Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Python от июля 9, 2012, 12:12

Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 12:12
Думаю попробовать приготовить баклажаны. Что добивает во всех рецептах их приготовления, которые мне попадались в сети — практически нигде не указано, сколько нужно их готовить. Как, из чего — пожалуйста, а вот принципиальные детали (сколько солить, сколько времени жарить, как вообще определить, что они готовы) обычно упускаются. Единственный путь — наглотаться сырых баклажанов? Или методом проб и ошибок несколько раз приготовить из них что-то несъедобное, пока не угадаешь, что автор имел в виду?

В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от июля 9, 2012, 12:13
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
Заведите жену. :)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: QLeeBin от июля 9, 2012, 12:18
Цитата: I. G. от июля  9, 2012, 12:13
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
Заведите жену. :)
Станьте кому-нибудь женой, а то ведь и гвоздь вбить некому ;)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от июля 9, 2012, 12:22
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Тьфу! Ну откуда такие наивные воззрения? Почему так все буквально-то?
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Hironda от июля 9, 2012, 12:22
Экспериментируйте. Можно их приготовить по-простому.
Нарезать кубиками. Кольцами нарежьте лук. Натрите на тёрке морковь, если хотите, можно и без моркови. Нарежьте несколько долек чеснока. Несколько помидоров. Хорошо ещё добавить (нарезать) сладкий перец. Посолить в меру (щепотку соли), поперчить (тоже путём проб). В глубокую сковороду или гусятницу (глубокий чугунный сосуд) налить на дно растительного масла - несколько столовых ложек примерно.
Потом долго томите это на маленьком огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Около часа этой займёт.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: QLeeBin от июля 9, 2012, 12:25
Чем Ваши "несколько", "в меру", "долго" отличаются от "посолить по вкусу"? ;D
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 9, 2012, 12:25
Я так готовлю.

1. Срезаю кожуру.
2. Режу кубиками ~  3х3х3 см.
3. Высыпаю в большую сковородку с подсолнечным маслом.
4. Накрываю крышкой и оставляю на среднем огне до готовности.
;) Периодически помешиваю.

У меня это примерно 40-50  минут. Но готовность определяется не временем, а состоянием. Кубики должны потерять свою структуру, начать разваливаться во время перемешивания.

Снимаю, сливаю жидкость. Перекладываю баклажаны в другую посуду, перемешиваю вилкой до однородной массы. Добавляю мелко нарезанные помидоры и лук.   

Солю по вкусу.  ;)
То есть, солю и пробую. Снова солю, снова пробую.... и т.п.

Ем. С теплым хлебом.

Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 9, 2012, 12:27
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o

И кстати, мне не помогло. :)
Моя жена никогда не готовит баклажаны. :( Она их терпеть не может. А я даже не прошу, у меня однозначно  вкуснее получится.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от июля 9, 2012, 12:31
Цитата: Flos от июля  9, 2012, 12:27
Моя жена никогда не готовит баклажаны. :( Она их терпеть не может.
Я тоже не люблю баклажаны, кабачки и тыкву. :(
Из баклажанов - только тонкие кружочки с чесноком, поджаренные.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 9, 2012, 12:56
Найпростіше: берете цілий баклажан і засовуєте у пічку. Їсти з тхіною.
Можно порізати, приготується швидше.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 12:56
Цитата: I. G. от июля  9, 2012, 12:31
Я тоже не люблю баклажаны, кабачки и тыкву. :(
Из баклажанов - только тонкие кружочки с чесноком, поджаренные.
Просто нарезать тонкими кружочками и поджарить? (Предварительно обваляв в муке? У нас кабачки готовят похожим способом — получается довольно вкусно). Чеснок добавляется во время жарки, или после, и в каком виде? И сколько примерно их жарить?

Тыква — да, что-то непонятное. Ем семечки, в основном. Кабачки, вроде бы, вполне съедобны в разных вариантах. Баклажаны — вкусная вещь, но их сложнее приготовить правильно, насколько я понимаю.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Hironda от июля 9, 2012, 12:58
Цитата: QLeeBin от июля  9, 2012, 12:25
Чем Ваши "несколько", "в меру", "долго" отличаются от "посолить по вкусу"? ;D
Всё это надо пробовать, так как степень нужной именно вам солёности можете определить только вы сами. То же и с перцем, другими специями.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Hironda от июля 9, 2012, 13:00
Цитата: I. G. от июля  9, 2012, 12:31
Цитата: Flos от июля  9, 2012, 12:27
Моя жена никогда не готовит баклажаны. :( Она их терпеть не может.
Я тоже не люблю баклажаны, кабачки и тыкву. :(
Из баклажанов - только тонкие кружочки с чесноком, поджаренные.
А кабачки ещё хорошо идут с рисом, морковью, луком, чесноком, помидорами и сладким перцем. Типа плова.
Тыкву люблю меньше. С ней хорошо идёт пшённая каша.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 13:03
Цитата: RawonaM от июля  9, 2012, 12:56
Найпростіше: берете цілий баклажан і засовуєте у пічку. Їсти з тхіною.
Можно порізати, зготується швидше.
Скільки часу це займає / як перевірити готовність?
Лише тхіна — солі не треба? Чимось менш екзотичним її можна замінити (майонезом чи кетчупом — на випадок, якщо не знайду в продажу)?
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 13:19
Цитата: Hironda от июля  9, 2012, 12:58
Цитата: QLeeBin от июля  9, 2012, 12:25
Чем Ваши "несколько", "в меру", "долго" отличаются от "посолить по вкусу"? ;D
Всё это надо пробовать, так как степень нужной именно вам солёности можете определить только вы сами. То же и с перцем, другими специями.
Это да — у каждого вкус разный, овощи могут быть крупнее или мельче, и т.д.. То же самое с временем — у меня, например, плита электрическая, на ней все готовится медленнее, чем на газовой. Но все же желательно иметь хоть какую-то точку отсчета для начала.

Хуже всего, что соль при жарке обычно меряют щепотками, размер которых может колебаться от практически незаметного количества до чайной ложки. Насколько я понимаю, баклажаны лучше пересолить, чем недосолить (хотя, с другой стороны, лишнюю соль уже не уберешь)...
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 9, 2012, 13:27
Цитата: Python от июля  9, 2012, 13:03
Скільки часу це займає / як перевірити готовність?
Десь 15-20 хвилин.

Цитата: Python от июля  9, 2012, 13:03
Лише тхіна — солі не треба? Чимось менш екзотичним її можна замінити (майонезом чи кетчупом — на випадок, якщо не знайду в продажу)?
Можна сіль. Кетчуп та майонез не їм, але здається це може підійти.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 9, 2012, 13:29
Якщо є маслинна олія, то можна полити на порізані куски.
Порізані готуються 10 хв.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Hironda от июля 9, 2012, 14:45
Цитата: Python от июля  9, 2012, 13:19
Хуже всего, что соль при жарке обычно меряют щепотками, размер которых может колебаться от практически незаметного количества до чайной ложки. Насколько я понимаю, баклажаны лучше пересолить, чем недосолить (хотя, с другой стороны, лишнюю соль уже не уберешь)...
Я кладу около трети чайной ложки на 4 баклажана, несколько (3-4) сладких перцев, 2-3 помидора, несколько долек чеснока. Предпочитаю недосолить (потом можно всегда добавить, да и семья моя не любит сильно солёного). 
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 21:50
Попробовал приготовить нечто среднее между рецептом РавонаМа и баклажанами по-гуцульски (идея отмачивать баклажаны в соленом растворе мне показалась разумной). Вместо помидоров использовал кетчуп для шашлыков. Сколько жарил, даже и не вспомню. Есть можно (местами даже вкусно, особенно в горячем виде, хотя местами приходится заставлять себя проглотить эту гадость). В общем, жена лишней не будет :)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от июля 9, 2012, 21:52
Python, родителей куда дели?
Вы напоминаете мою сестру, которая в детстве пекла торт и решила, что за неимением миндаля сойдет и киви.  ;D
Вышла малосъедобная штука.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ginkgo от июля 9, 2012, 21:56
Цитата: Python от июля  9, 2012, 21:50
(идея отмачивать баклажаны в соленом растворе мне показалась разумной)
Что в ней разумного? По-моему, эта идея - просто странная традиция, воспроизводимая, "потому что бабушка так делала".

Цитата: Python от июля  9, 2012, 21:50
Вместо помидоров использовал кетчуп для шашлыков.
Тоже мне замена :) Вкус же разный совершенно. Баклажаны с кетчупом - это действительно гадость, хоть как приготовь.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 9, 2012, 21:57
Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
что угодно с кетчупом - это действительно гадость, хоть как приготовь.
+100500
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от июля 9, 2012, 21:58
Цитата: RawonaM от июля  9, 2012, 21:57
Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
что угодно с кетчупом - это действительно гадость, хоть как приготовь.
+100500
Тем более что большинство сортов кетчупа делают не из помидоров, а из крахмала, красителей и пр.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 9, 2012, 22:02
Ну, не знаю. Кетчуп оказался самым вкусным компонентом, маскирующим жуткие недостатки недосоленных баклажанов.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Чугуний от июля 9, 2012, 22:04
самая бомба это лодочки из синеньких: вырезаете овощ в форме лодки, туда домашнего фаршу, чесночку, сыру, укропу и майонез. и запекаете. съедается горячим под всяческие напитки
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ginkgo от июля 9, 2012, 22:05
Цитата: RawonaM от июля  9, 2012, 21:57
Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
что угодно с кетчупом - это действительно гадость, хоть как приготовь.
+100500
это искажение моей цитаты  >(
Хотя я и в этом виде с ней согласна :)
Я могу есть кетчуп только где-нить в поезде, с каким-нибудь мясом-колбасой (если кетчуп хорошего качества, а мясо совсем пресное, и кроме кетчупа ничего нет, что могло бы придать ему вкус).
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Lodur от июля 9, 2012, 22:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Ничуть не реже же. :)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ginkgo от июля 9, 2012, 22:07
Цитата: Чугуний от июля  9, 2012, 22:04
самая бомба это лодочки из синеньких: вырезаете овощ в форме лодки, туда домашнего фаршу, чесночку, сыру, укропу и майонез. и запекаете.
да. только майонез не нужен.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: do50 от июля 9, 2012, 22:10
Цитата: Чугуний от июля  9, 2012, 22:04
самая бомба это лодочки из синеньких
из баклажанов что ли?
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Чугуний от июля 9, 2012, 22:14
ну. а кацапы так не гутарють?
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Чугуний от июля 9, 2012, 22:18
в холодном виде я практикую синенькие в двух формах: рулетики с сыром, чеснчоком и зеленью или соленые, разрезаные вдоль, с начинкой из морковки
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 10, 2012, 08:32
Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
Что в ней разумного? По-моему, эта идея - просто странная традиция, воспроизводимая, "потому что бабушка так делала".

Не согласен. Иногда вымачивают, иногда просто посыпают солью и оставляют минут на 30, а потом моют и отжимают. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество сока в плодах перед готовкой.
В некоторых баклажанах этот сок горький как хинин, и готовить, предварительно от него не избавившись, просто нельзя.

Другой вопрос, что некоторые  баклажаны не горчат, и эта процедура не нужна.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ostapenkovr от июля 10, 2012, 08:49
Цитата: I. G. от июля  9, 2012, 12:13
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
Заведите жену. :)
Что, если жену хорошенько завести, её можно есть вместо яичницы? :???
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Hironda от июля 10, 2012, 09:11
Я никогда баклажаны не вымачивала - по-моему, очень даже вкусно у меня получается, никакой горечи.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 10, 2012, 09:17
Цитата: Hironda от июля 10, 2012, 09:11
Я никогда баклажаны не вымачивала - по-моему, очень даже вкусно у меня получается, никакой горечи.

От баклажанов зависит. Я тоже давно не вымачиваю, но было дело, нарывался на такое, что есть  невозможно....
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ostapenkovr от июля 10, 2012, 09:31
Порезать или вдоль, или поперёк, посолить, хорошенько прожарить в раст.масле, выключить огонь.
Посыпать большим количеством мелкопорезанного чеснока, и накрыть крышкой. Подостынет - можно есть ;up:
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ginkgo от июля 10, 2012, 13:21
Цитата: Flos от июля 10, 2012, 08:32
Не согласен. Иногда вымачивают, иногда просто посыпают солью и оставляют минут на 30, а потом моют и отжимают. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество сока в плодах перед готовкой.
..в результате чего плоды становятся сухими и безвкусными.

Цитата: Flos от июля 10, 2012, 08:32
В некоторых баклажанах этот сок горький как хинин, и готовить, предварительно от него не избавившись, просто нельзя.
Странно, мне за всю жизнь ни разу не попался горький баклажан.
Может, раньше сорта были такие.. горькие.. - отсюда и традиция.. и многие так и продолжают это делать по старинке?  :donno:
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 10, 2012, 13:34
Цитата: ginkgo от июля 10, 2012, 13:21
..в результате чего плоды становятся сухими и безвкусными.

Не , нормально. Я добавляю масло, помидоры, лук, они восполняют.

Цитата: ginkgo от июля 10, 2012, 13:21
Может, раньше сорта были такие.. горькие.. - отсюда и традиция.. и многие так и продолжают это делать по старинке?  :donno:

Наверное. Но и сейчас есть такие сорта.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Flos от июля 10, 2012, 13:40
Нашел в тему:

http://na-vilke.ru/note/gorchat-li-baklazhany.html
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от июля 13, 2012, 00:05
Еще один баклажан принесен в жертву науке. На этот раз решил попробовать зажарить тоненькими пластиночками, до поджаренного состояния. Соли не жалел. Результат — получилось что-то пересоленное даже по моим меркам любителя соли. В общем, с кетчупом есть можно даже автопокрышки.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Chesnok от июля 13, 2012, 00:39
Очень вкусна баклажанная икра

баклажаны - 1 кг,
перец красный горький 1 стручок,
лук репчатый - 200 г,
помидоры - 200 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 6 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
соль 1ч.л.
перец черный молотый
Баклажаны очистить от шкурки,  мелко порезать, тушить до размягчения.
В другой сковороде разогреть масло, пожарить лук до желтого цвета,
Положить порезанные помидоры и перец, закрыть крышкой, тушить
10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, 7-8 минут.
Порезать мелко зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль,  черный перец.
Все перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Особенно вкусно есть эту икру с вареным рисом.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ostapenkovr от июля 14, 2012, 20:02
Цитата: Python от июля 13, 2012, 00:05
Еще один баклажан принесен в жертву науке. На этот раз решил попробовать зажарить тоненькими пластиночками, до поджаренного состояния. Соли не жалел. Результат — получилось что-то пересоленное даже по моим меркам любителя соли. В общем, с кетчупом есть можно даже автопокрышки.
:UU:Большинство моих кухонных экспериментов даёт примерно такой же результат :'(
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Алалах от июля 14, 2012, 20:10
Цитата: RawonaM от июля  9, 2012, 12:56
з тхіною.

как это будет по-французски?
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 14, 2012, 20:13
Цитата: Алалах от июля 14, 2012, 20:10
Цитироватьз тхіною.
как это будет по-французски?

ЦитироватьLe tahini, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressés, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
(wiki/fr) Tahini (http://fr.wikipedia.org/wiki/Tahini)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Ильич от июля 14, 2012, 21:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Извини за грубое слово, но ни черта ты не понимаешь в женитьбе, конечно.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ostapenkovr от июля 14, 2012, 21:12
Цитата: Ильич от июля 14, 2012, 21:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Извини за грубое слово, но ни черта ты не понимаешь.
Дык, банальность, но путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: RawonaM от июля 14, 2012, 21:39
1.
(http://images36.fotki.com/v1180/photos/7/1397507/9938581/Photo0449-vi.jpg)

2.
(http://images21.fotki.com/v517/photos/7/1397507/9938581/Photo0453-vi.jpg)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Chesnok от июля 15, 2012, 11:46
Недожарено!
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от августа 11, 2012, 23:22
Очередная попытка. На сей раз удачная (во всяком случае, подопытные, на которых я испытывал баклажаны, признали их вполне съедобными). Правда, на этот раз получились более острые, с заметной собственной горчинкой (видимо, из-за сорта — даже начальная процедура с соленой водой не помешала проявиться горечи. В прошлые разы, скорее всего, это было ненужно).

1. Замачиваем порезанные кружочками (толщиной примерно 1—1,5 см) баклажаны в соленой воде минут на 30-40.
2. Жарим на сковородке (так, чтобы на сковородке было не более одного слоя баклажанов). Ближе к концу жарки добавляется соль — примерно две небольших щепотки на каждую сковородку баклажанов. Жарим до состояния, когда баклажаны деформируются под давлением вилки и покрываются коричневыми пятнами. Поджаренные баклажаны складываем отдельно.
3. На медленном огне слегка поджариваем немного лука. Слой за слоем выкладываем баклажаны. Поверх каждого слоя режем лук кольцами и добавляем немного кетчупа. Затем все это держится на медленном огне минут 15.
4. Подавать с рисом или с чем-то другим, что сочетается с острой пищей. Впрочем, первый подопытный пробовал есть даже без хлеба, лишь запивая водой — по его словам, так тоже съедобно, но я бы лично не рискнул.

Состав: 750г баклажанов, ¾ небольшой луковицы, кетчуп «чили» (в общей сумме — пара-тройка чайных ложек), растительное масло, соль.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: mnashe от августа 12, 2012, 09:13
Цитата: Chesnok от июля 13, 2012, 00:39
Баклажаны очистить от шкурки, мелко порезать, тушить до размягчения.
Мы сначала печём их в духовке, потом уже печёными мясорубим в сковородку.
Никогда в жизни не ел ни одного баклажанного блюда, хоть как-то сравнимого по вкусу с баклажанной икрой.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Ильич от августа 12, 2012, 22:07
Цитата: mnashe от августа 12, 2012, 09:13
Никогда в жизни не ел ни одного баклажанного блюда, хоть как-то сравнимого по вкусу с баклажанной икрой.
Да уж, это вам не перезрелые огурцы, которыми Вы меня просто поразили.
Ещё любил засоленные баклажаны. Их делали под прессом, но рецепт уже спросить не могу.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Rezia от августа 13, 2012, 00:12
Цитата: Чугуний от июля  9, 2012, 22:18
в холодном виде я практикую синенькие в двух формах: рулетики с сыром, чеснчоком и зеленью или соленые, разрезаные вдоль, с начинкой из морковки
А как обрабатываются баклажаны для этих рулетиков? Я ем такое всегда, как только вижу в кафешке, столовке или ресторане. Сама делать не умею.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Rezia от августа 13, 2012, 00:15
Цитата: Lodur от июля  9, 2012, 22:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Ничуть не реже же. :)
Как раз ради баклажанов и женятся. :)
Вообще, я могу сказать, что от готовки я не фанатею. Вот читаю тут в теме рецепты и становится скучно уже на строчке "мелко порезать". Почему-то упражнения по грамматике китайского интереснее.
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Rezia от августа 13, 2012, 00:18
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
А как вам общепит? Можно разнообразить эти три блюда периодическими походами на еду вне дома. :)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Zhendoso от августа 13, 2012, 00:29
Да жениться надо. Шлите фоты, найдем невесту. 
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Python от августа 13, 2012, 01:37
Цитата: Rezia от августа 13, 2012, 00:18
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
А как вам общепит? Можно разнообразить эти три блюда периодическими походами на еду вне дома. :)
Интереснее и дешевле самому научиться — так появляется возможность модифицировать рецепт по своему личному вкусу. Тем более, мне проще обойтись бутербродом с чем-то завалявшимся в холодильнике, чем заставить себя выйти поискать этот общепит.
ЦитироватьКак раз ради баклажанов и женятся.
Ради баклажанов уже не получится. Кажется, я разобрался, как их готовят. В чем теперь смысл? :'(

Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту ::)
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ivanovgoga от августа 13, 2012, 02:26
Баклажаны с орехами ....Это вещь !
Еще люблю салат из них - пальчики оближешь  :eat:
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ivanovgoga от августа 13, 2012, 02:34
Цитата: Python от августа 13, 2012, 01:37
От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту ::)

+иметь крепкий желудок-это чтоб не только терпеть , но и выжить при этом. :3tfu:
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: I. G. от августа 13, 2012, 12:14
Цитата: Python от августа 13, 2012, 01:37
Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту
У Вас слишком большие требования к будущей жене.  :'(
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: Zhendoso от августа 13, 2012, 13:26
Цитата: I. G. от августа 13, 2012, 12:14
Цитата: Python от августа 13, 2012, 01:37
Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту
У Вас слишком большие требования к будущей жене.  :'(
Точно. От жены требуется только лишь чтобы голова никогда у нее не болела  :eat:
Название: Посолить по вкусу, жарить до готовности
Отправлено: ostapenkovr от августа 13, 2012, 13:52
Цитата: Zhendoso от августа 13, 2012, 13:26
...От жены требуется только лишь чтобы голова никогда у нее не болела...
Не обольщайтесь - не голова, так ж... :yes:

Предлог всегда найдётся  :-[