Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лук

Автор Alone Coder, июня 7, 2012, 20:00

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ostapenkovr

Цитата: Alone Coder от июня  8, 2012, 07:28
...В реале все ненавидят лук....
Сильно сказано. Я не кладу лук только в чай и кофе.

Alone Coder

Вы точно голосовали про луковицу, а не про зелень?

ostapenkovr

Цитата: Alone Coder от июня 15, 2012, 10:31
Вы точно голосовали про луковицу, а не про зелень?
Точно-точно! Единственно недолюбливаю варёную луковицу целиком  :3tfu:

mnashe

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 21:40
А вот квашеная капуста вкуснее без лука.
−1

Цитата: lehoslav от июня  8, 2012, 13:50
Лук, чеснок, редиска, черная редька — это мои любимые овощи.
Всё перечисленное мне нравится, но квашеная капуста и помидоры ещё вкуснее :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

lehoslav

Цодер, вам троллинга на "лингвистические" темы уже мало? Вы решили потроллить в другой области?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ostapenkovr

Цитата: lehoslav от июня  8, 2012, 13:50
Лук, чеснок, редиска, черная редька — это мои любимые овощи.
Уважаемый lehoslav, лично Вам рекомендую наманганскую или маргиланские редьки.  ;up:

Алмас


Цитата: lehoslav от июня  8, 2012, 13:50
Лук, чеснок, редиска, черная редька — это мои любимые овощи.
+ острый перец и получится термоядерная смесь
Хто до нас з томагавком прийде, той од томагавка й томагавкнеться..(Кубанська приказка).

Alone Coder

Цитата: lehoslav от июня 15, 2012, 10:39
Цодер, вам троллинга на "лингвистические" темы уже мало?
Мне как раз надоел бесконечный троллинг, особенно не буду показывать пальцем чей, из-за которого серьёзные темы постоянно сваливаются в ПН. Так что не тролльте уж и тут.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ostapenkovr

Цитата: Алмас от июня 15, 2012, 11:00
Цитата: lehoslav от июня  8, 2012, 13:50
Лук, чеснок, редиска, черная редька — это мои любимые овощи.
+ острый перец и получится термоядерная смесь
Хрен, чеснок, острый перец, томат, соль. "Огонёк" называесса.
Его можно есть с чем угодно, хоть просто с хлебом. Остановиться невозможно.
Часа через два после приёма обнаруживаешь, что в желудке - пожар!
Залить его возможно только "Пепси". Вероятно, из-за корня солодки, который там присутствует. :umnik:

Chesnok

Люблю лук в любом виде; жареном, вареном сыром.
Лук очень замечательный, вкусный и полезный. Практически не одно блюдо, кроме кондитерских и десертов, не может быть приготовлено без лука. Лук вкусен в любом виде; в сыром, вареном, жареном. Некоторые сорта репчатого лука можно есть сырыми без хлеба, они имеют сладкий вкус и почти не имеют запаха. Если вы любите лук, чеснок и хорошо пишите, на мой сайт требуются люди, способные написать статьи про лук и чеснок. Сайт не коммерческий, поэтому на общественных началах, т.е. без оплаты. Пишите мне на е-мейл luk_chesnok@inbox.ru
--------
Всегда Ваш Chesnok.

ostapenkovr

Любить лук, и писать о нём пространно - разные виды деятельности. Проще Вам скачать содержимое двух тем про лук, и сделать компиляцию. :)

Python

ЦитироватьЛук вкусен в любом виде; в сыром, вареном, жареном.
Вареный лук — не лук.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ostapenkovr

Цитата: Python от июля  8, 2012, 13:56
ЦитироватьЛук вкусен в любом виде; в сыром, вареном, жареном.
Вареный лук — не лук.
Оно и печёный - тоже.
Но печёный съедал пару раз, без удовольствия, а варёная луковица уж очень для меня авангардно.
Возникают ассоциации с Пазоллини...

antic

Неправильны опрос. Зависит от того, в каком виде лук.
Я не представляю себе мясного фарша без лука, ничего не имею против других вещей, где лук находится в перемолотом или перетёртом виде, но не ем лук просто резаный кружками, а ежели он и не жареный а свежий, так что хрустит на зубах, то это вообще не могу перенести, меня аж передёргивает
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Hironda

В салат оливье кладу мелко нарезанный свежий лук.

Chesnok

Варёный лук тоже вкусный, только не один конечно, а с чем-нибудь.
Например в салате; Вареный лук 0,5 кг. яйцо куриное 4шт. перец чёрный, соль по вкусу и майонез.
Вареный лук мелко порезать, порезать вареные яйца, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

ostapenkovr

Цитата: Chesnok от июля  8, 2012, 14:58
Варёный лук тоже вкусный, только не один конечно, а с чем-нибудь.
Например в салате; Вареный лук 0,5 кг. яйцо куриное 4шт. перец чёрный, соль по вкусу и майонез.
Вареный лук мелко порезать, порезать вареные яйца, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Ой! Пугающе! Ну понятно было бы: 0,5 кг лука мелко отрезать, отварить, откинуть... А наоборот :uzhos:

Python

Цитата: antic от июля  8, 2012, 14:24
а ежели он и не жареный а свежий, так что хрустит на зубах, то это вообще не могу перенести, меня аж передёргивает
Сочувствую. Сырая луковица вприкуску с супом или борщем делает последний в сто раз вкуснее.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

mnashe

С борщом всегда ем лук и чеснок вприкуску.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Чуть обжаренный лук хорош с печенью трески. Ещё добавить крутые яйца. Чуть подсолить, без майонеза.

ostapenkovr

Ага, как солдат из топора суп варил...

Hironda


ostapenkovr

Цитата: Hironda от июля  8, 2012, 17:45
Цитата: ostapenkovr от июля  8, 2012, 17:12
Ага, как солдат из топора суп варил...
Это почему?  :???
Печень трески - глава нескольких деликатесных салатов и бутербродов, а уж лук там - дело десятое (хоть и почётное) :)

Chesnok

Вот ещё рецепт:
Луковая икра
1 кг репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томата, соль, молотый перец.
Репчатый лук мелко нарезать и тушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томат, соль, перец и продолжать тушить уже без крышки. Готовую икру охладить и подавать как закуску или использовать для бутербродов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр