Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ухватки

Автор Чугуний, июля 15, 2009, 18:43

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

piton

Приятель целый месяц питался рапанами. Спустя пару лет по ошибке ему скормили салат, содержащий этих моллюсков. Проблевался.
W

ginkgo

Цитата: piton от июля 21, 2009, 00:09
Приятель целый месяц питался рапанами. Спустя пару лет по ошибке ему скормили салат, содержащий этих моллюсков. Проблевался.
Этими? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst

Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:

RawonaM

Цитата: myst от июля 21, 2009, 00:36
Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:
А до этой темы ты этого не знал? :)


Лукас

Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 08:48
Цитата: myst от июля 21, 2009, 00:36
Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:
А до этой темы ты этого не знал? :)
Догадывался.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: Лукас от июля 21, 2009, 13:03
Цитировать
Цитата:  от Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:
А до этой темы ты этого не знал? :)
Догадывался.
Хорошо живете значит.

Лукас

Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 13:05
Цитата: Лукас от июля 21, 2009, 13:03
Цитировать
Цитата:  от Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:
А до этой темы ты этого не знал? :)
Догадывался.
Хорошо живете значит.
Да, заедая рябчики с омарчиками, мир кажется клевым.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Pinia

Цитата: myst от июля 21, 2009, 00:36
Вывод: главное в еде — это разнообразие. :umnik:

В студенческие времена я каждый день пыталась бигосом. До сих пор его люблю - бигос и котлет схабовы, мням!
All people smile in the same language!

Beermonger


RawonaM

Цитата: Pinia от июля 21, 2009, 13:15
котлет схабовы
Навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=jI2ZHKdJxTM
:)

В Польше есть еще интересное блюдо в виде длинного багета без верхней части и с начинкой сверху, называется «запеканка» (не путать с советской запеканкой :)), чудно так — ходят по Варшаве девушки с этими штуками, весьма сексуально.  :-[ 8-)

злой

По-моему, по-русски эта "запеканка" называется куда более эротично "расстегаем" :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Лукас

Цитата: злой от июля 21, 2009, 14:14
По-моему, по-русски эта "запеканка" называется куда более эротично "расстегаем" :)
Ростягайте хлопці коней, та лягайте спочивать!
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RawonaM

Цитата: злой от июля 21, 2009, 14:14
По-моему, по-русски эта "запеканка" называется куда более эротично "расстегаем" :)
Гуглов говорит, что разные вещи.
http://images.google.com/images?q=zapiekanka
http://images.google.com/images?q=расстегай

RawonaM


Pinia

Цитата: Beermonger от июля 21, 2009, 13:24
Что такое бигос?

Бигос делаем с кислой капусты, жаренного луга и разного мяса и колбасы.


Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты


Kotlet schabowy:  Свиную корейку без косточки нарезают одним куском на порцию, солят, перчат, панируют в муке, льезонят и панируют в белой панировке (хлеб  нарезают мелкими кубиками). Обжаривают  в  полуфритюре.  Подают с  зеленым  горошком или другим овощным гарниром.
All people smile in the same language!

myst

Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 08:48
А до этой темы ты этого не знал? :)
Были кратковременные инсайты на макаронной почве. :)

jvarg

Цитата: Pinia от июля 21, 2009, 15:11
Бигос делаем с кисłой капусты, жаренного луга и разного мяса и колбасы.

Это да, бигосом меня родители по детству иногда баловали. Грибы иногда были (по сезону). Колбасы, красного вина и чернослива - почти никогда, ввиду их дефицитности при социализме.

Сейчас все с точностью до наоборот: с черносливом, колбсками, красным вином проблем нет, зато настоящую кислую (не консервированную, а именно квашеную) купусту - не достанешь.

Потому, в зрелом возрасте я бигос не ел.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ginkgo

Цитата: myst от июля 21, 2009, 16:45
Цитата: RawonaM от июля 21, 2009, 08:48
А до этой темы ты этого не знал? :)
Были кратковременные инсайты на макаронной почве. :)
:E: ;up:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: jvarg от июля 21, 2009, 16:57
зато настоящую кислую (не консервированную, а именно квашеную) купусту - не достанешь.
Можно ж самим делать  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Драгана


Драгана

Цитата: jvarg от июля 21, 2009, 16:57
зато настоящую кислую (не консервированную, а именно квашеную) купусту - не достанешь.

А самим заквасить? Иногда как нападет охота, ням! Прямо без сахара и масла из банки ела. А потом снова долго не притрагивалась!

ginkgo

Цитата: piton от
рапанами
У меня дома раковина такая есть, теперь буду знать, как это называется  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Цитата: ginkgo от июля 21, 2009, 18:40
У меня дома раковина такая есть, теперь буду знать, как это называется  :)
По-моему такая раковина была в каждом советском доме. В ней слушали море :) Но как она называется и кто в ней жил, я тоже только щас узнал :)

Драгана

А почему в этой раковине как будто шумит? А? :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр