44
Правда, с тех пор я больше пончики не готовила.
Так давайте повторите :)
Может быть когда-нибудь. А сестра и сейчас готовит. Только не шарики лепит, а колечки. Они быстрее готовятся.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Помнится, в середине 80-х мы покупали пончики, посыпанные сахарной пудрой, в соответствующих ларьках возле м. "Университет" и "Коломенская". Один килограмм стоил что-то около 84 коп. (!!!) В складчину получалось нормально.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: asiaron от сентября 30, 2019, 19:09
Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)
Отец наверно привёл
Нет, подружка. Но мы только купили пончики и ушли. Это было что-то вроде рюмочной. Там очень выразительные типажи были.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Neska

Цитата: VagneR от сентября 30, 2019, 19:35
Цитата: asiaron от сентября 30, 2019, 19:09
Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2019, 18:49
Кстати, как получилось, что Вы оказались в злачном заведении в13 лет? :)
Отец наверно привёл
Нет, подружка. Но мы только купили пончики и ушли. Это было что-то вроде рюмочной. Там очень выразительные типажи были.  :)
Интересно. Сейчас в Иркутске пышки продают в кондитерском, в котором есть отдельчик для потребления всего продаваемого, с предложением кофе, чая. А рядом в том же здании - небольшая рюмочная...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

DarkMax2

Тільки нещодавно звернув увагу, що западенці звуть пончики пампухами. Зараз ця назва стає популярною серед східняків.
Як на мене, це некоректно, адже українська кухня вже мала аналог польського пончика - сластьон.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Andrew

Пончики помню по школьной столовой, в младших классах.
Без начинки, посыпанные сахарной пудрой. Изначально, наверное, шарообразные, но ко времени попадания на стол изрядно сморщивались, и больше походили на гриб-сморчок.
Ещё из детских воспоминаний - как-то в Москве встретился киоск с кофе, в котором был автомат по изготовлению пончиков - этакая конвейерная линия. Вот те пончики были типа бубликов, с дыркой. Тоже без начинки, с сахарной пудрой.
После с пончиками как-то не встречался. Наверное потому, что обхожу стороной всякие фастфудные забегаловки.
Дякую тобі Боже що я москаль

Poirot

Цитата: Andrew от января 19, 2022, 15:53
Ещё из детских воспоминаний - как-то в Москве встретился киоск с кофе, в котором был автомат по изготовлению пончиков - этакая конвейерная линия. Вот те пончики были типа бубликов, с дыркой. Тоже без начинки, с сахарной пудрой.
Да, так и было. Помню, что один такой ларёк был у метро "Университет", а другой - у "Коломенской". Наверняка и в других местах были.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Poirot от января 19, 2022, 17:13Помню, что один такой ларёк был у метро "Университет", а другой - у "Коломенской". Наверняка и в других местах были.
Были и такие (тот, что у метро "Университет", я даже помню, на "Коломенской" в те времена был всего пару-тройку раз, так что не помню), и с небольшим зальчиком со столами для еды (ели стоя, как и в пельменных и прочих подобных забегаловках). Одна такая, с небольшим зальчиком, была по дороге от Большой Пироговки к станции метро "Спортивная" (на улице 10летия Октября, или как-то так). Студентом с друзьями-однокурсниками часто там бывали, если маршрут днём из института или в институт пролегал мимо неё.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

forest


DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Рецепт сластьонів, які готовлять зокрема до Різдва.
Інгрідієнти:
  • 1 кг пшеничного борошна,
  • 100 г дріжджів,
  • 0,5 л молока,
  • 100 г цукру,
  • 4 жовтки, 3 яйця (цільні),
  • 100 г масла,
  • 1 чарка горілки (30-50 г),
  • сіль,
  • 1-1,5 л олії для пряження,
  • 3-4 ложки цукрової пудри для присипання.

Борошно пересіяти на сито. Опару зробити з розтертих дріжджів, 1 ложки цукру, борошна й злегка підігрітого молока так, щоб рідина за консистенцією нагадувала сметану. Поставити її в тепле місце, дати підійти. Розтерти яйця і жовтки з цукром, додати опару, борошно, решту молока, горілку, сіль. Ретельно вимісити, ввести розігріте масло. Готове тісто має бути однорідним і повинно відставати від рук. Поставити його підходити у тепло. Потім знову вимісити і цю процедуру повторити ще раз. Коли тісто підійде черговий раз, брати руками, вмоченими в олію, невеличкі шматочки, викачувати між долонями акуратні кульки і складати на стільничку, злегка притрушену борошном. Пряжити у розігрітій до кипіння олії, попередньо обтрусивши від борошна. Сластьони мають вільно плавати в олії. Виймати, коли вони рівномірно зарум'яняться, і пряжити наступну порцію. Готові ласощі викласти на велику тацю і посипати цукровою пудрою.
Можна поливати ситою (розведеним медом).



Схожий рецепт у Клопотенка.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

AmbroseChappell

Цитата: forest от января 19, 2022, 23:05Я их каждый день ем  на работе .
По-моему, каждый день такое есть - только желудок портить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр