Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Акбаш
 - мая 26, 2021, 20:36
Цитата: Easyskanker от января 27, 2021, 09:38
В Казахстане полно российских и украинских продуктов.
А во втором случае надписи только на украинском?
Как-то я и до 2014 украинских продуктов почти и не видел, а после и вообще не найти. Только пару раз знакомые угостили «контрабандой». Надписи, ясно дело, только на украинском. Правда в одном случае (консервы) производитель Польша. ;D
Автор Акбаш
 - мая 26, 2021, 20:26
Интересный случай ещё. На пластиковом контейнере для еды на этикетке кроме русского ещё и узбекский!
Во-первых, с одной стороны радует, что российское производство развивается (раньше все подобные бытовые мелочи были сплошь китайские), во-вторых, расширяется рынок сбыта. Ну и в-третьих, точно подтверждает моё предположение, что куда экспортируют, на тех языках и надписи. Стали бы они просто так заморачиваться. То есть производитель нашел поставщика в Узбекистан, а поставщик попросил добавить местный язык.
Так бы производитель мог бы писать на этикетках только русский, ну если бы кто захотел скупать продукцию и экспортировать, так это уже не производителя дело. А тут явно целевая локализация.
Автор Акбаш
 - мая 26, 2021, 20:17
Так как на разных продуктах разный набор языков, то точно можно быть уверенным, что какие есть языки, то в те страны и экспортируют.
Исключение разве что только казахский. Его могут делать «на всякий случай», чтобы соблюсти техрегламенты ЕАЭС. Но на самом деле это не обязательно, что подтверждает тот факт, что на многих продуктах есть надписи на разных языках, но нет казахского. То есть если продукт не экспортируют в Казахстан, то производители зря стараются и перестраховываются. Вряд ли проверяющие органы за пределами Казахстана будут вообще обращать внимание, есть ли там надпись на казахском.
Автор Easyskanker
 - января 27, 2021, 09:38
Цитата: Акбаш от декабря 27, 2020, 21:46
Вопрос для тех, кто живёт за пределами России. Действительно ли у вас так много в магазинах товаров из России? Ведь не могут же писать эти простыни на 10 языках запросто так.
Кроме языков бывшего СССР иногда попадались необычные. Если монгольскому я не удивляюсь, общая граница всё-таки, то сербский на латинице (!) меня однажды немного удивил.
В Казахстане полно российских и украинских продуктов.
Автор Alexi84
 - января 26, 2021, 21:38
У нас сейчас в холодильнике стоит банка аджики с очень странной этикеткой - надписи только на русском и иврите. И всё!
Автор forest
 - декабря 31, 2020, 14:47
Сегодня посмотрел на работе, увидел на кетчупе " Астория"  надпись на казахском, киргизском, молдавском, азербайджанском, узбекском, грузинском, латвийском, английском, немецком, французском, иврите. Это кроме русского. А так же ещё видел на армянском, таджикском и туркменском. Но это уже на других продуктах.
Автор jvarg
 - декабря 29, 2020, 14:07
Цитата: forest от декабря 28, 2020, 20:06
Цитата: jvarg от декабря 28, 2020, 19:31
У нас местные продукты почти все на казахском дублируются. Ибо мы рядом. А на фиг армянский? Я как-то с трудом представляю экспорт наших продуктов в Армению, чисто по географическим причинам.
А у вас это где?
Алтайский край. Непосредственно граничит с КЗ. Причем с самыми промышленно развитыми районами и преобладающим русскоязычным населением. Поэтому товарооборот весьма высок. И контрабанада - тоже процветает :)
Автор true
 - декабря 29, 2020, 08:26
Цитата: Акбаш от декабря 28, 2020, 19:36
А откуда у вас продукты в основном? Турция/Иран?
Да, Иран, Турция. Последние годы упор на свои продукты идет. Конечно, апельсины, оливки и ананасы не растут, но, например, еще лет пять назад все сало было российским или белорусским, а сейчас только местного производства. И свиное, и курдючное.
Молочка вся местная, мясное, мучное, крупы и много чего еще. Возможно, протекционизм, я не в курсе.
Автор Awwal12
 - декабря 29, 2020, 08:22
Цитата: Акбаш от декабря 28, 2020, 19:39
Цитата: jvarg от декабря 28, 2020, 19:31
У нас местные продукты почти все на казахском дублируются. Ибо мы рядом. А на фиг армянский? Я как-то с трудом представляю экспорт наших продуктов в Армению, чисто по географическим причинам.
А читнуть ссылку выше (даже не говорю техрегламент)? :fp: А производитель в Брянске/Липецке/т.п. он типа близкий к Казахстану? :fp:
При чём тут Липецк, если речь конкретно про Алтай?  :???
Автор Red Khan
 - декабря 29, 2020, 07:43