Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Общественное воспитание лучше семейного?

Автор Devorator linguarum, января 24, 2020, 16:47

Валер

Цитата: Devorator linguarum от января 28, 2020, 20:42
Цитата: Vesle Anne от января 28, 2020, 19:07
Идеологическая мотивация для ковыряния в навозе, мягко говоря, сомнительна
Но восприятие навоза может быть совершенно разное. Если воспринимать его как говно, это одно, а если как удобрение - это другое. По моему опыту, у сельских жителей более распространено именно последнее восприятие. Соответственно и неприятных эмоций при работе с навозом они не испытывают.
Говно - это говно. Твоё, между прочим, собственное. Если его не видя по большому счёту смыл-забыл то получается отрыв от реальности. Потому что где-то далеко это говно накопится, а не испарится сразу в космос. И это всё помножается на мильён вот таких смывателей.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Devorator linguarum

Vesle Anne упомянула о навозе, а навоз - это не человеческое говно. Хотя человеческое кое-кто тоже в качестве удобрений использует.

Валер

Цитата: Devorator linguarum от января 28, 2020, 20:47
Vesle Anne упомянула о навозе, а навоз - это не человеческое говно. Хотя человеческое кое-кто тоже в качестве удобрений использует.
Да, прошло уже светлое будущее засранного извозчичьими лошадьми Лондона. :)

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Damaskin

Vesle Anne

Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 20:52
Цитата: Vesle Anne от января 28, 2020, 20:41помимо чего?
Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 18:15Какой именно мусор (помимо пищевого и фекального) производит сам человек?
если копать палкой-копалкой, ходить голышом и лопухом, гхм... то никакого.
Как это меняет вредность идеологии?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 20:52
Цитата: Валер от января 28, 2020, 20:37
Так и сейчас люди всё от души делают. Или для души.
Вы это серьезно?
Ну уж не для смеху. Но не факт что мы об одном и том же.

Bhudh

Про идеологию писал не я.
Про вредность вообще Вы.
А я скажу, что смотря что понимать под идеологией. Мечтатель понимает как "сектанство", я как "экологическое мировоззрение".
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Damaskin

Цитата: Валер от января 28, 2020, 20:54

Вы, наверное, из иной реальности сюда пишете.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 20:58
Цитата: Валер от января 28, 2020, 20:54

Вы, наверное, из иной реальности сюда пишете.
Пишу из реальности, где человек человеку волк. Ну так что мешает уже сейчас этому человеку выгодно для себя как Вы говорите не быть волком?

Bhudh

Интересно, какой вред приносило природе производство одежды в ту пору, когда все ткани были несинтетическими...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Vesle Anne

Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 20:57
Про идеологию писал не я.
ковыряние в мусоре (в том числе для переработки), я привела как пример того, что делать неприятно (ну, мне неприятно), но надо.
И никакая идеология этого не исправит. Нужна иная мотивация, а не "идеологический базис, идеологический базис"...
Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 20:57
Про вредность вообще Вы.
чью вредность?
Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 20:58
У бедняг-мусульман и лопухов нет...
шо, на мокрое штаны натягивают?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Damaskin

Цитата: Валер от января 28, 2020, 20:59
Пишу из реальности, где человек человеку волк. Ну так что мешает уже сейчас этому человеку выгодно для себя как Вы говорите не быть волком?

При чем здесь вообще "быть/не быть волком"? Комфорт - это, например, ощущение стабильности, возможность заниматься тем, чем тебе интересно, не общаться с неприятными тебе людьми и т. п. В реальности это сейчас трудноосуществимо.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от января 28, 2020, 21:00
Нужна иная мотивация, а не "идеологический базис, идеологический базис"...

Здравая мысль, что неприятную работу необходимо выполнить для продолжения нормальной жизнедеятельности - недостаточная мотивация?

Валер

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 21:12
Цитата: Валер от января 28, 2020, 20:59

При чем здесь вообще "быть/не быть волком"? Комфорт - это, например, ощущение стабильности, возможность заниматься тем, чем тебе интересно, не общаться с неприятными тебе людьми и т. п. В реальности это сейчас трудноосуществимо.
Вот Вы начали с того, что людям может оказаться таким образом выгоднее жить в коммуне. Выгоднее в том числе в смысле такого вот комфорта. А я не понимаю, что для него даст перенос местожительства за город.

Damaskin

Цитата: Валер от января 28, 2020, 21:17
Вот Вы начали с того, что людям может оказаться таким образом выгоднее жить в коммуне. Выгоднее в том числе в смысле такого вот комфорта. А я не понимаю, что для него даст перенос местожительства за город.

Коммуна - это не просто перенос местожительства за город.

Toman

Цитата: Bhudh от января 28, 2020, 20:59
Интересно, какой вред приносило природе производство одежды в ту пору, когда все ткани были несинтетическими...
Ну как бы во-первых бывал частенько неумеренный отстрел диких животных, из которых делалась существенная часть одежды, во-вторых - изменение природных территорий под сельское хозяйство для производства как растительных волокнистых материалов, так и шерсти, сопряжённые с этим сельским хозяйством загрязнения и т.д.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 21:20
Цитата: Валер от января 28, 2020, 21:17

Коммуна - это не просто перенос местожительства за город.
Это-то я понимаю, и имею в виду как нечто вроде кружка по интересам. Тут у нас один кружок, соседняя деревня - другой. И на что это похоже.

Toman

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 16:52
Тем более, подозреваю, что современная канализационная система со временем уступит место более совершенной, отчего нет?
В этой более совершенной системе пользователю придётся (если только не внедрится особо крутая роботизация) выполнять гораздо больше и гораздо более неприятной работы, чем в случае как с унитазом, так и с деревенским сортиром. По сути это будет аналог того же деревенского сортира, только полностью расположенный внутри квартиры. В лучшем случае там будут сменные бочки для говна, которые по мере наполнения надо будет менять и вручную отвозить в специальные пункты. Впрочем, конечно, можно рассмотреть и вариант с химическим реактором прямо при каждом сортире. Но как раз в этом случае каждому пользователю придётся самостоятельно возиться с этим реактором.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Damaskin

Цитата: Валер от января 28, 2020, 21:22
Это-то я понимаю, и имею в виду как нечто вроде кружка по интересам. Тут у нас один кружок, соседняя деревня - другой. И на что это похоже.

Коммуна - это не кружок по интересам. Это совместная трудовая деятельность, в первую очередь. То есть коммуна предоставляет возможность заниматься интересным человеку трудом, участвовать непосредственно в принятии всех жизненно важных решений (а не тупо подчиняться начальству), общаться с духовно близкими людьми (и не общаться с духовно далекими), иметь гарантированное жилье и все необходимое для жизни. Недостаток один - ограничения на виды трудовой деятельности. Недостаток два - сохраняется зависимость от внешнего мира, существующего по совершенно иным законам.

Damaskin

Цитата: Toman от января 28, 2020, 21:32
В этой более совершенной системе пользователю придётся (если только не внедрится особо крутая роботизация) выполнять гораздо больше и гораздо более неприятной работы, чем в случае как с унитазом, так и с деревенским сортиром. По сути это будет аналог того же деревенского сортира, только полностью расположенный внутри квартиры. В лучшем случае там будут сменные бочки для говна, которые по мере наполнения надо будет менять и вручную отвозить в специальные пункты. Впрочем, конечно, можно рассмотреть и вариант с химическим реактором прямо при каждом сортире. Но как раз в этом случае каждому пользователю придётся самостоятельно возиться с этим реактором.

Изобретательство - явно не ваша стезя.

Валер

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 21:33
Цитата: Валер от января 28, 2020, 21:22

Коммуна - это не кружок по интересам. Это совместная трудовая деятельность, в первую очередь. То есть коммуна предоставляет возможность заниматься интересным человеку трудом, участвовать непосредственно в принятии всех жизненно важных решений (а не тупо подчиняться начальству), общаться с духовно близкими людьми (и не общаться с духовно далекими), иметь гарантированное жилье и все необходимое для жизни. Недостаток один - ограничения на виды трудовой деятельности. Недостаток два - сохраняется зависимость от внешнего мира, существующего по совершенно иным законам.
Наверно, "кружок по интересам" прозвучало как-то не очень. Но для меня это по сути оно и есть.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от января 28, 2020, 10:45
На постоянной основе, жертвуя комфортом - не знаю. Никакая, наверное.
Здорово, что ты это осознаёшь и признаёшь!
И вообще есть качественные изменения в общении. Не знаю как тебя, а меня они радуют :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: Damaskin от января 28, 2020, 21:34
Изобретательство - явно не ваша стезя.
Предложите свои более совершенные варианты переработки фекалий и пищевых отбросов. Главная задача - получить как можно более качественные и с как можно большим выходом воду и сырьё для химической промышленности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр