Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: antic от декабря 23, 2012, 11:30
о всё же лучше для ухи использовать не красных, а белых лососей: чир, сиг, омуль, разные виды гольца etc
Предпочитаю уху из свежей барабульки и бычков
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Цитата: ivanovgoga от декабря 23, 2012, 12:06
Цитата: antic от декабря 23, 2012, 11:30
о всё же лучше для ухи использовать не красных, а белых лососей: чир, сиг, омуль, разные виды гольца etc
Предпочитаю уху из свежей барабульки и бычков
боярин, ты ж у самого синего Чёрного моря
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ivanovgoga

Цитата: do50 от декабря 23, 2012, 12:12
боярин, ты ж у самого синего Чёрного моря

20 лет назад жил в 100 метрах от него....

А самая вкусная - черноморская камбала (ბაჟაში). Вкус спесфиский....
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

Омуль вкуснее малосольный... :eat:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ostapenkovr

Кюшаю Невского, только что спасённого из духовки  :eat:

Bhudh

Шоколатко. Жаль, кончилось :(.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Ellidi

По теме: сегодня ел форель. Это не традиционное рождественское блюдо, но зато одно из моих любимых.

Цитата: antic от декабря 23, 2012, 11:30
Да, горбуша — не самая ценная из лососевых рыб, хотя из свежепойманной горбуши уха получается довольно вкусная, но всё же лучше для ухи использовать не красных, а белых лососей: чир, сиг, омуль, разные виды гольца etc.
А как Вам микижа? Микижа одна из ценных лососевых рыб?

Цитата: do50 от декабря 23, 2012, 11:41
Цитата: ostapenkovr от декабря 23, 2012, 11:39
А это много или мало?
это даром!
Я тоже так подумал (о цене минтая, потому что горбуши здесь не встречал). За 2 EUR не то что минтай, но даже скумбрию трудно найти.

Цитата: Neska от декабря 20, 2012, 14:53

:??? То, что французы называют оливье. На самом деле это советское рождественское новогоднее блюдо. ;)
Здесь в Болгарии его называют руска салата (русский салат).

Цитата: Hironda от декабря 20, 2012, 14:55
Французы не называют это "оливье". Для них это la salade russe. :)
Какое интересное совпадение (в названии). Для болгар тоже.

Цитата: Сыскин от декабря 21, 2012, 10:01
Эх, сколько двоек было полуцено за все эти винегреты, искусство, искусственный...Было времяцко :'(
Я со своей стороны на уроках русского языка удивлялся правописанию слова искусство (потому что в болгарском изкуство). Но двойки не получал.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

mnashe

По теме: две хурмы.

Цитата: Ellidi от декабря 25, 2012, 17:17
За 2 EUR не то что минтай, но даже скумбрию трудно найти.
Минтай дороже скумбрии? :o
У меня с детства минтай ассоциируется с чем-то дешёвым, а скумбрия — одна из самых вкусных рыб.
Собственно, рыба, которую я всегда ел с удовольствием, исчерпывается тремя видами консервов (в масле): сайра, скумбрия, шпроты.
Остальное — или изредка нравилось по настроению, или так себе, съедобно, или совсем ужасно (селёдка).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

По теме: хлеб с киселём.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

sasza

Жена купила на днях в ближайшем обычном канадском магазине (из распространённой сети магазинов Freshco) 2 банки с едой, по которой давно соскучились - варенье из айвы и кабачковую икру. Стало интересно - кто это ещё делает такие привычные для нас продукты? Как оказалось, на обоих написано "Product of Moldova" :-)

Цитата: mnashe от декабря 25, 2012, 18:16
Собственно, рыба, которую я всегда ел с удовольствием, исчерпывается тремя видами консервов (в масле): сайра, скумбрия, шпроты.
+1 к шпротам (насчёт сайры и скумбрии не помню - скорее всего тоже).

Цитировать
Остальное — или изредка нравилось по настроению, или так себе, съедобно, или совсем ужасно (селёдка).
К рыбе вообще довольно прохладно отношусь, но разве можно не любить копчёную селёдку?!

ostapenkovr

Пробовал недавно эту копчёную селёдку - активно не понравилась, в отличие от стандартной, солёной.
А за шпроты я годов душу продать  :o

mnashe

По теме: чорбу (чечевичную) и листья капусты.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

sasza

Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 19:05
Пробовал недавно эту копчёную селёдку - активно не понравилась, в отличие от стандартной, солёной.
Странно всё это. Для меня стандартная как раз копчёная, а солёная - какое-то извращение жирное, в руки брать неприятно.

Цитировать
А за шпроты я годов душу продать  :o
В Канаде тоже рижские продают. Неужели нигде больше их не делают?

Bhudh

Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 19:05Пробовал недавно эту копчёную селёдку - активно не понравилась
Жирна больно?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ostapenkovr

Цитата: Bhudh от декабря 25, 2012, 19:52
Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 19:05Пробовал недавно эту копчёную селёдку - активно не понравилась
Жирна больно?
Скорее больно копчёна. Перебор. Что может быть жирнее сала :what:

ostapenkovr

Цитата: sasza от декабря 25, 2012, 19:34
В Канаде тоже рижские продают. Неужели нигде больше их не делают?
А вот рижские - ПРЫНЦЫПИАЛЬНО не покупаю. А нефиг было отсоединяться!

Poirot

Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 20:09
А вот рижские - ПРЫНЦЫПИАЛЬНО не покупаю. А нефиг было отсоединяться!
:D
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Чипсню жрамкаю. Белые Грибы со Сметаной. Lays такие Lays.

ostapenkovr

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 25, 2012, 20:40
Чипсню жрамкаю. Белые Грибы со Сметаной. Lays такие Lays.
Уважаемый Невский, а вот интересно: у меня рост 186, масса 76, жру что попало - знаю, что мне до верхней границы - 6 кг. А как у Вас с чипсами и границами?

Nevik Xukxo

Я давно не взвешивался и не взмеривался.

ostapenkovr

Дык отползите разок от монитора!

sasza

Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 20:49
Уважаемый Невский, а вот интересно: у меня рост 186, масса 76, жру что попало - знаю, что мне до верхней границы - 6 кг. А как у Вас с чипсами и границами?
Рост 174 см, вес 96 кг (контора пишет).

piton

Цитата: Poirot от декабря 25, 2012, 20:27


ЦитироватьА вот рижские - ПРЫНЦЫПИАЛЬНО не покупаю. А
нефиг было отсоединяться!
Дык эстонские остаются только. Этим можно, наверное.
W

Nevik Xukxo

Цитата: ostapenkovr от декабря 25, 2012, 20:09
А нефиг было отсоединяться!

Кто от кого отсоединился-то? Каждая из 15 союзных республик отсоединилась от 14 других. :smoke:

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 25, 2012, 21:09
Каждая из 15 союзных республик отсоединилась от 14 других
многие с вами не согласятся
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."