Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

snn

Пью кофе со сливками и домогаюсь Жендосия.

Alexi84

Цитата: Poirot от января 18, 2013, 20:42
Цитата: Alexi84 от января 18, 2013, 18:45
Странно, что в нашей стране они непопулярны.
это-то как раз ясно
А по-моему, политические разногласия очень слабо влияют на кулинарию. Например, российско-грузинские отношения гораздо хуже, чем российско-сербские. Тем не менее грузинскую кухню знают и любят очень многие россияне, а сербская кухня мало кому известна.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Цитата: Neska от января 19, 2013, 14:47
Вы еще старолитовскую не распробовали... ;)
Ещё нет. :) Мне кажется, литовская кухня более разнообразная и менее морская, если сравнивать с эстонской и латышской кухней. Но в то же время она сложнее.
Хотя знаменитые литовские цеппелины очень хочется попробовать.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ellidi

Сегодня ел рис с креветками и соусом из кориандра.

Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Alexi84

Ем конфеты "Енотик". ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ostapenkovr

Сыр "Млекдамер". С дырками. Дырки счищаю вырезаю и выбрасываю.

Poirot

недавно был свидетелем забавного случая. как-то зашёл в нашу местную шаурму у метро. заваливают в павильон какие-то два пацана, лет так по 16-17. один делает заказ: "нам одну шаверму (!!!) на двоих". заказ принимал какой-то гастарбайтер (предположу, что узбек), который тонко заметил: "не местные что ли?" ответ: "ну да, типа вас".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Не понял, в чём прикол. Я эту шаверму никогда даже не видел, а уж пробовать, говорят, опасно для жизни. Но как рассказывали, лепестками срезается как-бы готовое мясо. Или прикол в окончании сообщения?

Poirot

Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:46
Не понял, в чём прикол.
у нас, в столице, говорят "шаурма". а вот в Питере (и, кажется, в Екб) - "шаверма".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:46
Я эту шаверму никогда даже не видел, а уж пробовать, говорят, опасно для жизни
Я тоже ни разу в жизни не ел шаурму. И совершенно не хочется пробовать.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ostapenkovr

Мда. Теперь я понял, почему не понял. В Ставрополе говорят и шаурма и шаверма.

:-[ А обычные люди кюшают таки шашлык. Естественно, кошерный, из свиной лопатки.

do50

Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:53
Естественно, кошерный, из свиной лопатки.
из шеи кошернее
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ostapenkovr

Не могу спорить, спрошу у армян. Это их фишка. Предполагаю компромисс: скорее всего, Вы правы, но шеи на всех не хватит ::)

do50

Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 23:04
Не могу спорить, спрошу у армян.
они вас плохому научат.
мясо, что лопатка, что шея - одинаковое, но из шеи готовить удобнее  :yes:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ostapenkovr

Цитата: do50 от февраля 20, 2013, 23:10
Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 23:04
Не могу спорить, спрошу у армян.
они вас плохому научат.
мясо, что лопатка, что шея - одинаковое, но из шеи готовить удобнее  :yes:
Армяне плохому не научат. Они - потомственные торговцы (купцы). Их, богомерзких христиан, терпели даже во всём мусульманском мире. Реноме - многовековое. Умеют торговать вполне без обмана.

Alexi84

А я не большой ценитель шашлыка. Слишком много усилий и слишком мало толку. Впрочем, пару раз в год поесть можно - если готовить будет кто-то другой, а не я.  :)

Самое вкусное мясное блюдо, которое я ел - это венгерский пёркёльт.  ;up: Но его тоже довольно сложно готовить...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Цитата: do50 от февраля 20, 2013, 22:54
Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:53Естественно, кошерный, из свиной лопатки.
из шеи кошернее
+много  ;up:
Еще конечно же  филе - "суки" по нашенски   ;D.

Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2013, 23:57
Слишком много усилий и слишком мало толку

:negozhe:  Самый вкусный шашлык готовится из свежего мяса , без маринования за каких-то 15 минут  :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ostapenkovr

Оказалось, что даже самая глупая барбекюшница (формой и объемом с половинку силикатного кирпича) позволяет поджарить приличный шашлык - без обугливания и пересушивания.

Poirot

Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2013, 23:57
которое я ел - это венгерский пёркёльт.
если не ошибаюсь, переводится на русский как "жареный"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чугуний

Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2013, 22:52
Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:46
Я эту шаверму никогда даже не видел, а уж пробовать, говорят, опасно для жизни
Я тоже ни разу в жизни не ел шаурму. И совершенно не хочется пробовать.
чего так? приготовить самому можно же, если причина в страхе, происходящем из привокзального ларька
Все будут наказаны.

ostapenkovr

Цитата: Чугуний от февраля 21, 2013, 13:13
Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2013, 22:52
Цитата: ostapenkovr от февраля 20, 2013, 22:46
Я эту шаверму никогда даже не видел, а уж пробовать, говорят, опасно для жизни
Я тоже ни разу в жизни не ел шаурму. И совершенно не хочется пробовать.
чего так? приготовить самому можно же, если причина в страхе, происходящем из привокзального ларька
Уговорили.
Только у меня на очереди: сначала набрать 10 садовых улиток, правильно приготовить - и съесть. Адын улитка - два евро. Рраз - и в моём желудке экономии на 700 р. :eat:

ivanovgoga

Цитата: ostapenkovr от февраля 21, 2013, 18:03
Только у меня на очереди: сначала набрать 10 садовых улиток, правильно приготовить - и съесть.
В ближайшие 3-4 месяца вы собираетесь голодать ? :o
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ostapenkovr

Мыши, тараканы, бентос - а там и лето!

Чугуний

есть сейчас начнем на работе. и пить. так-то.
Все будут наказаны.

sasza

А я раз 5 за неделю начинаю на работе есть. И пить. А дома - раз 14. Итого: за неделю я начинаю есть и пить целых 19 раз!