Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Посолить по вкусу, жарить до готовности

Автор Python, июля 9, 2012, 12:12

mnashe

Цитата: Chesnok от июля 13, 2012, 00:39
Баклажаны очистить от шкурки, мелко порезать, тушить до размягчения.
Мы сначала печём их в духовке, потом уже печёными мясорубим в сковородку.
Никогда в жизни не ел ни одного баклажанного блюда, хоть как-то сравнимого по вкусу с баклажанной икрой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от августа 12, 2012, 09:13
Никогда в жизни не ел ни одного баклажанного блюда, хоть как-то сравнимого по вкусу с баклажанной икрой.
Да уж, это вам не перезрелые огурцы, которыми Вы меня просто поразили.
Ещё любил засоленные баклажаны. Их делали под прессом, но рецепт уже спросить не могу.

Rezia

Цитата: Чугуний от июля  9, 2012, 22:18
в холодном виде я практикую синенькие в двух формах: рулетики с сыром, чеснчоком и зеленью или соленые, разрезаные вдоль, с начинкой из морковки
А как обрабатываются баклажаны для этих рулетиков? Я ем такое всегда, как только вижу в кафешке, столовке или ресторане. Сама делать не умею.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Цитата: Lodur от июля  9, 2012, 22:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Ничуть не реже же. :)
Как раз ради баклажанов и женятся. :)
Вообще, я могу сказать, что от готовки я не фанатею. Вот читаю тут в теме рецепты и становится скучно уже на строчке "мелко порезать". Почему-то упражнения по грамматике китайского интереснее.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Rezia

Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
А как вам общепит? Можно разнообразить эти три блюда периодическими походами на еду вне дома. :)

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Python

Цитата: Rezia от августа 13, 2012, 00:18
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
А как вам общепит? Можно разнообразить эти три блюда периодическими походами на еду вне дома. :)
Интереснее и дешевле самому научиться — так появляется возможность модифицировать рецепт по своему личному вкусу. Тем более, мне проще обойтись бутербродом с чем-то завалявшимся в холодильнике, чем заставить себя выйти поискать этот общепит.
ЦитироватьКак раз ради баклажанов и женятся.
Ради баклажанов уже не получится. Кажется, я разобрался, как их готовят. В чем теперь смысл? :'(

Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту ::)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ivanovgoga

Баклажаны с орехами ....Это вещь !
Еще люблю салат из них - пальчики оближешь  :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Python от августа 13, 2012, 01:37
От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту ::)

+иметь крепкий желудок-это чтоб не только терпеть , но и выжить при этом. :3tfu:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

I. G.

Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту
У Вас слишком большие требования к будущей жене.  :'(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Цитата: I. G. от августа 13, 2012, 12:14
Далее по плану: научиться готовить грибы и отбивные. От будущей жены требуется: 1) не уметь ничего толком готовить, 2) терпеть мои кулинарные эксперименты, 3) постараться не сбежать от меня к общепиту
У Вас слишком большие требования к будущей жене.  :'(
Точно. От жены требуется только лишь чтобы голова никогда у нее не болела  :eat:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

ostapenkovr

Цитата: Zhendoso от августа 13, 2012, 13:26
...От жены требуется только лишь чтобы голова никогда у нее не болела...
Не обольщайтесь - не голова, так ж... :yes:

Предлог всегда найдётся  :-[

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр