Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы терпеть не можете есть?

Автор Nevik Xukxo, декабря 28, 2012, 14:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30
вот, что считаю жуткой гадостью, сам не ем и другим не советую ....
...вареники и пирожки с капустой
Conservator проще короче было написать , что вааще едите
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30
также чьи угодно субпродукты - печень, сердце и т.д.
Вот здесь согласен! Мясо я ем, а различные органы не люблю (печень вообще не переношу). Когда вижу на ценниках надписи вроде "куриные сердечки" или "печёночный паштет", мне даже немного неприятно становится. :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Neska

Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2013, 02:46
Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30также чьи угодно субпродукты - печень, сердце и т.д.
Вот здесь согласен! Мясо я ем, а различные органы не люблю (печень вообще не переношу). Когда вижу на ценниках надписи вроде "куриные сердечки" или "печёночный паштет", мне даже немного неприятно становится. :(
:??? Вероятно, Ваш вкус сформировался во времена, когда стали продавать потрошеных куриц.
::) А я вырос на курицах непотрошеных. Вот тогда в супе была вся гамма субпродуктов: и сердце, и желудок, и печень, и шея, и даже нижняя часть ножек (когти только обрубались) шли в дело.  :eat:  А нынешние супы - пустыня. Кроме пары ножек/крылышек ничего своеобразного и не найдешь... :donno:
:o А сельский житель вас и сейчас не поймет. Конечно, если мясо видеть только в виде колбасы или обваленных в панировке котлет, может сложиться впечатление, что оно примерно так и растет... :no:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

antic

Цитата: Neska от апреля 21, 2013, 06:32
А сельский житель вас и сейчас не поймет. Конечно, если мясо видеть только в виде колбасы или обваленных в панировке котлет, может сложиться впечатление, что оно примерно так и растет...
Горожане, наверное, не сумеют даже курицу или рыбу разделать, не говоря уже о более крупных вещах. (К стыду, своему, я хоть и таёжный житель, не знаю как оленя освежёвывать, всё-таки уже в какой-то степени урбанизирован, впрочем, и оленей поблизости не водится, они чуть подальше)
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»


ivanovgoga

Цитата: antic от апреля 21, 2013, 06:40
К стыду, своему, я хоть и таёжный житель, не знаю как оленя освежёвывать
Цитировать-Берем только филей.
-Где он только находится этот филей?
- Начинать-то с чего, Лева?
- Рога сначала отпили.
- А, ну да.
;D :UU: :UU: "Особенности Национальной Охоты"
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hironda

Цитата: Neska от апреля 21, 2013, 06:32
А я вырос на курицах непотрошеных. Вот тогда в супе была вся гамма субпродуктов: и сердце, и желудок, и печень, и шея, и даже нижняя часть ножек (когти только обрубались) шли в дело.  :eat:  А нынешние супы - пустыня. Кроме пары ножек/крылышек ничего своеобразного и не найдешь..
Так непотрошённых потрошили же сами.
Кто же курицу вместе с внутренностями варит?
А ещё обязательно отрезают яички, иначе бульон невкусный.

sasza

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30
вот, что считаю жуткой гадостью, сам не ем и другим не советую
:o
Цитировать
[длинный список поскипан]
:uzhos:
Conservator либо троллит, либо болеет :-)

Hellerick

Список у Консерватора хороший.
Непонятно, почему грибы не упомянуты.

Hironda


mnashe

Цитата: Alenarys от апреля 19, 2013, 18:16
Цитата: RockyRaccoon от апреля 19, 2013, 17:54
Цитата: Poirot от апреля 18, 2013, 16:46
Цитата: Чайник777 от апреля 18, 2013, 14:11Никогда не ел и не ем окрошку
+1
А я всегда ел и ем. Моё самое любимое блюдо после пельменей.
Я тож люблю окрошку, особенно в жару ;up:
:+1:

Цитата: Mewok kuwok от апреля 20, 2013, 10:11
Пару лет назад понял, что ошибался и как многого я себя лишал.
А я больше 15 лет себя лишал!
Из-за того, что не догадывался, что колбасу прекрасно может заменить тофу.
Теперь едим два-три раза в месяц, в качестве праздничной (субботней) трапезы, если только редиска есть в продаже.

Цитата: sasza от апреля 21, 2013, 09:38
Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30вот, что считаю жуткой гадостью, сам не ем и другим не советую
:o
:+1:
Ничего себе списочек! :o
Есть что-то, что в него не входит?
Уж на что я разборчив в еде, а у меня лишь небольшая часть этого списка, и то лишь частично:
Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30
из овощей - свекла (во всех блюдах), баклажаны, патиссоны, кабачки, кабак ... остальное (помидоры, огурцы, капусту, морковь) - только в сыром виде в салатах, а вот отварные в блюдах или маринованные - нет.
Недолюбливаю свёклу, ем её мало и редко и только в определённых сочетаниях.
Не выношу свёклу с уксусом, не могу часто есть винегрет (а если сильно кислый, то вообще не могу).
Кабачки и баклажаны — тоже очень ограниченно в плане количества и сочетаний. Особенно если они жирные и тупые.
Очень нравится баклажанная икра.
Патиссоны... а що це таке?
С детства не ем тушёную капусту, а также щи, поскольку там она сильно разварена. Борщ и другие супы с капустой выключаем почти сразу после закладки капусты.
Кроме тушёной капусты, помидоры, огурцы, капусту, морковь ем много в любых вариантах.
Правда, огурцы в уксусе не нравятся, зато солёные огурцы, как и квашеная капуста и любые консервированные помидоры нравятся очень.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30из фруктов - груши, абрикосы (абрикосы только в варенье или выпечке, груши - нигде и никак), сливы, никаких сухофруктов (финики разве что)...
Я тоже практически не ем сухофрукты, но в основном потому, что дорого и при этом не особо полезно.
Но и не сильно нравятся, кроме кураги. Вот курагу я бы мог есть много.
И вообще, абрикосы — один из самых любимых фруктов. Здесь они дороги, к сожалению. Не могу есть вёдрами, как на Украине.
В варенье абрикосы не очень, а в выпечке я сладкое вообще не ем.
Самый невкусный сухофрукт из того, что я ел — слива.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30рыба (никакая и нигде, изредка - форель холодного копчения или консервированная семга), курятина, а также чьи угодно субпродукты - печень, сердце и т.д.
Рыба с детства не нравится (кроме трёх видов консервов: шпроты, сайра, скумбрия). Субпродукты тоже.
Из курятины нравилось белое мясо.
Сейчас, понятное дело, я вообще всего этого не ем.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30
арахис
Когда-то он мне очень нравился. Сейчас ем совсем редко: пока ешь — вкусно, трудно остановиться, а потом неприятное послевкусие остаётся.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30каши - все, вообще все, что делается из круп, кроме плова и отварного риса
Наоборот, рис мне не нравится, особенно в виде гарнира, как в плове.
Рисовая каша вкуснее, но тоже почти не ем, как и овсяную.
Совсем не ем перловую и манную (последнюю ел в детстве, но никогда особо не нравилась).
Самая вкусная (и полезная) — гречневая, её ем чаще всего.
Иногда ем пшеничную; пшённая тоже неплохо, но она вкуснее в виде тыквенной каши или супа.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30первые блюда (супы, борщи никакие, разве что мясную сборную солянку, когда ну совсем голодный)
У меня наоборот: мясные супы и борщ никогда не нравились, зато постный борщ (особенно с фасолью) — замечательно.
Вообще, у меня очень мало супов, которые я ем. И все они густые.
1. Борщ.
2. Суп с картошкой, капустой и зелёным горошком.
3. Чечевичная чорба.
4. Суп с лапшой и картошкой.
5. Пшённый суп с картошкой.
Вот и всё.
Очень редко — ещё несколько супов: рассольник, гречневый суп, гороховый суп. Последние два нравятся, но я просто постоянно ем эти же продукты в другом виде: гречневая каша и пирожки с горохом.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30майонез, все на его основе, все, что с ним
Ем, но мало и редко, и лишь в паре блюд.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30чеснок (кроме измельченного в мясных блюдах)
Чеснок ем иногда, как в продуктах, так и вприкуску к борщу или гречневой каше.

Цитата: Conservator от апреля 20, 2013, 23:30вареники и пирожки с капустой
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo


Alexi84

Цитата: mnashe от апреля 21, 2013, 11:39
Теперь едим два-три раза в месяц, в качестве праздничной (субботней) трапезы, если только редиска есть в продаже.
А я думал, что в Израиле полным-полно редиски. Во всяком случае, в России израильская редиска есть в продаже круглый год, и стоит она не так уж дорого. Я даже удивляюсь: как маленький Израиль умудряется производить этот овощ в таком огромном количестве? :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

у нас редиски израильской нет - но повсюду множество персимона/шарона/каки́ - можно подумать весь Израиль ими засеян :)

piton

Много думал (С)
Что действительно не могу есть, как ни пытался себя заставить, так это кишки. Ну и кровяную колбасу не люблю, сколько ее не пробовал. От оливок/маслин просто не получаю удовольствия. Но и ими водку закушу.
W

mnashe

Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2013, 11:55
А я думал, что в Израиле полным-полно редиски.
Есть где-то месяц или два в году, когда её нету. То есть есть только мелкая дорогая (видимо, тепличная) в мешочках, а обычной дешёвой на развес нет. Кажется это, в конце лета (как раз когда жарко и хотелось бы окрошку часто есть).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Offtop
Не пойму, как в Израиле что расти может. У Мертвого моря еще торчали некие теплицы, а так только финиковые пальмы растут.
W

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Offtop
Цитата: piton от апреля 21, 2013, 12:04
Не пойму, как в Израиле что расти может. У Мертвого моря еще торчали некие теплицы, а так только финиковые пальмы растут.
Чё к нам в гости не заехал? :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: piton от апреля 21, 2013, 12:01
Много думал (С)
Что действительно не могу есть, как ни пытался себя заставить, так это кишки. Ну и кровяную колбасу не люблю, сколько ее не пробовал. От оливок/маслин просто не получаю удовольствия. Но и ими водку закушу.

как-то научил одного товарища закусывать водку маслинами - ему очень понравилось и он приговаривал: и где ты только нашёл такой необычный чёрный виноград :)

Leo

Цитата: mnashe от апреля 21, 2013, 12:04
Цитата: Leo от апреля 21, 2013, 12:01
множество персимона/шарона/каки́
Сколько непонятных словес...

так на ценниках написано - слышал от русских - королёк называется - но не уверен (это ж всё израильские продукты)

Leo


mnashe

Забыл, кто такой королёк ::)
«Персимон» у меня ассоциируется только с хурмой, которую почему-то называют здесь афарсəмо́н (хотя вообще-то афарсəмо́н — это какое-то масляное благовоние).
Остальные словесѣ вообще ни с чем съедобным не ассоциируются.

Цитата: Leo от апреля 21, 2013, 12:13
на ивритчине называется אפרסמון
А, ну да.
Может, «Персимон» — это название сорта хурмы, а его потом на хурму вообще распространили? :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от апреля 21, 2013, 12:18
Забыл, кто такой королёк ::)
«Персимон» у меня ассоциируется только с хурмой, которую почему-то называют здесь афарсəмо́н (хотя вообще-то афарсəмо́н — это какое-то масляное благовоние).
Остальные словесѣ вообще ни с чем съедобным не ассоциируются.

Цитата: Leo от апреля 21, 2013, 12:13
на ивритчине называется אפרסמון
А, ну да.
Может, «Персимон» — это название сорта хурмы, а его потом на хурму вообще распространили? :???

да, как-то так

Цитировать
Хурма́ восто́чная (лат. Diospyros kaki) — вид многолетних деревьев рода Хурма семейства Эбеновые (Ebenaceae), происходящий из Азии. Культивируется как плодовое растение по всему свету, известно множество сортов.

Другие названия растения на русском языке — хурма китайская и хурма японская.

Популярные сорта хурмы объединяются в группу сортов, известную под названием «Королёк».

Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон», которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря, «Шарон» — это не отдельная разновидность, а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.

Некоторые источники указывают автором научного названия вида Diospyros kaki Линнея младшего[3], который опубликовал это название в работе «Supplementum Plantarum Systematis Vegetabilium Editionis Decimae Tertiae, Generum Plantarum Editiones Sextae, et Specierum Plantarum Editionis Secundae» в 1782 году.

Die Kaki (jap.: 柿, kaki) ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer großen Tomate ähnelnde Frucht des Kakibaums (Diospyros kaki). Der Gattungsname Diospyros bedeutet ,,Frucht des Zeus" oder ,,göttliche Frucht". Die Gattung der Ebenholzbäume (Diospyros, Dattelpflaume) gehört zur Familie der Ebenholzgewächse (Ebenaceae). Sie kommt ursprünglich aus Asien, wo man sie umgangssprachlich ,,Chinesische Pflaume" nennt.

Verwandte der Kaki sind Honigapfel, Persimone oder Sharonfrucht, wobei letztere fast kein Tannin enthält und daher auch bereits als harte Frucht verzehrt werden kann.



ivanovgoga

Ненавижу целиком сваренный лук (в ухе например)  :uzhos:. Обожаю в сыром виде , спокойно употребляю в жаренном , но варенный - бррр. Один вид поедания кем-то этой гадости (что довольно часто случается на рыбалке) вызывает у меня рвотные порывы . Приходится вливать в себя дополнительные дозы арака :UU: , чтоб успокоить желудок.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр