Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Poirot

Цитата: Марго от мая  4, 2014, 19:37
Цитата: ivanovgoga от мая  4, 2014, 19:34
под черное вино.
А это что такое?
Сербы, кажись, чёрным вином красное величают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Спасибо, понятно. А я уж думала, что-то неведомое.

ivanovgoga

Красным у нас величают то, что рубинового цвета, а вина  темно-красные с синеватым (или фиолетовым?)отливом у нас называют черным. В бокале оно и выглядит как черное.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Колобки и морковку.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Kaze no oto

Тарас ест жареный тайский рис с ананасами и курицей.

Цитата: mnashe от мая 11, 2014, 03:29
А что это такое?
Квашеная капуста, поди, имелась в виду.

Марго

А вообще, только сейчас задумалась: когда капусту (ту самую) едим, назвааем ее квашеной, а вот когда, собственно, готовим, так ведь солим: "Капусты в прошлом году насолила целое ведро". То есть результат (в процессе квашения) и название продукта определяет. Интересно, это только с капустой так?

Kaze no oto

BTW, «кислый» по-польски — kwaśny.

mnashe

Цитата: Марго от мая 11, 2014, 06:54
А вообще, только сейчас задумалась: когда капусту (ту самую) едим, назвааем ее квашеной, а вот когда, собственно, готовим, так ведь солим: "Капусты в прошлом году насолила целое ведро".
У нас всё гораздо хуже: мы говорим не «засолить», а «заквасить капусту» (в отличие от огурцов), а когда она заквашивается, мы её называем не «квашеной», а «кислой».
(Но выражение «квашеная капуста», в отличие от «солёная», конечно же, не вызывает у меня вопросов; наше «кислая капуста» я воспринимаю как разговорное, а «квашеная капуста» — как литературное).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

antic

Сегодня ел уху из осетра
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Валентин Н

А я лаймы есть стал. Один лайм в два присеста, надеюсь не вредно это.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Abdylmejit

Цитата: Марго от мая 11, 2014, 06:54
А вообще, только сейчас задумалась: когда капусту (ту самую) едим, назвааем ее квашеной, а вот когда, собственно, готовим, так ведь солим: "Капусты в прошлом году насолила целое ведро". То есть результат (в процессе квашения) и название продукта определяет. Интересно, это только с капустой так?
Для меня соленая и квашенная капуста это разные вещи, как по вкусу, так и по способу приготовления.

mnashe

Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 16:27
Для меня соленая и квашенная капуста это разные вещи, как по вкусу, так и по способу приготовления.
Так расскажи.
Я знаю только квашеную — про солёную никогда не слышал.
Просто капуста для нас — очень важный продукт, и любому новому рецепту из свежей капусты я очень рад.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Abdylmejit

Цитата: mnashe от мая 11, 2014, 16:57
Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 16:27
Для меня соленая и квашенная капуста это разные вещи, как по вкусу, так и по способу приготовления.
Так расскажи.
Я знаю только квашеную — про солёную никогда не слышал.
Просто капуста для нас — очень важный продукт, и любому новому рецепту из свежей капусты я очень рад.
При солении капусты кочан обычно разрезают на четыре доли, цветную разделяют на соцветия, добавляют чеснок, укроп, острый перец. Можно добавить молодую морковь, свеклу, некрупные яблоки и мушмуллу. Все это укладывается послойно (желательно в дубовую бочку) и заливается рассолом.
При квашении (в отличии от соления) капусту и ингредиенты обычно шинкуют или измельчают и квасят в собственном соку, иногда без соли.

Awwal12

Цитата: Zhendoso от апреля 22, 2014, 17:14
Цитата: antic от апреля 21, 2014, 14:43
А чо такое ролл?
Смесь рисовой каши с какой-то рыбой. Ел всякие сорта это ролл и сушей, дрянь полная на мой вкус. Рис хорош только в плове, а рыба - в ухе или жареная, имхо.
А я люблю суси.  :) Простые суси с тунцом или кальмаром. Едят их культурные люди, чсх, руками, а не палочками.

По теме: мороженое "ленинградское".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 17:20
При солении капусты
Очень вкусная штука, кстати.

Hellerick

Мне сегодня обещали блины, пельмени и мороженое.
И ничего не дали.  :'(

mnashe

Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 17:20
При солении капусты кочан обычно разрезают на четыре доли, цветную разделяют на соцветия, добавляют чеснок, укроп, острый перец.Можно добавить молодую морковь, свеклу, некрупные яблоки и мушмуллу. Все это укладывается послойно (желательно в дубовую бочку) и заливается рассолом.
Спасибо!
Рассол — холодный?
Морковь, свёкла — сырые, порезанные на части?

Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 17:20
При квашении (в отличии от соления) капусту и ингредиенты обычно шинкуют или измельчают и квасят в собственном соку
Да, так.

Цитата: Abdylmejit от мая 11, 2014, 17:20
иногда без соли
:o
Когда по ошибке жена клала недостаточно соли — капуста протухала, а не заквашивалась.
(Даже при достаточном количестве соли это иногда случается, но без соли — гарантированно).
Как-то с огурцами такое случалось — соли мало было, все огурцы пропали. Дорогие огурцы, хорошего сорта :(
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

jvarg

Ем куриные сердечки в томатном соусе со спагетти.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

А я вообще не покупаю всякие сердечки, печёнки, желудки и т.п. Если же они каким-то случайным образом оказываются у меня в холодильнике - скармливаю их коту.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

do50

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2014, 17:24
Едят их культурные люди, чсх, руками, а не палочками.
руками в Японии дозволено есть только мужчинам
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Awwal12

Цитата: do50 от мая 11, 2014, 19:59
Цитата: Awwal12 от мая 11, 2014, 17:24
Едят их культурные люди, чсх, руками, а не палочками.
руками в Японии дозволено есть только мужчинам
Ну это да, женщины-то по-любому палочками едят. Хотя в наш безумный век я уже ничему не удивлюсь...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

do50

ем шашлык из сёмги и запиваю его Jameson, жена пьёт ტვიში (твиши)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: Awwal12 от мая 11, 2014, 20:03
Хотя в наш безумный век я уже ничему не удивлюсь...
японки очень консервативны
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Poirot

Цитата: do50 от мая 11, 2014, 20:11
и запиваю его Jameson
Эвона как. Шикуете.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."