Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что мы смотрим по ТВ

Автор Марго, апреля 28, 2013, 15:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Shaliman от апреля 28, 2013, 22:43
А четвёртый за мной присматривает...

За вами лучше, если пара-тройка мужей присмотрит  ;D

Марго

Прекрасный проект выдал телеканал «Россия». Я говорю о конкурсе «Большие танцы», который завершается сегодня (сейчас). Кто не в курсе, объясняю: восемь городов в течение восьми недель боролись за звание  танцевальной столицы России. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону.

Особая сложность заключалась в том, что это конкурс массового танца — в каждой команде по 100 человек. Конечно, слаженности в таком коллективе достичь непросто и, безусловно, асинхрон виден сразу — особенно когда съемка идет сверху. Но зато когда получается — это великолепное зрелище: и работа всей команды, и настоящие акробатические номера одиночек и групп на переднем плане.
А уж о театрализованных представлениях, которые ребята показывали по ходу конкурса, и говорить нечего, просто класс! (Вон Нижний Новгород там такого дал жару с его историей про вурдалаков и прочую нечисть — это что-то! :) )

Конечно, я болела за Москву, но Казань победила заслуженно, тут ничего не скажешь. Очень понравилась Самара. И все остальные не сильно отстали. Молодцы создатели проекта, молодцы ребята-участники!

Кстати, сейчас идут, скажем так, показательные выступления (уже без оценок жюри), по результатам которых на основании СМС-голосования телезрителей одна из команд получит приз зрительских симпатий.  Можете присоединиться. :)

Марго

PS. Со зрительским голосованием выходит забавно: у Москвы сейчас где-то около 4000 голосов, у остальных команд тоже менее 10000. Зато у Ростова (который, кстати, еще и не выступал сегодня) — за 45000. И у Нижнего 21000 с чем-то.

Так что приз зрительских симпатий, выходит, не за мастерство исполнителей, а просто за свой город. И безусловно, зависит исключительно от того, как организовано это голосование. В общем, тут победит Ростов, ясно уже.

Марго

Вот еще отличная передача по "Культуре" — "Власть факта". Смотрю не систематически, но каждый раз с интересом. Вчера, к примеру, говорили об изменении климата на планете. Поразил тот факт (возможно абсолютно всем, кроме меня, известный), что, оказывается, резкое аномальное похолодание в России в 1601 году (это когда в июле в Москве выпал снег, а в августе Москва-река стала) явилось следствием извержения вулкана в Южной Америке. А поскольку деятельность вулканов никаким образом не только не регулируется, но и не контролируется, в очередной раз задумалась, какая же все-таки маленькая мошка человек на этой планете!.. И кому вообще нужны на этом фоне какие-то там светящиеся бараны?

Кстати, там же шла речь о глобальном потеплении и способности человека вмешаться в этот процесс. Так вот некий профессор из МЭИ (фамилию забыла) сказал, что даже если бы у всего человечества планеты была возможность отключить одновременно все энергетические установки/устройства на Земле, то все равно их последействия на окружающую среду хватило бы еще лет на 70, не меньше.
Такие дела, как любил повторять Курт Воннегут. :)

Timiriliyev

Как же мне не нравятся всякие пугающие "познавательные" докфильмы. Вот Первый канал телекрана перед 21 декабря устроил настоящую операцию запугивания.

Нужно заменить большинство познавательных передач и мыльных сериалов на петросянщину, музклипы, мультики и прочую развлекаловку (дабы меньше пугать людей), а фильмы показывать только зарубежные по причине унылости нашего. Праздник каждый день! :)
Правда — это то, что правда для Вас.

Марго

Если Вы сделали такой вывод из моего предыдущего, то на всякий случай намекну: это никакой не докфильм, так что пугливые петросяновцы однозначно подобное смотреть не будут. А реально оценивать ситуацию еще никому никогда не мешало. Типа предупрежден — значит, вооружен.

(Кстати, кто вообще сегодня может смотреть Петросяна с его выводком, даже не представляю.  Как и не могу себе представить, насколько же надо быть нищим и замученным безработицей, чтобы не гнушаться актерствованием в его свите.)

Hironda

Тоже по "Культуре" хорошая передача "Абсолютный слух".
Идёт по средам, в 20.00.
О музыке, музыкантах, балете, опере.

Hellerick

Цитата: Margot от мая  8, 2013, 13:41
Вот еще отличная передача по "Культуре" — "Власть факта". Смотрю не систематически, но каждый раз с интересом. Вчера, к примеру, говорили об изменении климата на планете.

Тоже смотрел. Было интересно, но не слишком корректно. Часто с научного стиля скатывались на дешевое паникерство.

А я сейчас смотрю по Дивногорскому телевидению серию сюжетов, посвященную 9 мая. Показывали какую-то ветеранку, которая, по словам местных журналистов, участвовала в освобождении Варшавы, Праги и Дублина.

Timiriliyev

Цитата: Margotкто вообще сегодня может смотреть Петросяна
Меня тоже тошнит от него. Но имелся-то ввиду не только он. :green: (интересно, что в детстве, во времена оккупации центральных каналов Кривым зеркалом, мне тот юмор казался очень смешным, видать из-за плоскости)
Правда — это то, что правда для Вас.

Марго

Цитата: Timiriliev от мая  8, 2013, 15:19
(интересно, что в детстве, во времена оккупации центральных каналов Кривым зеркалом, мне тот юмор казался очень смешным, видать из-за плоскости)

Не знаю, сколько лет назад было Ваше детство, но поначалу от этого "Кривого заркала" тошнило меньше. А Степаненко иногда даже выдавала что-то действительно смешное.

Марго

Телеканал "Культура" выступил с новым проектом — "Большой джаз". Из анонса:
ЦитироватьЗа звание лучшего музыканта проекта состязаются джазовые исполнители России - саксофонисты, пианисты, гитаристы, контрабасисты, ударники, трубачи и вокалисты. Помогать им в этом будут музыканты знаменитого джазового оркестра Нового Орлеана и его руководитель Ирвин Мэйфилд - трубач-виртуоз, лауреат премии "Грэмми", композитор, аранжировщик, один из самых именитых и записываемых джазовых музыкантов своего поколения. Оценивать музыкантов будет жюри, состоящее из профессионалов, тонких ценителей и любителей джаза, среди которых Давид Голощекин, Аркадий Шилклопер, Ольга Ростропович и приглашенный гость Алексей Козлов. Ведущие - Алла Сигалова и Вадим Эйленкриг. В первой программе звучат композиции на темы самых популярных мелодий мирового джаза.

Прослушала первое выступление — здо́рово! А публика просто заходится от восторга (я-то себя к поклонникам джаза не причисляю, просто нравится кое-что).

Так что любителям джаза, я думаю, стоит примкнуть к просмотру. :)

Hironda

Помню, лет 7-8 назад по "культуре" шла серия передач, посвящённых истории джаза.
Для меня было очень познавательно.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Марго

Конкурс джаза увлек: даже сама не ожидала. Особенно хороши были трубачи и саксофонисты. И вокал интересный, хотя перепеть Эллу Фицджеральд с Summertime, конечно, не удалось никому. :) Правильно сказал Голощекин: напрасно выбрали для конкурса эту песню.

From_Odessa

Футбол и изредка мультфильмы. Больше ничего по ТВ сейчас с супругой не смотрим.

From_Odessa


alant

Спорт не смотрю, стараюсь смотреть познавательные передачи.
Я уж про себя молчу

Hellerick

За последние несколько дней насмотрелся свежих сериалов про Великую отечественную. Многие весьма недурны.

Марго

Кстати, я тоже присмотрела окончание из "Наркомовского обоза". По-моему, неплохо — пусть и на современный лад.

sasza

Цитата: Hellerick от мая 12, 2013, 06:00
За последние несколько дней насмотрелся свежих сериалов про Великую отечественную. Многие весьма недурны.
А можно узнать, что какие именно недурны? А то давненько не смотрел фильмов про войну. Недавно скачал все эпопеи Озерова, но пока руки не дошли пересмотреть.

Hellerick

Цитата: sasza от мая 12, 2013, 07:09
Цитата: Hellerick от мая 12, 2013, 06:00
За последние несколько дней насмотрелся свежих сериалов про Великую отечественную. Многие весьма недурны.
А можно узнать, что какие именно недурны? А то давненько не смотрел фильмов про войну. Недавно скачал все эпопеи Озерова, но пока руки не дошли пересмотреть.

Нет, потому что я их смотрел с середины, а по случаю 9 мая их склеили, убрав все заставки.  :donno:

Запомнил название «Три дня лейтенанта Кравцова». Сериал неплох, за исключением последней битвы (когда артподготовкой не смогли раздолбать старую мельницу — это такой фейспалм).

do50

Цитата: From_Odessa от мая 11, 2013, 22:19
Футбол
ненавижу эту пакость, а её по всем спортивным каналам показывают без перерыва :'(
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

From_Odessa

Цитата: do50 от мая 12, 2013, 08:58
а её по всем спортивным каналам показывают без перерыва
Если бы :) Далеко не непрерывно :) А то было бы хорошо :) Хотя подчас я сам устаю от футбола, но ничего не поделаешь - работа...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр