Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 18:14вот именно. Рим, пав, не пал! Более того, он после падения продолжил свою культурную экспансию, покорив континенты! Не только правовая система передовых стран, но и все науки коренятся в римской цивилизации. И сейчас приходит время Новому Риму снова пасть под натиском новых варваров, и таким образом продолжиться и в них, охватив еще большие территории и народы. Варвары унаследовали Рим, а теперь приходит время народам, угнетавшимся ранее Европой, покорить и ее, и унаследовать вновь.
Правда, потом "традиционалисты", уничтожив римское общество, свели это преимущество на нет (забавно и показательно, что не известно ни одного прямого потомка какого-либо римского императора. Еще более интересно и показательно то, что римское право вновь рекрутировано в качестве эталонной основы для современных правовых систем в постиндустриальных обществах).
Цитата: Devorator linguarum от апреля 3, 2013, 17:50Вот именно. Это и есть способ утверждения передовой цивилизации в мире и ее экспансии.
История повторяется. Безответственный паразитизм социальной элиты с чертами социопатии уже имел место в поздней Римской империи. Сейчас то же самое, только на новом теххнологическом витке и в более глобальном масштабе.
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35все виды рано или поздно исчезают или дают начало новому виду. Это - нормально.
Совершенно ясно, что само существование нашего вида находится под угрозой самоуничтожения.
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35ага. а ты поживи в "традиционном обществе" - сам повесишься.
Из-за вызванных десоциализацией неврозов в мире падает продолжительность жизни
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35Это нормально. Все течет, все изменяется. Все по мере развития превращается в свою противоположность.
Десоциализация человечества достигла опасного уровня.
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 12:43этот институт был объявлен умершим еще в Коммунистическом Манифесте. А вы лишь теперь заметили этот факт?
традиционный институт семьи для них мало значим,
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 13:59вот именно. ничего необычного и не стоит нагнетать. ИТем более, что это все произойдет не завтра, на ваш век хватит - спокойно доживете в привычных вам условиях. А что будет через 100-200-500 лет... так признайтесь себе, вы этим и не особо и озабочены.
Еще один виток эволюции обезьян, ничего необычного.
Цитата: Svidur от апреля 3, 2013, 16:56согласен.
Социал-дарвинизм и расизм были популярны до Второй мировой. Да и тогда далеко не все к такому биологизму в общественных науках позитивно относились. Не думаю, что сейчас стоит воспринимать всерьёз подобные вещи, на данный момент они активно эксплуатируются только ультраправыми писаками. И да, с известной долей осторожности я бы сказал, что вполне известно, что общественные отношения не формируются никаким "взаимодействим генетически обусловленных моделей поведения".
Цитата: Devorator linguarum от апреля 3, 2013, 17:26это не будущее. Эти "быдланы" просто несколько перераспределятся в мире, какбы подомнут его под себя, но тот час же начнут приобщаться к той культуре, с которой до того "воевали". И в конце концов унаследуют ее и очень скоро придут к тому же, что ныне в Европе.
Так что будущее не за ними, а за быдластыми горячими парнями из Кавказских гор (в России), за быдластыми африканскими исламистами (в Европе) и за быдластыми ниггерами и латиносами (в нынешнем Пупе Земли). Так что отбой аврала, можете спать спокойно.
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 19:14Всё-таки надо разделять (пост)индустриальный уклад и социальное государство, первое отнюдь необязательно влечёт за собой второе.Цитата: Штудент от апреля 3, 2013, 18:47Вы сами все и объяснили:Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35Не соглашусь. Наглядный пример - в Англии промышленная революция спровоцировала рост патриархальных настроений, что довольно ярко отразилось в литературе (Диккенс с сотоварищи).
Как ни странно, но, имхо (и не только имхо), этому не в малой степени поспособствал НТП. Постиндустриализм, как выясняется, еще в более меньшей степени, чем предыдущие системы хозяйствования нуждается в "естественных" связях между членами общества (причем, страдают и отмирают даже такие традиционные институты как брак и семья).Цитата: Штудент от апреля 3, 2013, 18:47
Скорее сработало широкое распространение социалистических идей - государственная система соцзащиты взяла на себя значительную часть функций, которые ранее исполняли семья или соседская община.
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 19:12Ну XIX столетие же, о чем я и говорил. Социал-дарвинизм и расизм в расцвете, биологизм в гуманитарных науках популярен. Но это как бы неактуально совсем-совсем.ЦитироватьДа.
В. О. Ковалевского чтоль?
Цитата: Штудент от апреля 3, 2013, 18:47Вы сами все и объяснили:Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35Не соглашусь. Наглядный пример - в Англии промышленная революция спровоцировала рост патриархальных настроений, что довольно ярко отразилось в литературе (Диккенс с сотоварищи).
Как ни странно, но, имхо (и не только имхо), этому не в малой степени поспособствал НТП. Постиндустриализм, как выясняется, еще в более меньшей степени, чем предыдущие системы хозяйствования нуждается в "естественных" связях между членами общества (причем, страдают и отмирают даже такие традиционные институты как брак и семья).
Цитата: Штудент от апреля 3, 2013, 18:47
Скорее сработало широкое распространение социалистических идей - государственная система соцзащиты взяла на себя значительную часть функций, которые ранее исполняли семья или соседская община.
Цитата: Svidur от апреля 3, 2013, 18:53Да.Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 18:39В. О. Ковалевского чтоль?
почитайте работы Ковалевского
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 18:39В. О. Ковалевского чтоль?
почитайте работы Ковалевского
Цитата: Zhendoso от апреля 3, 2013, 11:35Не соглашусь. Наглядный пример - в Англии промышленная революция спровоцировала рост патриархальных настроений, что довольно ярко отразилось в литературе (Диккенс с сотоварищи).
Как ни странно, но, имхо (и не только имхо), этому не в малой степени поспособствал НТП. Постиндустриализм, как выясняется, еще в более меньшей степени, чем предыдущие системы хозяйствования нуждается в "естественных" связях между членами общества (причем, страдают и отмирают даже такие традиционные институты как брак и семья).
Цитата: Svidur от апреля 3, 2013, 17:50Я не уверен, что дело действительно в мутациях, а не в унаследованном от древних предковых понгид готовом генетическом материале, рецессивно сохранявшемся во всех человеческих популяциях до поры - особенности поведения "подозреваемых в неости", удивительным образом коррелируют с таковыми у шимпанзе. Но последнее может быть и результатом конвергенции, и "неочеловечие" вполне может оказаться результатом носительства мутаций, влияющих на поведение - инадаптивная эволюция (а именно в таких условиях человечество давно находится) вполне способна привести к "молниеносному" видообразованию (почитайте работы Ковалевского). Правда, большинство "инадаптиков" "расцветало" совсем ненадолго в силу того, что их преимущества обычно сводились на нет с течением времени.
И вообще, насколько я понимаю, эволюция - это накопление мутаций определённого характера под воздействием изменения внешней среды. У человека такое накопление никак не может сформироваться, среда-то не изменяется или изменяется очень быстро и хаотично в течение жизни 1-2 поколений, что недостаточно для накопления мутаций...
Страница создана за 0.028 сек. Запросов: 22.