Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор ostapenkovr
 - июня 15, 2012, 10:54
Цитата: mnashe от июня 15, 2012, 10:44
А я читал: HSCN...
Не лишено смысла. И даже вероятнее...

У меня ещё свеженькое наблюдение: изрядное количество мелкопорубленного лука в некоторых мясных блюдах при тушении даёт такой же вкусовой эффект, как глютамат натрия.
Автор mnashe
 - июня 15, 2012, 10:44
А я читал: HSCN...
Автор ostapenkovr
 - июня 15, 2012, 10:32
Цитата: RawonaM от сентября  7, 2011, 23:05
...Я думал молекулы лука напрямую в глаза попадают.
За что купил, за то и продаю, читал в юности: пары лука якобы при соединении с влагой слизистой глаза образуют сернистую кислоту. :'( :'( :'(
Автор Nekto
 - сентября 17, 2011, 16:53
Цитата: злой от сентября  7, 2011, 21:30
Сегодня резал луковицу в салат. Минут наверно пять проливал над ней слезы скорби - до того злая попалась.

А кухонный комбайн на что?
Автор Python
 - сентября 10, 2011, 08:52
Цитата: злой от сентября  8, 2011, 15:54
Из Википедии:

ЦитироватьЧаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.
У меня сало почему-то больше с чесноком ассоциируется.
Автор Pinia
 - сентября 9, 2011, 15:33
Ем. Как раз сейчас.  :eat:
ps. Целоваться не буду.  ;D
Автор Bhudh
 - сентября 8, 2011, 20:45
Да это просто советы из «Трамвая» вспомнились ;D.
Кстати, интересно, у Искандера есть полная подшивка?‥
Автор Драгана
 - сентября 8, 2011, 20:23
А при чем тут ноги? Нож надо водой смачивать!
Автор Bhudh
 - сентября 8, 2011, 19:57
Цитата: Драгана от Да, и смачивать надо холодной водой.
И ещё на одной ноге стоять... :tss:
Автор Драгана
 - сентября 8, 2011, 19:50
Цитата: ginkgo от сентября  7, 2011, 22:31
Кстати, если дышать через рот (а ноздри закрыть - например, прищепкой) - то слёз не будет. Вычитала где-то когда-то, и даже испробовала на себе :) Но это не слишком удобный способ  :)

Ну есть просто дышать ртом, без прищепок на нос, ничего тут особо неудобного нет, но что-то сомневаюсь, что это поможет, фитонциды же попадают напрямую в глаза!

Цитата: mnashe от сентября  7, 2011, 23:22
А ещё в какой-то мере помогает смачивание ножа.

Да, и смачивать надо холодной водой. Получше становится резать.

А вообще бывают разные сорта лука, одни режешь - хоть бы слезинка скатилась, как картошку, а другие - тут все лицо как у трагической актрисы! И уже глаза краснющие и нос как картошка!