Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 15:51
жидкость после прогонки аджики через соковыжималку - аж в пот бросает :)
Аджика хоть настоящая или очередное "армянское чудо" из смеси с болгарским перцем? И настоящей трудно будет что-то выжать. Тут в Тбилиси армяне делают что-то вроде лечо и гордо именуют аджикой, и обижаются когда видят мою улыбку.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 27, 2019, 15:55
Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 15:51
жидкость после прогонки аджики через соковыжималку - аж в пот бросает :)
Аджика хоть настоящая или очередное "армянское чудо" из смеси с болгарским перцем? И настоящей трудно будет что-то выжать.
не, десять сортов жгучего перца плюс сухой пажитник. у армян нет аджики

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 15:56
не, десять сортов жгучего перца плюс сухой пажитник.
Киндзу сухую еще надо. Чуток чеснока
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Кстати, некоторые люди произносят с "г", то есть, "аджига", "аджигу" и так далее. И пишут так тоже:

ЦитироватьАджига - 5 пошаговых рецептов с фото

аджига - Самое интересное в блогах
И так далее.

Кстати, насчет армян:

ЦитироватьИкра-аджига. Именно под таким названием этот рецепт был дан моей маме знакомой бабушкой-армянкой в далёком 1980 году.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 16:00
Икра-аджига. Именно под таким названием этот рецепт был дан моей маме знакомой бабушкой-армянкой в далёком 1980 году.
это лечо из смеси перцов и помидор. Почему они это аджикой назвали?
А вообще "аджика" -соль по абхазски и все. :)
Это просто "отсыревший" аналог сванской соли.. :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

wandrien


Mass

Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 15:48
Я опять за неимением красного вина пью какой-то кагор.
Но хорошо забирает, зараза. С первого глотка.

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 15:49
Черный чай с двумя кубиками сахара :)

А раньше смешение вот этих двух продуктов было студенческой традицией, ночью и утром употребляется  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

wandrien

Цитата: Mass от декабря 27, 2019, 16:04
Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 15:48
Я опять за неимением красного вина пью какой-то кагор.
Но хорошо забирает, зараза. С первого глотка.

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 15:49
Черный чай с двумя кубиками сахара :)

А раньше смешение вот этих двух продуктов было студенческой традицией, ночью и утром употребляется  ;D
Я в студенчестве вообще не пил...


From_Odessa

Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 16:03
онтаминация с "отжигать"?
Как варианта.

В детстве я ел домашнюю аджику. Но "настоящая грузинская" ли это или нет - не знаю :) Для меня аджика - это такой соус, приправа, который я использовал аналогично с кетчупом.

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 27, 2019, 16:04
А раньше смешение вот этих двух продуктов было студенческой традицией, ночью и утром употребляется
У меня каких-то традиций студенческого периода не было :) Ел и пил то же, что и обычно :) Алкоголь уже в тот период потреблял достаточно редко.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 27, 2019, 15:59
Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 15:56
не, десять сортов жгучего перца плюс сухой пажитник.
Киндзу сухую еще надо. Чуток чеснока
я свежую кинзу положил но соли ноль - не люблю

Leo


Mass

Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 16:06
Я в студенчестве вообще не пил...
Не скажу, что это зря ;D

ivanovgoga, ну не пили люди в тот единственный период, когда это неофициально без последствий. Почему нет?  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 16:08
Для меня аджика - это такой соус, приправа, который я использовал аналогично с кетчупом.
Это у нас называется "сацебели"-соус по русско-французки.
корень цеб-пропитать. "Соус для макания хлеба"
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 16:08
Цитата: wandrien от декабря 27, 2019, 16:03
онтаминация с "отжигать"?
Как варианта.

В детстве я ел домашнюю аджику. Но "настоящая грузинская" ли это или нет - не знаю :) Для меня аджика - это такой соус, приправа, который я использовал аналогично с кетчупом.
аджыка совсем другое. дядьке родня из Сухуми присылала - но он не терпел запаха чеснока и всё доставалось мне :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 16:12
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Leo от не, десять сортов жгучего перца плюс сухой пажитник.
Киндзу сухую еще надо. Чуток чеснока
я свежую кинзу положил
положи поболе-выйдет "зеленая аджика" :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...


Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 27, 2019, 16:16
Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2019, 16:08
Для меня аджика - это такой соус, приправа, который я использовал аналогично с кетчупом.
Это у нас называется "сацебели"-соус по русско-французки.
корень цеб-пропитать. "Соус для макания хлеба"
или ткемали :)


ivanovgoga

Цитата: Mass от декабря 27, 2019, 16:15
ivanovgoga, ну не пили люди в тот единственный период,
мелкий пошел студент, слабый.. :'(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Жаль, что я совсем не помню, что входило в ту аджику, что я ел в детстве. Да, кажется, я точно и не знал. Но да, отдельно ее не ели. Ели с ней мясо, еще что-то. Вкус мне весьма нравился.

О "сацебели" слышал, пробовал ли - не знаю.

Leo

Цитата: ivanovgoga от декабря 27, 2019, 16:17
Цитата: Leo от декабря 27, 2019, 16:12
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Leo от не, десять сортов жгучего перца плюс сухой пажитник.
Киндзу сухую еще надо. Чуток чеснока
я свежую кинзу положил
положи поболе-выйдет "зеленая аджика" :)
я итак пару зелёных помидор бросил :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр