Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Изучение английского языка

Автор Marry, февраля 21, 2008, 11:39

iopq

Цитата: rrr от апреля 30, 2008, 22:52
Не понимаю, честно говоря, как можно думать на языке, который не знаешь в совершенстве.
А я только что подумал "дэкимас!"
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

iopq

Цитата: Nekto от апреля 30, 2008, 21:07
Висеть а интернете надо осторожно, чтобы глаза не убить.
Еще никто не сказал: для начинающих (и не только) супер - метод Ильи Франка. Правда потом трудно отвыкать от "костылей"... :)
Где можно взять элэктронные версии? Сайт умер.

sknente

:3

Damaskin

Цитата: iopq от мая  1, 2008, 21:29
Еще никто не сказал: для начинающих (и не только) супер - метод Ильи Франка. Правда потом трудно отвыкать от "костылей"... :)

Почему умер? Все живет.

iopq

Цитата: Damaskin от мая  2, 2008, 09:40
Цитата: iopq от мая  1, 2008, 21:29

Почему умер? Все живет.
Ну теперь исправили.

ginkgo

Цитата: rrr от мая  1, 2008, 11:08
Цитата: ginkgo от апреля 30, 2008, 23:33
А я не понимаю, как можно изучить язык не то что в совершенстве, а хотя бы на базовом уровне, если на нем не думать в процессе изучения.
У всех мозги по-разному работают видимо  :)
Вот тут на форуме кто-то говорил, что он вобще не думает "на языке".
Скорее, каждый понимает разное под таким "думанием". Я лично понимаю прямое формулирование на языке без участия языка-посредника. Оно возможно уже на самом начальном этапе изучения языка, и очень эффективно для того, чтобы быстро научиться говорить.
А "думать на языке" - это всего лишь для краткости формулировки. Хотя некоторые-таки считают, что думать без языка нельзя вообще. Но я с ними не согласна :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Драгана

Ну да,формулирование напрямую на языке. Когда говоришь. Но для себя можно и думать образами, а формулирование в процессе речи. Это и имели в виду.
А что такое дэкимасу?

sknente

Цитата: Драгана от мая  3, 2008, 18:10
Ну да,формулирование напрямую на языке. Когда говоришь. Но для себя можно и думать образами, а формулирование в процессе речи. Это и имели в виду.
Мне все таки кажется что думанье на языке это такая полуправда, например я сижу и смотрю куда идет какая линия в тугре Сулеймана І Великолепного, и ясно что это процесс не вербальный, и если бы мне нужно было это объяснить (куда какая линия) идет, я бы просто не смог, хотя могу нарисовать. Но с другой стороны, что-то явно проскакивает, типа "это сюда... а это сюда...". :donno:

А что такое дэкимасу?
дэкимасу = умею, сделаю, будет готово
:3

ginkgo

Цитата: Драгана от мая  1, 2008, 13:40
Что же хорошего,ески может в мыслях проскочить,например, "soon я приду" или "зачем делать this"?
А что плохого?

ginkgo

sknente, я с вами согласна. В наших непринужденных мыслях - смесь образного и вербального, иногда больше одного, иногда - другого. Можно также искусственно направлять их в тот или иной модус, в том числе в вербальный модус на иностранном языке.

Драгана

Вот,приплыли! Знаете,спросонья,как вскочишь по будильнику,порой даже за завтраком левые мысли-как обрывки снов. Так только что пришло: "Директор (подтекст,просачивается-вот крокодил!) спал с ней, but they thought that..." а дальше я стряхнула с себя сон.

Драгана

Причем вот так впросони (и спросонья тоже) это кажется естественным,а как осознаешь- ну,блин!:-) вроде и не особо с английским имела дело в последнее время...

Jumis

get at your boss and push him to leave you on your own in the days (and nights) of your soonest vacation
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Драгана

Да не мужик у меня в начальниках,а дама!Так что не связано.
А вот про переходные состояния- системы размываются. Вот так утром еще лежишь,а по mtv что-то там поют -а сквозь дрему все понимаешь! А откроешь глаза - по-другому воспринимаешь.
I need a rest:-)

Aleksey

Была серия русских учебников уже и не помню, но точно детские.. в 1ом-4ом классах. потом Enterprise 2/3/4 с 5 по 10 классы, в 11 и 12 классах First Certificate Gold. Также ходил на курсы ещё раньше 10ого класса.

Jumis

Цитата: Драгана от мая 27, 2008, 07:27
Вот так утром еще лежишь,а по mtv что-то там поют -а сквозь дрему все понимаешь! А откроешь глаза - по-другому воспринимаешь.

Бывает и круче -- прилетишь в Ширематьево из Пудуна, так вместо all i need слышишь 我爱你 [wŏ ài nǐ]   :srch:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр