Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Моралфажество

Автор ростислав, декабря 16, 2019, 20:54

ростислав

Что для вас моралфажество? Доставляет ли оно вам неудобство в общении? Считаете ли вы моралфагами тех, кто высказывается против неприемлемых(с его точки зрения)явлений. но которые склонны к мирному существованию?

Hellerick

"Moralfagia" es un terma ofendente per prinsepes moral usada par los ci ia perde o nunca ia ave los.

Моралфажество — оскорбительное обозначение нравственности, используемое теми, кто ее лишился или никогда не имел.

злой

Цитата: ростислав от декабря 16, 2019, 20:54
Что для вас моралфажество? Доставляет ли оно вам неудобство в общении? Считаете ли вы моралфагами тех, кто высказывается против неприемлемых(с его точки зрения)явлений. но которые склонны к мирному существованию?

Для меня это ханжество. Когда человек считает что-то неприемлемым по моральным соображениям, но для себя или для кого-то из "своих" делает скидку.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Я бы сказал, что это фарисейство. Но вообще часто это слово употребляют как
Цитата: Hellerick от декабря 17, 2019, 04:07
оскорбительное обозначение нравственности, используемое теми, кто ее лишился или никогда не имел.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Семикочанье

Исторически слово негативное, а значит если так называть кого-то, то только по тому что мнения в чём-то расходятся. Неудобно разговаривать с человеком, который разговор всегда сводит к одной теме, будь то мораль или что-то другое. Насчёт следующей части вопроса — нет. Мораль не находится в настолько сильной зависимости от мирного существования. Явные примеры морально обоснованной агрессии с ходу в голову не лезут, но мирная аморальность запросто, например, наркоторговля, она даже, если так можно выразиться, "сверхмирная", потому как выводит девиантов из общества лишая дееспособности и убивая их. Не агрессивна она потому что покупатель добровольно на это идёт. С разных позиций называть человека можно как моралфагом так и высокоморальным, в зависимости от отношения. В моём понимании чеголибофаг фанатичен по определению, а с такими людьми редко когда легко удаётся общаться.

"Ханжа" в таком случае не делает скидок для своих, он просто общается с такими же людьми. Для примера — фанатичный коммунист легко общается с другими коммунистами, но трудно с политически нейтрально настроенными, хоть они и могут нормально общаться с ненавязчивыми коммунистами.

ростислав

Цитата: злой от декабря 17, 2019, 04:44

Для меня это ханжество. Когда человек считает что-то неприемлемым по моральным соображениям, но для себя или для кого-то из "своих" делает скидку.
Я не про то. Объясню на конкретном примере: допустим , человек по моральным соображением не любит мат и в кино(ну и или прочие вещи, за шо 18+ дают), но нормально к тем. кто это смотрит и таких людей  и не чурается.

злой

Цитата: ростислав от декабря 17, 2019, 14:20

Я не про то. Объясню на конкретном примере: допустим , человек по моральным соображением не любит мат и в кино(ну и или прочие вещи, за шо 18+ дают), но нормально к тем. кто это смотрит и таких людей  и не чурается.

А что, по-вашему человек, который не любит мат в кино, должен вооружиться знаменем, и, опустив забрало, стремглав броситься на тех, кто смотрит кино с матом?

Я думаю, у каждого человека есть граница, с одной стороны которой люди, которых он может считать близкими, а с другой - те, кого он не может принимать. Эта граница определяется убеждениями. Скажем, я пребываю в хороших отношениях с умеренно верующими и с умеренно неверующими, но если тех или других прямо сильно заносит по теме религии/атеизма, скорее всего, близкими мне такие люди уже не станут. Так и с матом в кино: для кого-то это камень преткновения, а для кого-то - вещь, которую можно любить или не любить, и при этом мирно уживаться.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ростислав

Цитата: злой от декабря 17, 2019, 22:04
Цитата: ростислав от декабря 17, 2019, 14:20

А что, по-вашему человек, который не любит мат в кино, должен вооружиться знаменем, и, опустив забрало, стремглав броситься на тех, кто смотрит кино с матом?

Нет, конечно. Просто, как показывает практика общения в интернете, даже мирно настроенного человека нередко могут за моралфага принять, причем не обязательно неадекватные фанатики. Автомат срабатывает какой-то: если ты заикнулся о морали, значит ты адепт Милонова или Мизулиной.

Python

Просто в последние годы наблюдается тенденция к сужению рамок моральной допустимости — то, что виделось социально приемлимым раньше, отодвигается все больше на маргинес. Естественно, далеко не всем это нравится — отсюда и негативная реакция как на продвигателей новой узкой морали, так и на защитников моральных ценностей вообще.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ростислав

Цитата: Python от декабря 18, 2019, 15:19
Просто в последние годы наблюдается тенденция к сужению рамок моральной допустимости — то, что виделось социально приемлимым раньше, отодвигается все больше на маргинес. Естественно, далеко не всем это нравится — отсюда и негативная реакция как на продвигателей новой узкой морали, так и на защитников моральных ценностей вообще.
Странно, я это не заметил. Вроде бы все на месте: двачи. срачи, злобые мемы, луркояз, правило 34 и тд и т п. Правда на  двачах и лурке активность стала поменьше, но не думаю, что это связано с сужением моральных ценностей. Скорее мода прошла  на это. А сами моральные ценности вряд ли изменились. Контент такой же в инете

Python

Как насчет классической живописи со стикерами на причинных местах? Лет десять назад такого еще не было.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ростислав

Цитата: Python от декабря 18, 2019, 16:05
Как насчет классической живописи со стикерами на причинных местах? Лет десять назад такого еще не было.
Я встречал такое пару раз. Думал это стеб над моралистами)))

Валентин Н

Цитата: Python от декабря 18, 2019, 16:05
На Украине такое есть?! Или вы про какие страны? А где это вообще происходит? Не в музеях же?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ростислав

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр