Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Neska
 - июня 22, 2011, 15:00
Цитата: jvarg от мая  3, 2009, 11:48
Цитировать<Груя, в русском после "напоминать" предлог не ставится.
С чего бы?

Например: "Айва на вкус мне одновременно напоминает и грушу, и апельсин".
:??? С того, что переходный глагол, наверное...  :what:
::) И где в Вашем примере предлог после "напоминать"? :donno:
Автор gruja
 - мая 3, 2009, 12:02
Цитата: Hworost от мая  3, 2009, 10:53
Цитата: gruja от мая  3, 2009, 10:34
Так же может напоминать и на псевдоним, который получают в Сербии носители определенной фамилии... :)
Груя, в русском после "напоминать" предлог не ставится. А что за псевдоним, что за фамилия?

Это просто сербская комедия 2003 г. - "Черный Груя"

Ссылка
Автор jvarg
 - мая 3, 2009, 11:48
Цитировать<Груя, в русском после "напоминать" предлог не ставится.

С чего бы?

Например: "Айва на вкус мне одновременно напоминает и грушу, и апельсин".
Автор Хворост
 - мая 3, 2009, 10:53
Цитата: gruja от мая  3, 2009, 10:34
Так же может напоминать и на псевдоним, который получают в Сербии носители определенной фамилии... :)
Груя, в русском после "напоминать" предлог не ставится. А что за псевдоним, что за фамилия?
Автор gruja
 - мая 3, 2009, 10:34
Цитата: 0383 от мая  3, 2009, 10:13
Gruja, "Вилямовка" какое-то не сербское название ракии на мой слух. Похоже на старый английский сорт груши Вильямс. :-) И Ваш ник немного грушу напоминает. :-)

Да, так и есть. Сербская ракия "Вилямовка" готовится исключительно из английской груши "William Pear".

Так же может напоминать и на псевдоним, который получают в Сербии носители определенной фамилии... :)
Автор 0383
 - мая 3, 2009, 10:13
Gruja, "Вилямовка" какое-то не сербское название ракии на мой слух. Похоже на старый английский сорт груши Вильямс. :-) И Ваш ник немного грушу напоминает. :-)
Автор gruja
 - мая 3, 2009, 09:59
Цитата: gruja от мая  2, 2009, 22:07
А ракия из груши, которую можно купить в магазинах называется "Вилямовка".



Ракия хоть и похожа с водкой с виду (почти безцветная и прозрачная), но не удивляйтесь, если увидите, что стоит дороже водки - обычно как недорогой виски.
Автор gruja
 - мая 3, 2009, 09:41
Цитата: jvarg от мая  3, 2009, 06:13
ЦитироватьИ сразу можно узнать, что сербский, т.к. подают по минимум 10 маленьких как "пальцы", а во всех восточных странах в порции 2-3 больших. Поэтому их и нахывают "чевапчичи".

А...
А то я только на фотографии их посмотрел, там размер не очень заметен

Вот чевапчичи для сравнения по размеру с жареной картошкой и с сверху намазаны каймаком, который затем топится от горячих чевапов.

Кто-то заказывет без каймака, а кто-то с ним (что чуть дороже), но обычно обязательно подают с нарезаным молодым луком, который прекрасно идет с чевапами.



Вот чевчичи с луком (или режут как круги, или как мелкие кубики), и обычно чуть больше подают, чем показано на фото:

Автор jvarg
 - мая 3, 2009, 06:13
Цитировать
чевап = кебаб (нигде его не делают так вкусно как в Сербии. Я пробовал в самых разных вострочных ресторанах, включая болгарскую. Сербский кебаб на целую планку вкуснее всех других кебабов мира).

Ну, узбеки его тоже не хило готовят ;)

ЦитироватьИ сразу можно узнать, что сербский, т.к. подают по минимум 10 маленьких как "пальцы", а во всех восточных странах в порции 2-3 больших. Поэтому их и нахывают "чевапчичи".

А...
А то я только на фотографии их посмотрел, там размер не очень заметен

Автор gruja
 - мая 2, 2009, 22:21
Цитата: gruja от апреля 29, 2009, 23:23
Извиняюсь случайно написал "записать" вместо "запить"...

Цитата: gruja от апреля 29, 2009, 22:50
1) турецкое кофя = конечно сербское кофя ;D Подается с стаканом воды, чтобы запить (на сколько знаю, чтобы печень не портить)

Я хотел сказать что запивают всегда с водой. Просто нужно всегда попросить стакан воды когда заказываете турецкое кофе, если Вам не дали...

Вот пример как в начале интервью с певицей Лепой Бреной подают турецкое кофе с стаканом воды и ей и журналисту:

Ссылка