Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Памятные даты

Автор Poirot, декабря 3, 2019, 22:26

Alexi84

215 лет назад, 14 октября 1806 года, состоялось двойное Йена-Ауэрштедтское сражение, в котором основные силы прусской армии были наголову разбиты французскими войсками. Вскоре после этого большая часть Германии была оккупирована Наполеоном Бонапартом.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от октября 14, 2021, 17:33
215 лет назад, 14 октября 1806 года, состоялось двойное Йена-Ауэрштедтское сражение, в котором основные силы прусской армии были наголову разбиты французскими войсками. Вскоре после этого большая часть Германии была оккупирована Наполеоном Бонапартом.
кстати да. 15 лет назад у нас был большой праздник

forest

В этот день в 1988 году началась эпоха мыльных опер.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Я в бразильских сериалах плохо разбираюсь. Вот перуанские и аргентинские кое-какие помню.  :tss:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от октября 16, 2021, 23:21
Я в бразильских сериалах плохо разбираюсь. Вот перуанские и аргентинские кое-какие помню.  :tss:
Я мексиканские.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Бразильские, мексиканские и даже венесуэльские помню, аргентинские и перуанские — нет...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Цитата: Python от октября 17, 2021, 00:00
Бразильские, мексиканские и даже венесуэльские помню, аргентинские и перуанские — нет...
А у вас Изаура на каком языке шла?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Цитата: Валентин Н от октября 17, 2021, 00:05
На русском (отдельно на украинском телеканале ее не показывали, насколько я помню, а ЦТ транслировалось без перевода). Неуверен, существовал ли украинский перевод (могли сделать, конечно, но позже).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Цитата: Python от октября 17, 2021, 00:13
На русском (отдельно на украинском телеканале ее не показывали, насколько я помню, а ЦТ транслировалось без перевода). Неуверен, существовал ли украинский перевод (могли сделать, конечно, но позже).
Сам ты Санта-Барбара была. Там часто все имели рацию, прикольно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

Цитата: Валер от октября 17, 2021, 00:23
Санта-Барбара была. Там часто все имели рацию, прикольно.
Да, она шла по другому каналу, не по тому, где большинство мыльных опер и теленовелл того периода ("Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Дикая Роза", "Тропиканка", "Секрет тропиканки", "Новая жертва"), и, в отличие от них, имела украинскую озвучку. Также на украинском шли "Династия" и ее спин-офф "Колби".

И, да, на выражение "мати рацiю", действительно, в русскоязычной среде обращали внимание именно при просмотре "СБ".

Но "СБ" и "Династия" - это как раз не латиноамериканские, а штатовские мыльные оперы.

Валер

Ну, пошло вроде всё с Изауры. Для неподготовленного зрителя это было что-то.

From_Odessa

Цитата: Валер от октября 17, 2021, 00:32
Ну, пошло вроде всё с Изауры
Мне тоже кажется, что это была первая мыльная опера или теленовелла у нас. Из нее люди узнали слово "фазенда", которое сначала насмешливо применяли в значении 'дача', а потом оно закрепилось в таком смысле на некоторое время (у нас в семье стало обычным "поехать на фазенду", "на фазенде надо собрать персики" и т.п. А в одном из сел Омской области даже есть официально улица с названием Фазенда.

From_Odessa

ЦитироватьАдрес:Россия, Омская область, Знаменский район, село Бутаково, улица Фазенда
Код ОКАТО:52212802001
Код ОКТМО:52612402101
Индекс:646541
Номера домов и строений:1, 2, 3, 4, 5, 6

На онлайн-карте на данной странице отмечено расположение улицы Фазенды села Бутаково Знаменского района Омской области с номерами домов.

На улице Фазенде есть шесть домов, номера которых указаны в таблице выше. Почтовый индекс улицы Фазенды - шестьсот сорок шесть тысяч пятьсот сорок один.

:)

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября 17, 2021, 00:37
Мне тоже кажется, что это была первая мыльная опера или теленовелла у нас.
Не, началось всё с "Джейн Эйр".

Leo

Мне тоже кажется, что это была первая мыльная опера или теленовелла у нас. Из нее люди узнали слово "фазенда", которое сначала насмешливо применяли в значении 'дача', а потом оно закрепилось в таком смысле на некоторое время (у нас в семье стало обычным "поехать на фазенду", "на фазенде надо собрать персики" и т.п. А в одном из сел Омской области даже есть официально улица с названием Фазенда.
помню дети играли в Изауру, приковывая друг дружку и учили наизусть песню, которая играла в начале каждой серии :)

Leo

при том что в русском существует испанизированное название: гасьенда

Валентин Н

Цитата: Poirot от октября 17, 2021, 00:58
Мне тоже кажется, что это была первая мыльная опера или теленовелла у нас.
Не, началось всё с "Джейн Эйр".
Посмотрел, там 11 серий, это не считается.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 01:11
помню дети играли в Изауру, приковывая друг дружку и учили наизусть песню, которая играла в начале каждой серии :)
Ещё там была Жануария. БЛМ на них нету :'(

Leo

Цитата: Валер от октября 17, 2021, 01:14
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 01:11
Ещё там была Жануария. БЛМ на них нету :'(
точно. потом всех толстых тёток звали Жануариями

Hellerick

Me ia regarda "Isaura" en ucrainsce. Me recorda la frase de un negresa "Nu ščo divky, zaspivajemo". Ma lo ia es sirca en la anio 1994.

Я видел "Изауру" на украинском. Помню фразу негритянки "Ну що дівки, заспіваємо". Но это было примерно в 1994 году.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Alexi84

И никто не сказал ни слова о колумбийских и чилийских сериалах...  :srch:

Alexi84

123 года назад, 17 октября 1898 года, был спущен на воду ледокол "Ермак" - первый в мире ледокол арктического класса.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр