Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Состав продуктов и растительные масла

Автор Иван-Царевич, июля 28, 2014, 19:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Poirot

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Никогда. Даже не знал, что такое бывает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное), заодно подошёл к молочной полке. Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки» (ɦехшер на обеих вполне надёжный), на обеих в составе написано: «молоко, карамель».
Поставил обратно.

а что тебе не понравилось ?

alant

Цитата: Poirot от июля 28, 2014, 22:02
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 21:56
Вы никогда не покупали макароны на развес? На рынке, или в магазине (просто кулёк, определённого веса, и без этикетки - покупай, вари, и кушай?)
Никогда. Даже не знал, что такое бывает.
Покупал как-то в супермаркете. Дёшево.
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Покрутил в руках две разных бутылки «ряженки», на обеих в составе написано: «молоко, карамель».
Раввин запрещает? Или Вы себе сам? В чём проблема?

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:02
Вчера был в новом свиномагазине (подсолнечное масло закончилось, а в обычных магазинах только рафинированное),
Вы уже когда-то это писали? Я не помню...

Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.

Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.

А можно покупать не-еврейское подсолнечное масло в обычных русских/Украинских бутылках?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

wandrien

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Макароны - ны рынке, это внезапно  :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке  была редкостью.

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Раввин запрещает? Или Вы себе сам? В чём проблема?
Я же говорю: с кашрутом там всё в порядке.
Но нафига мне подкрашенный и подслащенный кефир? Я и обычный-то не люблю, а тем более испорченный карамелью.
Вот ряженки (настоящей) я бы с удовольствием попил.

Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
Поэтому надо читать состав.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11
Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
и получается чёрный ?  :o

Leo

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:07
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Макароны - ны рынке, это внезапно  :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке  была редкостью.
вроде и при ссср макароны в упаковах были....

wandrien

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11
Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
Поэтому надо читать состав.
:o Чего люди творят.

Напомнило, как в Китае подделывают куриные яйца.

wandrien

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:13
Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:07
Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:02
Макароны - ны рынке, это внезапно  :)
Прекрасно помню, как в перестроичные годы покупали всякую вермишель и прочее, расфасованную в обычный полиэтилен без маркировки или просто на вес.
А спагетти в красивой упаковке  была редкостью.
вроде и при ссср макароны в упаковах были....
В упаковках тоже были. Кажется, в картоне обычно.

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.
Почти не бывает.

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло
:+1:
Для квашеной капусты оно вообще незаменимо, но и обычный помидорный салат (помидоры, огурцы, перец, лук, петрушка) я чаще всего заправляю подсолнечным маслом, реже сметаной.

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
А можно покупать не-еврейское подсолнечное масло в обычных русских/Украинских бутылках?
Ну там состав совсем простой, а жидкость — совсем прозрачна.
Поэтому я не заморачиваюсь с кашрутом.
Изредка бывают-таки с печатью.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Leo от июля 28, 2014, 22:13
Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:11Иногда и хлеб вот так делают: белый хлеб подкрашивают карамелью или чем-то ещё.
А по вкусу — обычный белый хлеб.
и получается чёрный ?
Серый, конечно.
На вид довольно похож. Но не на вкус.
Чёрного здесь, увы, не делают вообще.
Вчера смотрел в том же свиномагазине — есть, но, увы, без ɦехшера. Не годится.

Цитата: wandrien от июля 28, 2014, 22:14
Чего люди творят.
Хорошо хоть состав пишут честно.
Правда, конкретное соотношения из состава не узнаешь. Просто если белая мука стоит на первом месте, а цельная на втором (а то и вовсе отсутствует), то это покупать нельзя, а если цельная или ржаная на первом — то можно, но нет гарантии, что её там не 51% от общего количества муки.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Kaze no oto

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.

mnashe

У нас тоже на жарку намного больше масла уходит.
Для этого используем почти самое дешёвое — каноловое.
(Соевое ещё дешевле, но оно ж вонючее).
Но мы салатов немало едим.
В салаты идёт либо подсолнечное (нерафинированное), либо, реже, оливковое.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 22:25
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.
Я жарю рыбу hake/merluzzo в не-рафинированном подсолнечном масле. И суп варю на таком масле.

Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Ion Borș

Цитата: mnashe от июля 28, 2014, 22:16
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Что, в Израиле нет не-рафинированного подсолнечного масла? Для меня это не привычно.
Почти не бывает.
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Никто не будет экспортировать/импортировать не рафинированное масло, которая производится в мелко производственных мощностях, с отсталой технологией.   
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

alant

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:47
Цитата: Kaze no oto от июля 28, 2014, 22:25
Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 22:05
Я люблю не-рафинированное подсолнечное масло, и покупаю его в основном на рынке на разлив.
Нерафинированное масло можно добавлять только в салаты и вообще продукты, не требующие термической обработки. Жарить что-то на таком масле — это писец :fp:
А поскольку я растительное масло использую только для жарки, то покупаю только рафинированное и дезодорированное.
Я жарю рыбу hake/merluzzo в не-рафинированном подсолнечном масле. И суп варю на таком масле.

Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 28, 2014, 23:47
Говорят это нельзя. Но я не понимаю что в этом плохо?
Что-то там даёт ядовитые вещества при нагреве.
При рафинировании это что-то удаляется.
Подробностей не знаю.

Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Пробовал: в СССР у нас только нерафинированное и было.
Жареная картошка выходила вкуснее (за счёт аромата), и просто стоять и жарить её было намного приятнее.
Какую ещё разницу я могу почувствовать?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ion Borș

Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
в принципе, нерафинированное, качественное произведённое, свежее масло подсолнуха очень приятно и ароматно пахнет и в салате и при жарке.
Но не качественно приготовленное (не пережарить подсолнух при производстве масла), или из не качественного подсолнуха,  получается масло с горьким привкусом - не вкусная. Нерафинированное масло спустя пару месяцев после производства теряет понемножку из качества.

Рафинированное, просто масло, почти без ароматного запаха, годная к употреблению, с таким же маловкусом, спустя много времени.

Скорее всего, нерафинированное масло скоропортящийся натуральный продукт.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

mnashe

Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Вроде нет.

Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
Никто не будет экспортировать/импортировать не рафинированное масло, которая производится в мелко производственных мощностях, с отсталой технологией.
Нерафинированное каноловое в обычных супермаркетах продаётся свободно (в последние 3−4 года).
В «природных» магазинах продаётся и подсолнечное, но по совершенно бешеным ценам.
Так что всё нерафинированное подсолнечное масло здесь — с Украины и Кубани.
Оно редко появляется за пределами свиномагазинов. Значит, спроса нет.
Восточные и африканские евреи привыкли оливковое масло в салаты класть.
Ашкеназы, которые здесь уже несколько поколений, во многом переняли средиземноморскую кухню.
Так что такие вещи, как квас и подсолнечное масло, интересуют только бывших советских.
А среди этих бывших советских огромный процент до сих пор жрёт свинину и т.п.

Цитата: Ion Bors от июля 29, 2014, 00:03
Скорее всего, нерафинированное масло скоропортящийся натуральный продукт.
Да.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
Оно редко появляется за пределами свиномагазинов.
Шо за свиномагазины?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ion Borș

Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
Цитата: Ion Bors от июля 28, 2014, 23:48
а что в Израиле бывают поля с подсолнухом?
Вроде нет.
это в смысле, что в Израиле масло подсолнуха импортируется. И нету свои сельские маслобойни, не на что, нечего и некому производить не рафинированное масло, как у нас в каждом селе.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

mnashe

Цитата: Poirot от июля 29, 2014, 00:11
Шо за свиномагазины?
Магазины «русских деликатесов».
Там, конечно, не только свинина (да и вообще не только некошерные продукты), но именно свинина и продукты из неё занимают там центральное, наиболее почётное место.
Естественно, свиномагазины вызывают острые конфликты в обществе, поскольку поедание свинины для еврея — не просто нарушение Торы, но и символ. Эгоизма, лицемерия, душевной чёрствости и духовной пустоты.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:02
Цитата: alant от июля 28, 2014, 23:54
А Вы попробуйте на рафинированном жарить и почувствуйте разницу.
Пробовал: в СССР у нас только нерафинированное и было.
Жареная картошка выходила вкуснее (за счёт аромата), и просто стоять и жарить её было намного приятнее.
Какую ещё разницу я могу почувствовать?
:) Давно не жарил, но насколько помню, нерафинированное жутко шипит и брызгает.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: mnashe от июля 29, 2014, 00:10
А среди этих бывших советских огромный процент до сих пор жрёт свинину и т.п.
неужели правда ?  :o

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр