Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Раздельный или совмещенный санузел

Автор From_Odessa, декабря 30, 2019, 19:07

Poirot

Помнится, в программе "Куклы", что выходила по НТВ много лет назад, был занятный выпуск "Куклы в армии", если не ошибаюсь. Там была оень прикольная инструкция по пользованию туалетом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

В квартире был совмещенный, да иногда были неудобства когда жена мылась в душе, а я хотел в туалет, а сидеть на унитазе при другом человеке мне всегда было дискомфортно даже если это и жена, про детей вообще молчу, вот в нашем частном доме куда мы перебрались недавно есть и совмещенный и отдельный туалет с рукомойником, стало заметно удобней.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

alant

Цитата: Upliner от декабря 30, 2019, 23:14
Цитата: alant от декабря 30, 2019, 22:18Поставить можно как угодно. Я говорю, на схеме обычный раздельный санузел. А ведь и стиралку куда-то поставить нужно.
У нас на 3,9 квадратах нормально влезли ванна, унитаз и стиралка. А на схеме в трёшках санузел вообще 5,5 метров, что вообще шикарно. В Рязани у нас кухня столько же была. Туда хоть джакузи с унитазом ставь. И отдельный туалет тоже есть.
На цифры я не смотрел. Сужу по себе: туалет 1м2, ванная 2,1м2 :)
Я уж про себя молчу

Upliner

Цитата: alant от декабря 31, 2019, 01:15На цифры я не смотрел. Сужу по себе: туалет 1м2, ванная 2,1м2 :)
Да, у нас в Рязани так же было. Но когда там остался жить только старший брат, он их объединил и перенёс стиралку с кухни в санузел. Но если площади туалета и ванной увеличить в 2 раза -- тогда пойдёт уже совсем другой разговор.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Эслыш

Цитата: Драгана от декабря 30, 2019, 20:14
Минусы - если живешь не один, то утром нужно рассчитывать время так, чтобы все одновременно туда не ломились (а порой ванная может быть занята довольно долго).
Основной минус -- это когда тебе нужно зубы чистить, а перед тобой испортили воздух.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от декабря 30, 2019, 21:12
Ну, конечно, если семья не представляет из себя ораву человек в 8 и больше.
Опыт показывает, что даже 3 человек в квартире достаточно, чтобы одного туалета было мало.

Цитата: alant от декабря 30, 2019, 22:18
А ведь и стиралку куда-то поставить нужно.
Стиралку - только на кухне, десу же. Если её в санузел пихать, там по-любому будет не повернуться, и проникать можно будет только боком впритирку. В санузлах нормально помещаются только маленькие, шибко недоразвитые стиральные машины.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от декабря 30, 2019, 19:27
Совмещённый. Рядом с туалетом всегда должна быть в доступе вода.
Мой отец, кстати, в раздельный санузел раньше брал с собой ковшик воды и мыло. Не знаю, делает ли так сейчас. Хотя он переехал в деревню, потому я даже не знаю, как у него там туалет устроен.

Драгана

Цитата: Toman от января  8, 2020, 00:27
Стиралку - только на кухне, десу же. Если её в санузел пихать, там по-любому будет не повернуться, и проникать можно будет только боком впритирку. В санузлах нормально помещаются только маленькие, шибко недоразвитые стиральные машины.
Нормаааально! На стиралку нормально ноут ставить! А сколько сессий прошло с подготовкой как раз сидя на закрытом унитазе с тетрадками на стиралке или сидя на полу на коврике, если одна еще ночью или рано утром учит, а другая уже/еще спит? :D
Стиралка обычная, полноценная, не маленькая. Санузел и тогда был совмещенный, и сейчас. Вот в отдельную ванную стиралку было бы не впихнуть.

RockyRaccoon

Опыт показывает, что даже 3 человек в квартире достаточно, чтобы одного туалета было мало.
Смотря каких человек. Мне, слава богу, не приходилось жить с конфликтными засранцами. А так-то приходилось, когда приезжали гости, и всемером и даже ввосьмером, причём две из них - большие любительницы почитать книжечку на унитазе. И ничего, уживались. Главное - чтобы характеры были уживчивые.

RockyRaccoon

Мы поворачиваемся, не боком, не впритирку (хотя, конечно, не пляшем там и не бегаем трусцой, но это не трагедия), и машина у нас не маленькая, вполне развитая и надёжная.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от января  8, 2020, 11:36
Вот в отдельную ванную стиралку было бы не впихнуть.
Вот это точно. Вон у тёщи в отдельной умещается только малюсенькая недоразвитая "Малютка" на доске на ванне. Хорошо, что у неё есть мы, забирающие у неё грязное бельё.

piton

На загнивающем санузел есть приложение каждой спальни.
W

VagneR

Теоретически, больше одного человека в квартире уже может доставить некоторые проблемы в этом плане.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: piton от января  8, 2020, 12:48
Насчёт "каждой" вы бы поосторожней как-нибудь, а то и вправду поверят ведь доверчивые люди.

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от января  8, 2020, 12:57
Насчёт "каждой" вы бы поосторожней как-нибудь, а то и вправду поверят ведь доверчивые люди.
Надо со звёздочкой.

*в отдельных особняках

Toman

Цитата: RockyRaccoon от января  8, 2020, 12:36
Цитата: Драгана от Вот в отдельную ванную стиралку было бы не впихнуть.
Вот это точно. Вон у тёщи в отдельной умещается только малюсенькая недоразвитая "Малютка" на доске на ванне.
Так ведь в том-то всё и дело. Как в прошлой, так и в нынешней квартире у нас были раздельные санузлы - и поэтому стиральная машина размещалась на кухне. Правда, в последние лет 10 она находится в отдельном помещении - кладовке - но это видится неудачным решением, т.к. там к ней трудный доступ при необходимости аварийного слива воды. Но на кухню её вернуть теперь уже, наверное, не получится, поскольку она была перемещена в кладовку как раз в результате ремонта на кухне, повлекшего некоторую перепланировку и перестановку там. Придётся, скорее всего, таки пихать в ванную, невзирая на тесноту.

А у тех родственников и знакомых, у кого санузлы совмещённые - у тех да, почти у всех стиральная машина как раз там, что всякий раз вызывало у меня удивление. Ну просто совершенно не привык я к такому, чтобы стиральная машина была в санузле.

В звенигородской квартире после выполнения отделочных работ санузел будет практически наверняка совмещённый, но где там разместить стиральную машину, для меня пока загадка.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

явно путаете спальню и сральню :)

piton

Знакомый так сказал. Дом десятый год достраивает. Привел меня на третий этаж, говорит, что на нем две двухкомнатных квартиры. Стало быть, по стандарту в каждой два унитаза и одна душевая кабина!
W

Leo

Upliner

Цитата: piton от января  9, 2020, 01:00Стало быть, по стандарту в каждой два унитаза и одна душевая кабина!
Так это как раз о чём я и говорю. Совмещённый санузел+отдельный туалет. Оптимальный вариант. Даже в Германии, когда был в гостях, было так:
1 этаж: отдельный туалет, кухня, большая гостиная-столовая.
2 этаж: 2 спальни, кабинет, совмещённый санузел: туалет, душевая кабина, ванна.
Где стояла стиралка -- не помню, возможно, что вообще в подвале.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

RockyRaccoon

Цитата: Toman от января  9, 2020, 00:51
А у тех родственников и знакомых, у кого санузлы совмещённые - у тех да, почти у всех стиральная машина как раз там, что всякий раз вызывало у меня удивление. Ну просто совершенно не привык я к такому, чтобы стиральная машина была в санузле.
Вам надо развивать гибкость мышления. Закоснелые стереотипы - препятствие для креативной деятельности.

Leo

Цитата: Эслыш от января  1, 2020, 00:50
Цитата: Драгана от декабря 30, 2019, 20:14
Минусы - если живешь не один, то утром нужно рассчитывать время так, чтобы все одновременно туда не ломились (а порой ванная может быть занята довольно долго).
Основной минус -- это когда тебе нужно зубы чистить, а перед тобой испортили воздух.
зачем нужен воздух при чистке зубов?

wandrien

Easyskanker

Я предпочитаю раздельный. Причем отдельный туалет и отдельная ванная на каждого члена семьи. Расположенные в тупике, а не между кухней и входной дверью, как в советских квартирах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр