Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что круче: хлеб или лепёшка?

Автор procyone, сентября 23, 2015, 16:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

procyone

Цитата: true от сентября 22, 2015, 12:33
Цитата: Poirot от сентября 22, 2015, 10:05
Чёрный что ли?
Я в детстве вообще не знал, что существует "черный хлеб". Русский хлеб продавался в таких изделиях: белый и серый в буханках, батон, каравай (не знаю правильно ли, круглый такой). Был еще "Железнодорожный", белый тоже, его продавали в единственном месте у ж/д депо, вкуснющий, с хрустящей корочкой.
Так вот серый хлеб, горбушку, натирали чесноком и ели, ммм ::)

Мне нравятся среднеазиатские лепешки из тандыра, но это не хлеб. Настоящий хлеб - ржаной на закваски.  :)

true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 16:18
Мне нравятся среднеазиатские лепешки из тандыра, но это не хлеб
Наверное, Вы ели лепешки, как и плов, не расовый. Уж поверьте, наши русские тоже предпочитают чурек :yes:


procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 16:38
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 16:18
Мне нравятся среднеазиатские лепешки из тандыра, но это не хлеб
Наверное, Вы ели лепешки, как и плов, не расовый. Уж поверьте, наши русские тоже предпочитают чурек :yes:

И лепешки ел из тандыра, и плов из ферганского сорта риса девзира. Самый настоящий плов из риса красного цвета. И длинные дыни, и виноград дамский пальчик. И вообще я неплохо знаю среднеазиатскую кухню. Но поверьте мне тандрыские лепешки- это баловство , а не хлеб.  :)

true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 16:43
Но поверьте мне тандрыские лепешки- это баловство , а не хлеб.  :)
Ну, вольному воля... По мне так хлеб, испеченый из муки, где нет молока, а половина буханки дрожжи и воздух - баловство  :smoke:



procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 17:30
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 16:43
Самый настоящий плов из риса красного цвета.



Хорошо ! Давайте обсудим сорт риса для хорошего плова.

procyone


true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 17:33
ржаная мука
Тогда да, наш хлеб - не настоящий. И мы не настоящие, у нас только барашки настоящие, потому что только их кормят тем хлебом, который Вы зовете настоящим :'(
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 17:32
Хорошо! Давайте обсудим сорт риса для хорошего плова.
Главное не сорт, а мастерство. И опыт. Я не спорю, что Ваше блюдо, которое Вы называете пловом вкусное, отнюдь. Но есть всякие мелочи, пустяки, сумма которых и позволяет назвать блюдо настоящим, а таким пустякам и мелочам никак не научиться за тридевять земель от места, где эти вещи повседневность :yes:


procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 17:53
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 17:33
ржаная мука
Тогда да, наш хлеб - не настоящий. И мы не настоящие, у нас только барашки настоящие, потому что только их кормят тем хлебом, который Вы зовете настоящим :'(
Вы хотите сказать, что у вас выращивают рожь для кормления барашков? Извините, не верю.

Цитировать
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 17:32
Хорошо! Давайте обсудим сорт риса для хорошего плова.
Главное не сорт, а мастерство. И опыт. Я не спорю, что Ваше блюдо, которое Вы называете пловом вкусное, отнюдь. Но есть всякие мелочи, пустяки, сумма которых и позволяет назвать блюдо настоящим, а таким пустякам и мелочам никак не научиться за тридевять земель от места, где эти вещи повседневность :yes:
Я с вами согласен. Мастерство - это главное. Но сорт риса не менее важен в приготовления хорошего плова. Допустим из сорта Abrobrio среднеазиатский плов не приготовить буды вы трижды известным плововаром. Так какой сорт риса вы предпочитаете для приготовления среднеазиатского плова?  Я бы выбрал узгенский красный рис (дивзера) или кокандский белый рис - тоже дивзера.

Neska

Цитата: true от сентября 23, 2015, 17:53
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 17:32
Хорошо! Давайте обсудим сорт риса для хорошего плова.
Главное не сорт, а мастерство. И опыт.
Бешено плюсую.
Цитата: true от сентября 23, 2015, 17:53Я не спорю, что Ваше блюдо, которое Вы называете пловом вкусное, отнюдь. Но есть всякие мелочи, пустяки, сумма которых и позволяет назвать блюдо настоящим, а таким пустякам и мелочам никак не научиться за тридевять земель от места, где эти вещи повседневность :yes:
:o :o :o Сортов плова - вагон и маленькая тележка. :what: И мелочи, пустяки и прочая, и прочая, и прочая у них различаются. :yes: Различаются, соответственно, и итоговые вкусы и послевкусия. ::) И какой из этой палитры вкусов плова Вы назовете расовым (расово чистым)? Тот, который Ваш дедушка делал? :stop: Но насколько этот ответ релевантен: дедушек по региону распространения плова по определению больше, чем один. ;D
Начнем с того, что столкнем лбами сторонников Иранского/Азербайджанского и Среднеазиатского. Откидной и припускной плов. :smoke: Посмотрим, как они друг друга начнут за чубы таскать. :D А потом уж будем добивать мелочами, типа - как правильно чеснок в плов забрасывать и сколько отверстий в рисе делать...  ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

procyone

Цитата: Neska от сентября 23, 2015, 18:19
Начнем с того, что столкнем лбами сторонников Иранского/Азербайджанского и Среднеазиатского. Откидной и припускной плов. :smoke: Посмотрим, как они друг друга начнут за чубы таскать. :D А потом уж будем добивать мелочами, типа - как правильно чеснок в плов забрасывать и сколько отверстий в рисе делать...  ;)

Подождите обсуждать откидной (иранский, азербайджанский) и припускной плов из средней Азии. true утверждает , что нашим ржаным хлебом на закваске испеченным в печи они кормят барашков. А сорт риса для среднеазиатского плова - ерунда . Главное мастерство.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

procyone

Мне кажется true не совсем представляет сколько времени занимает для приготовления ржаного хлеба в печи.  Вот рецепт белорусского заварного хлеба. Одно из немногих. Хлеб Юбилярный

Цитировать
Тесто для Юбилярного готовят в шесть(!) стадий:

Вы когда-нибудь в домашней выпечке сталкивались с чем-то подобным?
Тот факт, что до сих пор в Минске эта технология соблюдается - это что-то невероятное!
http://registrr.livejournal.com/62212.html

В то время как приготовить лепешку в тандыре нет ничего проще. Но true утверждает, что нашм хлебом у них кормят борашков.

Ильич

Цитата: Neska от сентября 23, 2015, 18:19И какой из этой палитры вкусов плова Вы назовете расовым (расово чистым)? Тот, который Ваш дедушка делал? :stop:

Конечно, только так. А настоящий, он же самый вкусный борщ тот, который готовит моя жена.
Возражения не принимаются.

true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:14
Так какой сорт риса вы предпочитаете для приготовления среднеазиатского плова?
Цитата: Neska от сентября 23, 2015, 18:19
Посмотрим, как они друг друга начнут за чубы таскать.
И то и это уже обсуждале в теме Плов :yes:
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:25
true утверждает , что нашим ржаным хлебом на закваске испеченным в печи они кормят барашков.
Таки да. Уж не знаю в печи или на закваске, но хлебом не из белой пшеничной муки кормят скотинку, она от него дюже быстро жирком обрастает :-[

true

Neska, расовый плов - только хорезмский! 8-)
зарябило в глазах от обилия смайликов

procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 18:42
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:14
Так какой сорт риса вы предпочитаете для приготовления среднеазиатского плова?
Цитата: Neska от сентября 23, 2015, 18:19
Посмотрим, как они друг друга начнут за чубы таскать.
И то и это уже обсуждале в теме Плов :yes:
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:25
true утверждает , что нашим ржаным хлебом на закваске испеченным в печи они кормят барашков.
Таки да. Уж не знаю в печи или на закваске, но хлебом не из белой пшеничной муки кормят скотинку, она от него дюже быстро жирком обрастает :-[

Я могу представить барашка выкармленного на хлебе изпеченного в печи. Вам не кажется, что это будет очень дорогой барашек? :)

procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 18:45
Neska, расовый плов - только хорезмский! 8-)
зарябило в глазах от обилия смайликов

Так из какого сорта риса готовят хорезмский плов. Из лазурного риса? Этот сорт риса - ширпотреб .  :negozhe:

true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:47
Вам не кажется, что это будет очень дорогой барашек? :)
Нет. Русский хлеб стоит копейки. Чурек раз в пять дороже, хоть и не настоящий :P

procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 18:50
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:47
Вам не кажется, что это будет очень дорогой барашек? :)
Нет. Русский хлеб стоит копейки. Чурек раз в пять дороже, хоть и не настоящий :P

Мне кажется вы плохо знаете о ржаных хлебах. Они очень разные.  И совсем не дешевые. К слову если некоторые ржаные хлеба стоили 15-18 копеек в советское время, то Норачанский хлеб стоил 54 копейки.  Сколько стоила лепешка из тандыра? :)

true

Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:53
Сколько стоила лепешка из тандыра? :)
Буханка стоила 20 копеек, а чурек - рубль. Сейчас такие же пропорции.
Цитата: procyone от сентября 23, 2015, 18:50
Из лазурного риса? Этот сорт риса - ширпотреб .  :negozhe:
Да, Лазарь, Авангард, но выращенные в Хорезме, а не где-нибудь в Шри-Ланке. Маслецо кунджи, барашкино сальцо, желтая морковочка, белый лучок, чесночек и много усердия и умения. А вы как думали, почитали в интернете и вот оно - я умею плов! Нет :negozhe:


procyone

Цитата: true от сентября 23, 2015, 19:09Да, Лазарь, Авангард, но выращенные в Хорезме, а не где-нибудь в Шри-Ланке. Маслецо кунджи, барашкино сальцо, желтая морковочка, белый лучок, чесночек и много усердия и умения. А вы как думали, почитали в интернете и вот оно - я умею плов! Нет :negozhe:

Это и есть ширпотреб, а в долине люди сами выращивали рис. И если лазарь стоил 70 копеек в магазине, то выращенный рис собственными услиямия на базаре стоил от 4 до 9 рублей за кило. Заметьте я плов пробовал  приготовленный 'специалистами'. :)

Neska

Цитата: true от сентября 23, 2015, 18:45
Neska, расовый плов - только хорезмский! 8-)
зарябило в глазах от обилия смайликов
Ню-ню... :E: Слышали бы Вас мои студенты-афганцы, которые меня плов учили готовить... :D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр