Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Колбаса!

Автор Чугуний, октября 30, 2012, 16:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Poirot

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Слышал от одного баварца, что слово "Вуршт" может означать и "чепуха".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Он самый. :yes: Правда, сделан не в Мюнхене, а в России.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от декабря  8, 2014, 12:18
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Он самый. :yes: Правда, сделан не в Мюнхене, а в России.

Обожаю его - хотя родственники критикуют  :) А как вы его готовите ?

Leo

Цитата: Poirot от декабря  8, 2014, 12:17
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:11
Мюнхенский Weißwurst ?
Слышал от одного баварца, что слово "Вуршт" может означать и "чепуха".
И не  только в Баварии и не только чепуха  :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от декабря  8, 2014, 12:25
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:21
И не  только в Баварии и не только чепуха  :)
А ишшо что?

напр. эс ист мир вуршт -  мне пофиг

Poirot

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:25
напр. эс ист мир вуршт -  мне пофиг
А "вуршт" только в Баварии произносят? Или швабы тоже?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от декабря  8, 2014, 12:27
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:25
напр. эс ист мир вуршт -  мне пофиг
А "вуршт" только в Баварии произносят? Или швабы тоже?

у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское

SIVERION

Люблю домашнюю, 20 литровых баночек на зиму закатал и 4 баночки кровянки, хотя и на мясокомбинате тоже покупаю полукопченую с кусочками мяса внутри, варенку не едим,там одна соя да и 99% видов копченой колбасы тоже не едим
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от декабря  8, 2014, 12:37
Люблю домашнюю, 20 литровых баночек на зиму закатал и 4 баночки кровянки, хотя и на мясокомбинате тоже покупаю полукопченую с кусочками мяса внутри, варенку не едим,там одна соя да и 99% видов копченой колбасы тоже не едим

Не боитесь ? Вдруг ботулизм какой ?

Yitzik

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:12
а гефилте фиш в стеклянных банках у вас почём ?
не интересовался
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Leo

Цитата: Yitzik от декабря  8, 2014, 12:44
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:12
а гефилте фиш в стеклянных банках у вас почём ?
не интересовался

у вас не едят ?  :o

Alexi84

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:20
Обожаю его - хотя родственники критикуют  :) А как вы его готовите ?
Варю в подсолённой воде (очень осторожно, чтобы не лопались), потом ем с капустой. Горчицу не люблю. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

SIVERION

Lеo, после хорошей термической обработки чего бояться?
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: Alexi84 от декабря  8, 2014, 12:57
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:20
Обожаю его - хотя родственники критикуют  :) А как вы его готовите ?
Варю в подсолённой воде (очень осторожно, чтобы не лопались), потом ем с капустой. Горчицу не люблю. :)

их же нельзя варить - в этом вся фишка. Просто сунуть в кипяток без подогрева на несколько минут  :)
Немецкую горчицу пользуете ? (либо просто сладкую либо с добавкой груш, фиговых плодов, мёда и т. д.)

Leo

Цитата: SIVERION от декабря  8, 2014, 13:03
Lеo, после хорошей термической обработки чего бояться?

знаю там есть какте-то технологические сложности -  потому никогда не рисковал  :donno:

From_Odessa

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:28
у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское
По-моему, "Вуршт", "Аугшбург" и т.д. - это как раз швабское (в том числе и в швабских регионах Баварии), а не баварское. Вы меня поправите, если надо )

Leo

Цитата: From_Odessa от декабря  8, 2014, 13:12
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:28
у нас тоже говорят, но только в смысле чепуха или пофиг, а так вурст. Вуршт это даже больше швабско-баденцское, чем баварское
По-моему, "Вуршт", "Аугшбург" и т.д. - это как раз швабское (в том числе и в швабских регионах Баварии), а не баварское. Вы меня поправите, если надо )
Да Аугсбург столица швабской Баварии

Alexi84

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 13:10
их же нельзя варить - в этом вся фишка. Просто сунуть в кипяток без подогрева на несколько минут  :)
:o Не знал. Ладно, в следующий раз сделаю по-вашему.

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 13:10
Немецкую горчицу пользуете ? (либо просто сладкую либо с добавкой груш, фиговых плодов, мёда и т. д.)
Немецкую пока не пробовал. А русская слишком жгучая.
Зато помню, покупал как-то немецкий хрен, вот это была хорошая приправа. Меня ещё удивило, что на этикетке было написано "Kren". ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от декабря  8, 2014, 13:31
Зато помню, покупал как-то немецкий хрен, вот это была хорошая приправа. Меня ещё удивило, что на этикетке было написано "Kren". ;D

это австрийско-южнонемецкий вариант. Бывает ещё смесь хрена с горчицей. А вообще изготовление горчиц у нас - это особое искусство, их столько же сортов, как и пива :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


Yitzik

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:55
у вас не едят ?  :o
В моей семье как-то не популярно. Мы вообще тяготеем к сефардству.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Leo

Цитата: Yitzik от декабря  8, 2014, 21:42
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 12:55
у вас не едят ?  :o
В моей семье как-то не популярно. Мы вообще тяготеем к сефардству.
а сефардский знаешь ?

Yitzik

Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 22:49
а сефардский знаешь ?
Ладино, что ли? Не-а. Но в планах есть, в качестве апгрейда испанского.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр